- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
john2007, aka352 может и в меньшинстве, но дело говорит. Я отлично могу вспомнить и 2002 год, и 2005 и вижу ситуацию сейчас. Давно были мысли про динамические пейджранки и многие другие хитрости, которые вроде как были невозможны. Все это отметалось и не воспринималось оптимизаторами. Поиск движется, а мы все живем в старых терминах. Которые надо сказать незаметно меняют свое значение. Мы придерживаемся логики статического веса и ссылочной составляющей, мы до сих пор не уверены определяет ли Янедкс тематику и тп. А на самом деле давно строить свой мозг с обратно. С того, что мы видим в выдаче. Алгоритм он по сути один (немного не точно, но в целом) и он праивльно перестраивается в зависимости от запроса. И вопрос в том, как просмотреть эти тенденции , правильно проанализировать изменение, осознать его и сделать его своим преимуществом!
Если систему нельзя просчитать аналитически (хотя бы основные принципы), это не система.
Главное, не пытаться рассчитать мотивы поведения человека, исходя из анализа движения молекул, составляющих его тело.
Они не обременены "старым" знаниям
Смотря какие знания вы имеете ввиду. Я не думаю что молодежь нахватавшись вершков - сможет потеснить старичков рынка.
Все новички знания берут в большинстве своем с десятка форумов аналогичных - убей на месяц все эти форумы сразу, и ПС изменят алгоритм - не в состоянии будут оценить ситуцию и сделать анализ. Думаю большой процент читая серч - выбирает дельное и берет как к руководству к действию. Посмотрел бы я устроили бы тут флешмоб старички про проталкиванию сплошной дезы :) во цирк был бы.
Или проще - спрячет Яндекс показ беклинков - и все запросы - вот начнется катавасия - страшно аж подумать.
Настоящая серьезная битва идет за транзакционные запросы.
Транзакционные запросы должны приводить на сайты компаний поставщиков товаров и услуг. Зачем пользователям набравшим "бюро переводов" интересный контент? им нужны интересные цены и интересный сервис :) .. более ничего.
все остальное от лукавого.
Следовательно, можно сформулировать проблему так: ПС из-за особенностей своих алгоритмов вынуждает компании писать контент "для людей" там, где реальным людям он впринципе не нужен.
В эту "ловушку" попали и сами ПС и все пользователи интернета. ПС создавались для того чтобы искать контент, но большие деньги оказались не там, а в "справочнике телефонов и адресов коммерческих фирм".. вот и пытаются соеденить "коня и трепетную лань"... выходит хреново..
но что уж делать.. это ведь мы с вами используем ПС не по прямому назначению, это нам и еще миллионам пользователей Яндекс заменил "желтые страницы"..
только чтобы быть в "желтых страницах" не нужно "интересную" легенду о фирме писать... для людей ;) а ПС вынуждает это сделать.
алгоритмы меняются, а принципы продвижения - НЕТ ))) делаем всё под видом "уникально" и там ловим счастье...только не торопитесь...сроки немного другие теперь...когда в гугле двигаешь твой сайт после увеличения бэков как правило откатывается, тут наверное таже картина будет...главное не паниковать)))
Просто не надо лезть по головам, а надо строить честный профессиональный рынок!
Это так: "Куда вы? Вы тут не стояли!"
Не совсем понимаю смысл фразы.
Они не обременены "старым" знаниям, легче воспринимают новое, а значит мыслят смелее и шире.
перехожу на новый левел... добыча трафика любыми путями :) На самом деле почему и нет. Нужный трафик можно не только с поисковиков брать помоему. С сарафанного радио его взять куда сложнее, а значит интереснее. Так зачем останавливаться на одних поисковиках?
Я вас разочарую, именно на молодежь я и ставлю. Они не обременены "старым" знаниям, легче воспринимают новое, а значит мыслят смелее и шире. Да, опыта мало, но это компенсируется количеством :)
молодежь гнать палками отсюда надо; светлый путь, так сказать осветить им, а не загонять в эту узкоспециализированную временную область по зарабатыванию бабок. Долгоиргающую жилу искать надо. И рулить уже не трафиком, позициями, а развитием бизнеса в целом. И не курсы Каширина проходить, а получать второе высшее, мба и. т.д.
молодежь гнать палками отсюда надо; светлый путь, так сказать осветить им, а не загонять в эту узкоспециализированную временную область по зарабатыванию бабок. Долгоиргающую жилу искать надо. И рулить уже не трафиком, позициями, а развитием бизнеса в целом. И не курсы Каширина проходить, а получать второе высшее, мба и. т.д.
Помимо получения знаний их надо еще и уметь применять. а то так и обучение для получения МБА может быть просто зря потраченным временем.
Молодёжь уже здесь (здравствуйте) и я, например, изучая форум, не хочу загонять себя в какие-либо рамки, просто зная методологию СЕО я могу обеспечить более лёгкий старт проектам своих заказчиков.
Есть ведь социология, психология...
Да, но они потому и науки, что оперируют стат. данными и в основе - эксперимент.
А вот медицина, до недавних сравнительно пор наукой в строгом смысле
не была. "Отсюда оттянет, сюда прильет, а это кровь разгоняет." :)
Вы тоже предлагаете оперировать интуитивными понятиями.