- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Топик же не о достижениях в сфере науки, а о "надрали зад америкосам"
неужели ?
можно подумать мы только об америкосах и думаем .... прям вся душа об их унижении изболелась :)
Тем более тут на форуме и америкосов то нет настоящих - так ... парочка "бумажных" , да двое-трое с предыханием восхищающихся, в надежде, что их там услышат и заценят :)
... можно подумать мы только об америкосах и думаем .... прям вся душа об их унижении изболелась
Неужели это по поводу болгар или китайцев вы свой гондурас до крови расчесываете постоянно и трясете им во всех СМИ?
😂
Тут 2 рабочих дня убиваешь, что бы доказать что Россия великая страна, что населяют ее очень умные и добрые люди.
А зачем доказывать очевидное? Мы и так знаем, что не только гринвуды населяют Россию. Есть люди которые и что-то реальное делают, а не только "мелочь по карманам тырят". :)
А зачем доказывать очевидное? Мы и так знаем, что не только гринвуды населяют Россию.
Вот снова подстрекаете, обсуждали эту тему кто в России живет, добрая нация и Гринвуд часть ее, в отличие от вас 🙄__🚬
Есть люди которые и что-то реальное делают, а не только "мелочь по карманам тырят".
Более чем реальное сделали те - кто осуществил мероприятие, обсуждаемое в топике. 😂 И это очередной большой шаг, а кто не успел - тот опоздал. ;) Или не хотел и зевнул момент. А теперь сколько угодно можно выеживаться. Все уже произошло. 😂
По прошествии времени, когда угар постепенно спадает, подтверждается мое предположение, сделанное ранее в этом топике:
/ru/forum/157371
Высокопоставленный чиновник просто-напросто устроил себе крутое экстримальное путешествие за государственный счет + предвыборный политический пиар с разыгрывание карты ура-патриотизма. Все цинично и банально.
"МК":
Погружение на Северном полюсе, которое на самом деле никак не продвигает Россию в освоении арктического шельфа, а является всего лишь пиар-акцией "Единой России", оплаченной шведским туристом-миллионером.
Lenta.ru:
Главный российский океанолог назвал экспедицию на Северный Полюс бесполезной
Директор Института океанологии РАН Роберт Нигматулин считает, что образцы грунта, добытые со дна Северного Ледовитого океана в ходе недавней полярной экспедиции "Арктика-2007", не окажут значительного влияния на решение ООН о расширении континентального шельфа РФ, сообщает "Интерфакс".
Нигматулин отметил несомненную научную ценность образцов. Однако он считает, что добытые образцы грунта не сыграют решающей роли при ответе на вопрос, является ли спорная территория в районе хребта Ломоносова продолжением российского континентального шельфа. Окончательное доказательство можно получить только при помощи глубокого бурения, утверждает он.
По мнению сотрудника института географии РАН Николая Осокина, в настоящее время практически не существует возможностей для бурения в Северном Ледовитом океане на требуемой глубине. Однако по словам Нигматулина, это не так: в Германии уже строится ледокол, который будет способен проводить бурение даже подо льдом.
Директор Института океанологии допускает, что на территории, интересующей Россию, сосредоточено порядка 25 процентов мировых запасов углеводородов. Даже если Россия получит суверенное право на разведку и разработку полезных ископаемых на шельфе, стоить это будет очень дорого, так как добыча в таких условиях чрезвычайно сложна. Тем не менее, учитывая рыночные цены на нефть, это все равно может оказаться выгодно. Нигматулин подчеркнул, что одна страна с освоением этих территорий не справится и необходимо международное сотрудничество.
utro.ru:
...Психология людская – вещь довольно упрямая, хоть не такая, как сами факты, но все же. Поэтому к вечеру новости несколько меняют стиль, и от истерической любви к партии и президенту, а также шовинистического и изоляционистского бреда, ставшего абсолютным мейнстримом на первых четырех кнопках, новости слегка меняют ориентацию...
С уважением,
Виктор
LOR, Lupus, знаете, чем отличается ваша позиция от позиции ваших оппонентов в полит. дискуссиях? Тем, что вы всегда пытаетесь свою позицию укрепить за счет словесного "вытаптывания" противоположной стороны. Частенько для этого вы просто переформулируете вопрос, а потом сами же на на него начинаете эмоционально отвечать (как в вашем посте, LOR, выше, например)... Или вычленяете что-либо "критикабельное" и пытаетесь сузить тему на этом моменте. Известны, конечно, такие приемы в ведении дискуссии, но они отнюдь не самые достойные. Заметьте, навряд ли кто стал бы обсирать какое либо достижение Штатов или Европы случись обсуждать такое, как обсираете вы все, что угодно, если это касается России.
6666, никто не отнимал денег от сирот на эту экспедицию. Это совсем другие деньги, которые могут принести гораздо большее. Не стоит также лезть в технические и научные аспекты, в которых вы похоже не сведущи.
Борьба за неосвоенные территории, ресурсы и экономическая экспансия была, есть и будет в ближайшее обозримое время, как бы это не коммуфлировалось некоторыми сторонами под разные благие цели. И обсуждаемая экспедиция (а не флаг!) одно из звеньев цепи, причем реально выдающееся и в техническом, и в научном плане, т.к. речь идет об исследовании дна в высоких широтах и на сумашедшей глубине! И проведена она с целью поиска аргументов (научных) для того, чтобы претендовать на территорию. Именно поэтому и вызвала такое раздражение. И означает это одно - кому то на мозоль наступили.
Кстати, это один из шагов в программе, поэтому окончательные выводы делать рано.
Lupus, я тут Виктору простой вопрос задал, после которого он из топика пропал - гордилась бы Америка, если бы ее экспедиция совершила данное погружение?
Евген, только врать не надо! Вопрос вы задали в сообщении №124, а ответил я вам в следующем, сообщении №125. /ru/forum/157371
И никуда я не пропал - учитывайте разницу во времени в 11 часов между Москвой и Лос-Анджелесом..
IndexSa ну ладно пиар акция, ну согласен для оболванивания, ну технически заурядная, (не забываем что на каждые 10 метров погружения давление возрастает на одну атмосферу),
За последние 15 лет самое большое количество присвоенных званий "Герой России" среди российских военнослужащих - среди подводников. Полтора десятка. Присвоены закрытыми указами президентов России, Ельцина и Путина. Указы закрытые, чтобы не обнародовать имена награжденных, и за что именно производилось награждение. Все эти люди из специальных подразделений, Героев получили за глубоководные погружения, и на дне мирового океана они устанавливали далеко не бутафорские и бессмысленные флажки.
Кстати, если говорить о возможных военных действиях, то как раз приполюсные районы и позволяют обходится без пристального внимания вражеских флотов, авиации и даже спутников. Т.е. гордится надо не погружением консервной банки на глубину, а всплытием на полюсе АПЛ и успешным запуском с неё ракеты http://www.redstar.ru/2006/09/29_09/1_01.html
Я уже попытался было донести тут эту мысль. Но авторитетные специалисты, типа Козака, мне объяснили, что флот это все фигня. Вот флажок на дне - самое оно, то что России надо! :)
Один единственный ракетный залп одного борта одной единственной российской стратегической подводной лодки способен окончательно вывести из состояния войны любую страну мира, включая Америку. Но чтобы подлодка была в состоянии в нужный момент сделать этот залп и что более важно - чтобы противоположная сторона об этом знала и не сомневалась в такой ее возможности, нужна обильная инфраструктура. И не только в Североморске и Камчатке, но и по всему дну мирового океана, в том числе на очень больших глубинах. За что подводники из спецподразделений и получают Героев.
А батискаф с Чилингаровым на полюсе - согласен, чистейшая бутафория. :)
Круто! Только еще 47 лет назад было проведено погружение батискафа "Триест" на дно марианского желоба на глубину 11 км.. Не староват ли успех?
Ну так патриоты избегают знаний истории и предыстории вопроса. Знания им гордиться мешают. ;)
Образцы грунта, взятые на дне Ледовитого океана, будут изучены в Институте океанологии РАН, сообщил из Петербурга ИТАР-ТАСС Николай Крупеник. Там их подвергнут тщательному минералогическому анализу пробы грунта, взятые с океанологического ложа северной вершины планеты экспедицией батискафов "Мир", будут проведены другие исследования образцов.
Иногда полезно и свою собственную соображалку включать. Какие пробы грунта может взять батискаф?!! У него что, своя бурильная установка есть с отбором образцов керна? Батискаф может взять образцы донных отложений. Грубо говоря - ила. Это тоже интересно, конечно. Но никакого отношения к заявленной цели экспедиции, исследованию состава плиты, исследованию шельфа, не имеет. Подмена понятий, чтобы обосновать нужность этой экспедиции. Выше я привел мнение директора Института океанологии РАН на этот счет.
Экспедиция к полюсу была предпринята в соответствии с постановлением правительства России от 1997 года и решением Морской коллегии при правительстве РФ
Чтобы запустить руку в госбюджет, да еще вытащить оттуда сотню миллионов, без постановления правительства никак не обойтись. Никаких шансов получить нужное постановление от правительства в настоящее время нет. Поэтому вытаскивание бюджетных денег подогнали под старое постановление, принятое в преддефолтный год, благо никого из тех людей уже давно нет не только в правительстве, но и во власти. Старый трюк.
Курск затонул не на глубине 4000 метров, а около 100(!!!) метров. И когда была предложена помощь в виде батискафа, то первые три дня ее гордо отвергали (с пиндосами - впадлу! и всякие датчане лезут, козлы!). Потом спохватились.
Не совсем так было. В эти дни там российские подводники работали, как раз из спецподразделений. В одном из первых телерепортажей в кадр случайно попал кусок их подлодки, потом этот сюжет никогда не повторяли в эфире. Когда убедились, что помочь ничем нельзя, невозможно, тогда уже допустили иностранцев. Это не предположение. Факт пребывания у Курска подводников, которые в первые два дня визуально осмотрели и лодку и окрестное дно в большом радиусе, доказан. А позже подтвержден и командованием флота.
С уважением,
Виктор
Я уже попытался было донести тут эту мысль. Но авторитетные специалисты, типа Козака, мне объяснили, что флот это все фигня. Вот флажок на дне - самое оно, то что России надо! :)
Еще раз подвердилось, что слово Козака на вес золота - 25 страниц назад было, а как в точку...
В Арктике только подводные лодки и атомные ледоколы выживают... какой там флот ;). Пока даже в теории никто не может сказать как оттуда газ вывозить... либо трубы на глубине 4 км прокладывать... либо ледокольными газовозами... правда если напорется такой газовоз на айсберг... так стекла в Лондоне повылетают 😂.
Вроде вопрос - фигня, но все засуетились... видимо все-таки будет глобальное потепление.
Один единственный ракетный залп одного борта одной единственной российской стратегической подводной лодки способен окончательно вывести из состояния войны любую страну мира, включая Америку. Но чтобы подлодка была в состоянии в нужный момент сделать этот залп и что более важно - чтобы противоположная сторона об этом знала и не сомневалась в такой ее возможности, нужна обильная инфраструктура. И не только в Североморске и Камчатке, но и по всему дну мирового океана, в том числе на очень больших глубинах. За что подводники из спецподразделений и получают Героев.
Порой меня просто поражает осведомленность отдельных русских иммигрантов, торгующих дисками Тату, в сфере секретных операций росссийского флота и в вопросах финансирования турпоездок Чилингарова одновременно... даже ЦРУ так оперативно не успевает 😂.
З.Ы. Для залпа подлодке нуна только спутниковая система навигации, но в настоящее время русские подлодки не есть ударная сила, а вот Ту 95, Ту 22 и Ту 160... эти легко организуют фейерверк с доставкой на дом. Достаточно будет по паре ФАБ3000 с самолета... как в Афгане.
А батискаф с Чилингаровым на полюсе - согласен, чистейшая бутафория. :)
Угу-угу... только следом за батискафом поперлись туда же и датчане, и канадцы... и америанский научно-исследовательский ледокол береговой обороны "Хили" 🤣.
Неслабо побутафорили...
Цитата:
Сообщение от Алекс1
IndexSa ну ладно пиар акция, ну согласен для оболванивания, ну технически заурядная, (не забываем что на каждые 10 метров погружения давление возрастает на одну атмосферу),
За последние 15 лет самое большое количество присвоенных званий "Герой России" среди российских военнослужащих - среди подводников. Полтора десятка. Присвоены закрытыми указами президентов России, Ельцина и Путина. Указы закрытые, чтобы не обнародовать имена награжденных, и за что именно производилось награждение. Все эти люди из специальных подразделений, Героев получили за глубоководные погружения, и на дне мирового океана они устанавливали далеко не бутафорские и бессмысленные флажки.
Мне кажется вы немножко не коректо ответили на цитату взятую из моего поста, ну да ладно.
Я оставил это замечание без комментария по причине того что не понял его смысла.
Если завтра мы "вновь" высадимся на луну, это по вашему будет совсем не сложно и гордится этим не будет нужды?
Упрекать человека проводящего большую часть времени в интернете в "незнании вопроса" как мне кажется просто глупо, поиском хотя бы на уровне третьекласника я пользоваться умею и при желании просто закидал бы вас ссылками по теме.
Предпочитаю обходится своим умом.
Как мне кажется все кто уже хотел и мог что то сказать по этой теме, уже высказались.
У меня лично остался только один вопрос, vmegap а что вам до всего этого?
Я бы еще понял если бы вы беспокоились о тех самых пресловутых ракетах, а вас беспокоит какой то флаг, который бросили в море граждане чужой для вас страны.
Ну прикололись опять россияне, ну выкинули бюджетные деньги, вам что до этого, откуда такая боль и надрыв в вопросе не стоящем по вашим словам ни гроша?
PS. только пожалуйста не надо про ностальгию и радения во благо бывшей Родины. Расплачусь.
Евген, только врать не надо! Вопрос вы задали в сообщении №124, а ответил я вам в следующем, сообщении №125.
И никуда я не пропал - учитывайте разницу во времени в 11 часов между Москвой и Лос-Анджелесом..
там не было ответа на вопрос ;)
вопрос был простой - гордилась бы хоть чуть-чуть Америка такой экспедицией. да/нет.
и можно продолжить вопрос - мог ли кто из американцев написать на американском форуме про это?