- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
С воскресенья в поиске Яндексе стало меньше повторов. Так как внедрен механизм отсечения нечетких дублей.
Просьба поделиться ощущениями:
- не пропали ли важные сайты, страницы?
- действительно ли стало меньше повторяющихся страниц?
С уважением
Илья
Дубли - хрен с ними, но вот зачем флеш на главную вешать?
Сайты не пропали.
Дубликаты страниц не исчезли. А переместились с 30 позиции на 69.
Вот например запрос платежка программа... Есть дубли... 1-2 и 5-6 позиции...
Есть дубли.
тимофей бокарев Основы баннерной рекламы
http://www.ya.ru/yandsearch?text=%F2%E8%EC%EE%F4%E5%E9+%E1%EE%EA%E0%F0%E5%E2+%CE%F1%ED%EE%E2%FB+%E1%E0%ED%ED%E5%F0%ED%EE%E9+%F0%E5%EA%EB%E0%EC%FB&rpt=rad
Кстати, а можно поподробнее? Что это за механизм отсечения? Конечно, приятно, что дубликатов статей, например, станет меньше. Но может ли быть, например, такое - я размещу свою статью (копию) на цитируемом ресурсе, а версия на моем сайте станет дубликатом и выкинется? Такое возможно? Или просто статью своруют, а ты сам станешь дублем?
Как определяется оригинал? По цитруемости, времени появления в индексе?
Действительно дублей стало меньше.
Но вот от ощущения, что кое-что полезное пропало не избавиться.
Мой любимый запрос на тему дублей. Раньше страницы на две были дубли FAQ по PHP. Теперь их ещё поискать надо. Хотя и ясно, что их на php.net надо искать.
На моих "любимых" запросах дублей, по крайней мере в первой 20-ке, я не видел и не вижу.
Заметил вот что: по запросу из двух слов позиция моего сайта более-менее стабильна (ну съехал с 1-го на 5-е, ладно уж :), а вот по однословному запросу - свалился с 7-го на 58 место :(
При этом, не могу понять, как на 4-е место попал сайт не имеющий ключевых слов в title, с ЯЦ вдвое, а ВИЦ в трое меньшем чем у меня.
Или это издержки ссылочного ранжирования?
- действительно ли стало меньше повторяющихся страниц?
По ощущениям дублей стало меньше, хотя достоверно сказать не могу -- часто задаваемые мною запросы и так не содержали дублей.
А в целом дубли еще есть, например, вот такие:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%C1%E0%F1%F0%E8%E5%E2&stype=
С уважением,
Александр Садовский.
Количество дублей уменьшилось (пока субъективное ощущение). Но действительно хотелось бы узнать, как будут определяться оригиналы статей и их перепечатки на других ресурсах.
Вот еще страница с дубликатами:
http://yandex.ru/yandsearch?text=pagerank
На первом месте оригинал моей статьи, на третьем -- копия. На седьмом месте оригинал статьи Артема, а на втором и четвертом -- копии.
Что касается определения оригинала, это действительно непросто. Отчасти проблему может решить анализ ссылок. Если суметь выделить в дубликатах имя или e-mail автора, то дополнительную информацию может дать анализ встречаемости имени (e-mail) на страницах сайтов, где расположен текст. Дата появления страницы не всегда хороший критерий, хотя очередность появления дублей может играть роль. Что-то еще?
В удалении дублей есть еще одна проблема -- доступность сервера. Нельзя гарантировать, что та или иная страница доступна всегда и всем. Думаю, лучше выдавать ссылки на несколько дублей, сделав, разве что, их более короткими. Например, в такой форме:
<title>
<описание сайта>
http://subdomain.domain.ru/dir/subdir/file.html Дубли: 1|2|3|>>
где URL соответствует предполагаемому оригиналу;
1, 2 и 3 -- ссылки на дубли, при наведении на них курсора мыши высвечивается URL;
значок >> перекидывает на полный список дублей.
С уважением,
Александр Садовский.
Саша, один маленький деталь: на седьмом месте страница моего сайта со ссылкой на оригинал статьи, а не сама статья.