В гугле меньше линков чем в яхе

12
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50
1179

Помогите разобраться плз. Юзаю сервис _checkpagerank.net.

Сайты у меня буржуйские с большим кол-вом контента.

Есть на этом сервисе такая табличка - Link popularity for www.site.com

Не могу понять почему у гугля на моих сайтах всего 2 линка (входная и собственно мордочка только индексятся), а в яхе почти 400.

Выпадение из индекса или что такое? Почему яху проиндексил страницы, а гугл нет?

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Malibu:
Помогите разобраться плз. Юзаю сервис _checkpagerank.net.
Сайты у меня буржуйские с большим кол-вом контента.
Есть на этом сервисе такая табличка - Link popularity for www.site.com
Не могу понять почему у гугля на моих сайтах всего 2 линка (входная и собственно мордочка только индексятся), а в яхе почти 400.
Выпадение из индекса или что такое? Почему яху проиндексил страницы, а гугл нет?

Гугл показывает далеко не все беки, все можно посмотреть в Webmaster Tools, но последнее время он обновляется достаточно редко. Кстати, MSN беки показывает достаточно точно, отражает фактически реальную обстановку.

upd: еще altavista, говорят самое точное количество показывает.

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76

Гугль в беках показывает только странички, которые имеют определённо высокий вес в поисковике. Тоисть через гуглю ты можешь увидеть самые качественные ссылки на твой сайт. Странички с маленьким PR не отображаются! Для этого есть Яша и Яху.

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Вот чего не знал, того не знал? Гугл не отображает страницы с ПР меньше двух, выходит так? Их вообще в индексе гугла нет?

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Malibu:
Вот чего не знал, того не знал? Гугл не отображает страницы с ПР меньше двух, выходит так? Их вообще в индексе гугла нет?

Никто не знает, по какому принципу он отображает беки. Есть предположение, что он показывает беки с уникальным анкором + еще какие-то ограничения. Хотя не для всех сайтов это предположение подтверждается.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
UA_Seo:
Гугль в беках показывает только странички, которые имеют определённо высокий вес в поисковике. Тоисть через гуглю ты можешь увидеть самые качественные ссылки на твой сайт. Странички с маленьким PR не отображаются! Для этого есть Яша и Яху.

Категорически не соглашусь. По моим наблюдениям как раз наоборот мусор показывается всякий... Точно не сказать какие именно ссылки гугл показывает, но как раз сильные бэки гугл по команде link: на мои сайты не показывает, и не только на мои.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Так применительно к конкретному проекту вопрос был, в чём может быть причина индексации англоязчного сайта гуглом только двух страниц, в то время как яху проиндексил почти 400. Сайту уже скоро 10 месяцев, ждать уже нечего. Да и вроде было в гугле больше раньше :)

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Unlock:
Категорически не соглашусь. По моим наблюдениям как раз наоборот мусор показывается всякий... Точно не сказать какие именно ссылки гугл показывает, но как раз сильные бэки гугл по команде link: на мои сайты не показывает, и не только на мои.

+1, Гугл по link:... вообще непонятно что показывает, бред какой то.

Смотрю только в ВМтулзах и яхе.

ТС - подобная тема уже обсуждалась, есть кнопочка поиск.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Malibu:
Так применительно к конкретному проекту вопрос был, в чём может быть причина индексации англоязчного сайта гуглом только двух страниц, в то время как яху проиндексил почти 400. Сайту уже скоро 10 месяцев, ждать уже нечего. Да и вроде было в гугле больше раньше :)

1. Песок может быть и до года, и чу-чуть дольше...

2. как определили сколько проиндексил? если по site:... тогда возможно сопли(ака Supplemental results - из-за одинаковых тайтлов и десков) или ещё чего...

PS: Гугл и Яха никак не связаны :D

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Malibu:

Черт :) Вы не совсем корретно вопрос поставили, а второй пост в теме окончательно сбил с толку )))) Скиньте урл в личку или в теме опубликуйте, так быстрее помогут... Гадалки в отпуске к сожалению :))))

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Unlock:
Черт :) Вы не совсем корретно вопрос поставили, а второй пост в теме окончательно сбил с толку )))) Скиньте урл в личку или в теме опубликуйте, так быстрее помогут... Гадалки в отпуске к сожалению :))))

Хех, я тоже вопрос не так понял, думал про беки идет речь :) Урл в студию.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий