Налоговая отчетность по упрощенке

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Olya:
С этим будет проблема - просто так деньги снять из банка нельзя, точнее можно, но нужно будет заплатить немалый налог на прибыль.
Поэтому для вывода денег из банка придется искать обходные пути.

Позвольте с Вами не согласиться. При УСНО 6% налогом облагается весь оборот. Затраты при такой системе налоговая не учитывает, следовательно, и они (затраты) налоговую ну никак не интересуют. Т.е., куда и в каких целях Вы тратите деньги (при аккуратно уплаченных налогах) - Ваше личное дело. Заводится чековая книжка, деньги снимаются по статье (графа "цели расхода") "расходы предпринимателей без образования юридического лица". За выдачу наличных банк снимает комиссионные (в моем случае - 1,5%), а дальше своя рука - владыка. ;)

З.Ы. Бухгалтер у меня хороший, работаю так с конца 2005 года.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Сам пришел, а в пенсионный фонд платите что-нибудь ?

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
_mihey:
Сам пришел, а в пенсионный фонд платите что-нибудь ?

100 рублёв в месяц куда-то плачу, а куда - хз... Не помню. Но не в накопительный, эт точно. :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
hanber:
научиться можно, НО легче найти профессионального бух-ра и ему заплатить. Каждый должен заниматься тем, в чем он компетентен. Ошибки в бухгалтерии которые вы все равно допустите пока будете учиться могут дорого обойтись. И вообще, зачем оно вам надо?:)

Я бы даже сказал, легче найти профессионального бухгалтера и ему заплатить один раз. Чтобы он просто заполнил один квартал и показал как там все делается, куда платить и в какие сроки сдавать.

Отчетность для ИП у нас проще некуда. ее намеренно такой делают, чтобы всякие продавцы ларьков и лесорубы могли осилить..

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
_Ad:
Я бы даже сказал, легче найти профессионального бухгалтера и ему заплатить один раз. Чтобы он просто заполнил один квартал и показал как там все делается, куда платить и в какие сроки сдавать.

Да еще проще можно. Как у меня. Бухгалтер-фрилансер все за вас сделает. Денег за упрощенку много не возьмет.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык в том то все и дело, что делать там нечего! Работы на полчаса максимум.. Если фрилансер берет за это рублей 300-500, то возможно это и проще.. Если он больше просит - то ну его нафиг.

verega
На сайте с 28.09.2006
26

Кто подскажет, сколько сейчас в среднем по Москве берут бухгалтеры-фрилансеры за ведение ИП (6%)?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
verega:
Кто подскажет, сколько сейчас в среднем по Москве берут бухгалтеры-фрилансеры за ведение ИП (6%)?

3-5 т.р. в месяц. Некоторые более жадные :).

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Dm:
3-5 т.р. в месяц. Некоторые более жадные

Гм... Не стоит оно того.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Elior:
Гм... Не стоит оно того.

Конечно не стоит... Всего то делов - заполнить бумажки, подъехать в налоговую, поискать минут 30 парковку, пройтись пешком минут 15, постоять в очереди минут 40 и узнать, что бланки устарели. Повторить весь путь заново и узнать, что вместо 0 в НДС надо оставить пустое место. И т.д.

Или напрасная трата денег - раз в месяц тебе звонят и спрашивают: "куда нам прислать курьера, чтобы вы расписались и поставили печать?".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий