- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но на примерах своих проектов приходил к выводу, что Рамблер, всё-таки, учитывает возраст ссылок. Многие проекты, ссылочная масса которых плясала и перебегала на других доноров болтались в топ50; проекты же, с неизменной ссылочной массой плавно, но уверенно двигались к топу.
Это врядли учет возраста. Это скорее тормознутость Рамы
Alexey Levin, может, конечно, и так. :) Вполне вероятно.
Но эту "тормознутость" и можно назвать "влиянием возраста", - ссылки сначала, всё же, попадают в индекс и только потом начинают работать.
ТС, а как много времени прошло с момента как вы начали оптимизировать сайт? может реально Рама просто не успел его поднять? Когда я продвигал свой проект (2004 года), в Яндексе и Гугле уже был в топе, а в раме был на 100+ позициях, причем как уже описывали, выше меня по запросу были каталоги и доски объявлений ссылающиеся на меня. Написал в суппорт, они сказали что если так низко находится значит не так крут, но порекомендовали добавить еще раз на индексацию как новый сайт "для учета новых ссылок". И действительно в следующий АП сайт поднялся в топ5 рамы.
Может и бред, конечно, — я за Рамблером не особо гонюсь... :)
Но на примерах своих проектов приходил к выводу, что Рамблер, всё-таки, учитывает возраст ссылок. Многие проекты, ссылочная масса которых плясала и перебегала на других доноров болтались в топ50; проекты же, с неизменной ссылочной массой плавно, но уверенно двигались к топу.
Думается, что статьи с хороших доноров должны давать максимальный эффект.
Без обид, но данное утверждение чушь!
сувениры
и
подарки
если не поленитесь и найдете мой сайт, проанализируете бэки сами убедитесь.
P.S.: За запросами этими не гонюсь, друзьям наспор показывал как делается такое..... (бюджет не скажу, а то боюсь рынок обвалить)
И у меня аналогичная ситуация. В Яндексе на первом месте в Раме на 50-м. Причем, выше меня стоят даже мои объявления на досках объявлений.
У меня было тоже самое после того как я прогнал сайт по каталогом. Запрос НЧ, новый сайт внутренне оптимизировал под него и вылез на 1 место, после прогона по катам, каталоги выше меня стали в выдаче, сегодня проверил ради интереса, я опять на 1 месте. Так что попробуйте подождать.