- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, хочу у вас спросить - у кого-то получается одной сапой сайт продвигать?
Я решил поставить эксперимент, и молодой 4ех месячный сайт двигаю покупкой ссылок с сапы, тематика СК СЧ (он у меня в подписи - про аэрогрили). Начал покупать ссылки в середине октября и до апа 21го ноября было все замечательно - красиво рос. Но 21го потерял позиции примерно в 2 раза, сегодня основные запросы еще просели.
Примерно похожая ситуация и по второму сайту, где ранее были куплены и статьи и ссылки с ггл, а последний месяц тоже покупалась только сапа - НЧ выросли, а вот продвигаемые мной ВЧ - сначала серьезно выросли, а сегодня упали ровно до того же места, где были до начала продвижения сапой (за месяц было куплено 80 ссылок разного качества, но не менее 50% с ЯК).
Так вот - в самом деле только сапой больше не продвинуть? Или скорее всего я "просто не умею готовить"?
Понимаю что видимо нужна конкретика, поэтому буду признателен если кто-то посмотрит мои ссылки с сапы (скину пароль на просмотр в личку).
Зачем нам смотреть Ваши говноссылки :)
1. Сайт молодой.
2. Большая часть ссылок еще не работает судя по тем срокам что Вы указали.
3. Одной сапой сайт не вытянешь.
4. Что у Вас с внутренней оптимизацией?
Покрасьте машину просто краской.., красиво? Добавьте сверху лака.., лучше? Натрите её палиролью.., эффект есть?
p.s. комбинируйте, никогда не нужно упираться только в один угол.
1. Сайт молодой.
2. Большая часть ссылок еще не работает судя по тем срокам что Вы указали.
3. Одной сапой сайт не вытянешь.
4. Что у Вас с внутренней оптимизацией?
2. 50% ссылок уже работает, из тех кто был куплен более месяца назад работает 90% (оставшиеся 10 уже выкинул)
3. А что вы еще порекомендуете? Каталоги вроде все уже НЕ рекомендуют, статьи дороговато, ggl - еще дороже, учитывая что по моей тематике нет там статей с моими ключевиками и тайтлами. Остаются лишь блоги и бесплатные каталоги статей. Так?
4. Внутренняя оптимизация есть - уник контент, единственно по перелинковке есть вопросы, но это скорее к НЧ а не тем запросам про которые я спрашиваю. Если не трудно - посмотрите пожалуйста ссылки в моей подписи - там оба сайта про которые я пишу.
oleg1979, скорее всего для вашего сайта пересчитались поведенческие факторы, для ссылок купленных в середине октября, рано по ним делать выводы. Работайте над сайтом, улучшайте юзабилити, добавляйте контент, пытайтесь разбавить ссылочную массу естественными ссылками - тогда в этой гармонии все инструменты сработают лучше.
Да всё шикарно продвигается и одной сапой.
Полтора месяца, это мало вы считаете?
Просто никто не хочет замарачиваться с ссылками. Покупают подряд всякую гс-тину... потом создают 200000-ный топик - САПА УМИРАЕТ! САПА НЕ РУЛИТ! САПУ КУПИЛ ЯНДЕКС?
скорее всего для вашего сайта пересчитались поведенческие факторы
на садовых качелях стояла яндекс-метрика, убрал ее нах позавчера.
а вот по аэрогрилям не было ни счетчика, ни метрики, откуда здесь поведенческие факторы - сложно сказать.
для ссылок купленных в середине октября, рано по ним делать выводы
Так в том то и дело что выстрелило тогда очень сильно. А сейчас откат по сути к тем же позициям...
Как вы считаете, реально продвинуть 4ех месячный сайт в топ по СК СЧ только сапой?
oleg1979 добавил 01.12.2010 в 10:25
Просто никто не хочет замарачиваться с ссылками. Покупают подряд всякую гс-тину... потом создают 200000-ный топик - САПА УМИРАЕТ! САПА НЕ РУЛИТ! САПУ КУПИЛ ЯНДЕКС?
Использую Винка, процент отобранных им ссылок не более 7%, потом смотрю глазами.
Это - плохо отбираю?
Как вы считаете, реально продвинуть 4ех месячный сайт в топ по СК СЧ только сапой?
За определённый срок да. Но Вам же сказали лучше, что всё это совмещать. У меня стандартно в продвижении сапа и статейное продвижение. По практике октябрьские ссылки ничего не дадут ещё в Яндексе.
Вы скажите нам динамику. Рост до 10-20-ой позиции - это одно, если сайт болтался на 50-100-ых совсем другое.
Использую Винка, процент отобранных им ссылок не более 7%, потом смотрю глазами.
Это - плохо отбираю?
Понятия не имею - может Вы не теми глазами отбираете... я же не шайтан, не могу знать Ваше видение о том, хорош ли донор или нет...