- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О персонализации поиска слышали? Гугл уже внедряет.
Слышал. Читал про это :)
Но пока не появится серьезная безглючная система на базе высоких слов про это - буду считать научной фантастикой. Потому как считаю, что кибернетика и психология несовместимы... пока :)
И полностью согласен с MiRaj, что определить полезность - это нереально. Опять таки, пока нереально :)
Не совсем понимаю смысл фразы. "Просто не надо лезть по головам, а надо строить честный профессиональный рынок!"
Я о том, что не надо на рынке подкладывать гнилые помидору соседу, а соседке напротив предлагать вступить в альянс и давить всех ценами. Это эзоповским языком, но, надеюсь понятно :)
Уже веб стал 2.0, поисковики идут вслед за ним
ну давайте и сюда пихнем вебдваноль. может ли кто-то ответить что есть вебдваноль? Блин, поисковики - это одинноль. Поисковики - прошлый век. Все что не поисковики - вот то вебдваноль.
aka352, общие слова - топик у курилку.
а мы до сих пор застряли
Вы - застряли, мы - нет. В оптимизации всё как на бирже, где на коротких интервалах времени рулит технический анализ, а на длинных - фундаментальный. Так вот технический анализ нужен только дорвейщикам. Это они живут по принципу: украл -выпил - в тюрьму, т.е. нашёл уязвимость алгоритма - наклепал под неё дорвеев - попал в бан - ищи новую уязвимость. Оптимизаторы же занимаются только фундаментальным анализом и их стратегии оптимизации вообще не зависят от таргетинговой поисковой системы. А между этими полярными группировками тусуется куча народу, которая просто пытается срубить влёгкую бабла, но как правило теряет деньги (не свои, так клиентские)
AiK, +1 на все 100
ну давайте и сюда пихнем вебдваноль. может ли кто-то ответить что есть вебдваноль? Блин, поисковики - это одинноль. Поисковики - прошлый век. Все что не поисковики - вот то вебдваноль.
Во во, не идут они ни за чем следом. А вся эта социальная бодяга сплошь и со всех сторон прикручиваемая к поисковикам, абсолютно не катит, и вариантов очеловечить пока очень мало, но есть, только уж очень сырые, недотумкали ещё.
может ли кто-то ответить что есть вебдваноль?
По большому счету, это вопрос для отдельной темы. У кажного по этому поводу свое мнение, я не исключение. И мое мнение заключается в том, что веб, как и любая другая самоорганизующаяся система постоянно развивается, эволюционирует. Веб 2.0 - определенная забкая граница между первым витком развития и вторым. Я об этом уже писал и дабы не повторяться: http://www.kravcov.ru/2007/07/25/aaeoidh-aaa-a/
AiK, по сути согласен. Только где этот фундаментальный анализ? Вы видели хоть одну тему за последнее время, посвященную ему? Если кто-то и занимается, то видимо зарывшись в свою нору или тусуясь по закрытым клубам. А все остальные, как вы выражаетесь, вынуждены заниматься шаманством теханализа, пытаясь "срубить бабла по быстрому". И "фундаментальные" оптимизаторы отличаются исключительно тем, что готовятся "нарубить бабла" в перспективе. Оптимизацией из альтруистических побуждений пока еще никто не занимается. Ау, господа гуру-альтруисты, не поделитесь результатами фундаментальных исследований со страждущей общественностью? А то рядовые оптимизаторы прозябают в неведении из-за принципиальной невозможности в одиночку проводить фундаментальные исследования. А потому вынуждены искать дыры и клепать доры по-быстрому.
Но господа гуру молчат, немая сцена, занавес.
Проблема в том, что мы уже перестали быть одним сообществом, начинается расслоение. Кто-то в прошлые годы "успел срубить бабла" и теперь занимается фундаментальными исследованиями, не забывая при этом попрекать новичков за их беспросветную глупость, недостаток опыта и желание нажиться на наивных клиентах. Только почему-то забывая при этом, что не так давно сами были такие...
Но, впрочем, это все лирика. Сейчас следом будут еще посты, где мне будут доказывать, что я не прав. Спорить не буду - у каждого свое мнение. Лучше вернусь к обсуждаемой теме.
Но сразу говорю, если кто-то привык мерять все абсолютными категорями и искренне верит, что Земля - центр вселенной, то дальше может не читать. Только потеряет зря время.
Попробуем разобрать конкретный пример. Ни для кого не секрет, что высокочастотные запросы весьма "расплывчаты". Возьмем запрос "мебель". Что может искать человек, задавший подобный вопрос?
Директор - офисную мебель
Домохозяйка - домашнюю мебель
Производитель - каталоги с новыми моделями
Сборщик - информацию по сборке
и т.д.
Это один тип классификации.
Если для кого-то неубедительно, то второй вариант:
директор нефтяной компании - дорогую, элитную мебель
директор небольшого предприятия - мебель среднего класса
директор мелкой - эконом
И таких классификаций можно осуществлять десятки и сотни, в итоге приходя к тому, что каждый человек ищет что-то свое, уникальное. Таким образом, каждый человек выдвигает собственные критерии оценки таких параметров как полезность, интересность, правильность и т.д. Повторяю - эти оценки индивидуальные. Каждый оценивает для себя.
Теперь вернемся к поисковикам. До недавнего времени, оценка введенного пользователем запроса осуществлялась по общей, глобальной статистике. Поисковик, не зная, что ищет конкретный пользователь, пытался "угадывать" на основе мнения большинства. И в принципе этот подход себя пока оправдывал, т.к. среднестатистически пользователь находил то, что ему нужно. Оставшимся процентам неудовлетворенных поиском предлагалось использовать уточняющие запросы. Но, вследствии роста веба, увеличения числа пользователей, эти "проценты" в абсолютном выражении стали весьма значимы. А следовательно, пренебрегать ими уже нельзя. И тут есть два пути:
1. Формировать выдачу таким образом, чтобы она содержала ответы на максимально широкий спектр вариантов запроса. Лично мне кажется, что именно такой вариант сейчас и реализуется, т.к. он проще и менее заметен для пользователя. Причем релевантность результатов поиска значительно увеличивается. Правда ведь, господин Садовский?
2. Формировать выдачу индивидуально для каждого пользователя, основываясь на его предпочтениях. Вариант более сложный для реализации и весьма неоднозначный при всей его революционности. Поэтому это дело будущего, хоть и не такого далекого, как некоторым кажется.
Теперь, я думаю, первый топик достаточно "разжеван". Дальше в этой теме я дискутировать и отвечать на нападки - не намерен. Если есть желание пообщаться по теме и конкретно, то пишите в личку.
Только где этот фундаментальный анализ?
Например, тут
Я об этом уже писал и дабы не повторяться: http://www.kravcov.ru/2007/07/25/aaeoidh-aaa-a/
Это все не то. Класть куку, обсчитывать статистику и анализировать серфинг — это не вебдваноль. Яндексу до вебдваноля, как Лужкову пешком до Китая. У них только Яндекс.Фотки и Бетаяру вебдванольны, к поиску они не имеют никакого отношения.
P.S. А заметка не полная и не раскрывает сабжа. Ничего личного.