- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Smile, скорее всего, дело не в этом.
дело-то может и не в этом, но как он мог так подняться, до этого с сайтом не делали ничего уже полгода..
поднялся еще на 10 позиции в выдоче, получил 40 бэков, ап - гуд.
мутный апдейт для меня пока. внутренние понизили или что?! не ясно, по продвигаемым внутр. все в минус, вплоть до с первого места на вторую страницу по нормальным конкурентным СЧ при наличии бэков в мордах и прочего...
поднялся еще на 10 позиции в выдоче, получил 40 бэков, ап - гуд.
рано радуетесь
Я конечно все понимаю, но почему на первых местах стоят сайты-посредники - крупные форумы, порталы...
Пользователь допустим ищет типографию, а попадает сначала на специализированный портал или форум, а уж с него на типографию.
В предыдущий то работали. А че сейчас то перестали.
Согласен проверил ссылки которые работали выводили запросы по "найден по ссылке" в топ, сейчас их там уже нет, болтаются или за 50 или чуть ближе.
внутренние понизили или что?!
тенденция ещё наметилась с прошлых апдейтов, но сейчас не могу сказать что дейтсвительно занизили его. Как и был в прошлый ап. Хотя ещё рано говорить, у меня досих пор расширенная с обычной гуляют.
третий Ап подряд следующая ситуация:
Имеется два сайта (ИМ на движке shop-script) на разных доменах с похожим товаром структурой и т.д.
Сайт #1 продвигаю всеми доступными способами - статьи, каты, сапа, ксапа, покупка лиц. беков 645.
Сайт #2 почти не заморачиваюсь. немного ксапы, немного сапы (порядка 100 средних ссылок), прогон по катам. беков 336
Сайт #2 с 50 до 20 места за три апа по ВЧ. Сайт #1 за три апа упал с 19 -> 21 по ВЧ в Яндексе (в Раме и в гугле сайт прочно в ТОПе).
Вообщем заставляет задуматься. Если кто поможет разобраться буду признателен. Сайты могу показать в личке.
П.С. По всем другим проектам беки в + позиции слегка в +
Мою голову посетила с дружественным визитом мысль. Вернее эта мысль постоянно проскакивает здесь, а сейчас я в ней всё больше утверждаюсь.
Мысль в том, что кроме веса ссылки учитывается её возраст. По многим запросам невышибаемы с первых позиций сайты-старики, а у себя стоит только убрать жиденькую и, возможно, занепоченную, но старую ссылку, так съежаешь в небытие.
Просто абстрактно. Как определяется количество денег, отданных за ссылку? Правильно, цена умножить на время. То есть налицо стремление яндекса повысить цену продвижения путём увеличение необходимого времени для того чтобы ссылка начала работать. Может, даже какая-то песочница на месяцок-другой.
По моему запросу три сайта, которые были несколько месяцев на первых трёх местах
точно таким же порядком передвинулись на третью страницу😕
Нет ли ощущения, что к прошлым позициям упавщих сайтов добавили ровное число, скажем, двадцать? Т.е. был на пятом месте, стал на двадцать пятом?
купил кучу жирных ссылок за 2 часа до АПА! взлетел на первую страницу по интересующему запросу
как он мог так подняться, до этого с сайтом не делали ничего уже полгода
Как вариант, в топе сейчас наблюдаете быстророботную копию реципиента.