- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если верить логам, роботс перечитывается 1 раз в 2-3 дня. А боты с разными индексами, на сайте ежедневно.
Яндексоиды считают, что ботам с некоторыми индексами (D, например, или H) соблюдать роботс не нужно.
да, не нужно
А вы, случаем не путаете значение аттрибута "rel" тега <a> со значением мета-тега robots?
Нет конечно :)
Там помню точно именно упоминался вскользь именно rel, надпись в абзаце примерно была такая (при расчете Тиц тря ля ля ссылки на ваш сайт. Робот находит ссылки на вашей странице на другой сайт и ставит их в очередь для обхода, тра ля ля. Если вы не желаете, чтобы робот шел по ссылке с вашей страницы, то можете указать для нее rel="NOFOLLOW" и робот тра ля ля.)
Там именно не в тему было просто вскользь упомянуто про это одним предложением в описании ТИц и его влиянии. Причем, я помню до этого текста всегда было трудно добраться и на него выход был какими то обходными путями, а все кто хотел почитать про ТИц попадали на другой текст в факе, а этот был помоему гдето, когда про денежку читаешь на своем сайте и пытаешся ее код получить (сейчас точно не помню где).
Яндексоиды считают, что ботам с некоторыми индексами (D, например, или H) соблюдать роботс не нужно.
Это больше похоже на правду, хотя на мой взгляд, если уж соблюдать, так везде (можно не соблюдать иконному)
BigBrother, а по теме топика можно просветить страждущих? Яндекс rel="nofollow" полностью игнорирует или всетаки как-то учитывает?
Ну, а почему официально не поддерживает, я даже не спрашиваю. Хотя, на мой взгляд, надо стремиться к единообразию и стандартизации, а не вводить новые сущности типа host <noindex> и проч.
BigBrother, а по теме топика можно просветить страждущих? Яндекс rel="nofollow" полностью игнорирует или всетаки как-то учитывает?
Ну, а почему официально не поддерживает, я даже не спрашиваю. Хотя, на мой взгляд, надо стремиться к единообразию и стандартизации, а не вводить новые сущности типа host <noindex> и проч.
Из доступных вариантов, чтобы закрыть ссылку от индексации,
для Гугла вариант rel="nofollow" в атрибуте ссылки.
Для Яндекса <noindex><a href...></noindex>
Отличие в том, что тегом <noindex> можно закрыть любой участок сайта, а в Гугле - только ссылку
webprofy.biz, спасибо за разъяснение. Как rel="nofollow" в Гугле работает известно. Кстати, Ваша фраза "закрыть ссылку от индексации" в данном случае не совсем удачна. Если у Вас есть данные как rel="nofollow" воспринимает Яндекс, то поделитесь с общественностью. Я этот вопрос не изучал, но что-то мне подсказывает, что бот просто игнорирует этот атрибут тега <a>.
Я что-то не слышал пока об успешном внедрении систем исскуственного интеллекта в ПС.
Причем тут интеллект?Я это вычитывал в каком-то интервью от представитлей Яндекса (на вопрос в каком отвечу ищите сами). Не доверять их словам у меня нет оснований. тем более что я проверял посчти все их слова. Так что это не является жестким условием.
Блин совсем запутали... я всегда ставлю так <noindex><a href="#" rell="nofollow"></noindex> И не теряю показатели сайта.
я всегда ставлю так <noindex><a href="#" rell="nofollow"></noindex> И не теряю показатели сайта.
Да... Когда все ссылки такие - это очень показательно. Что утечки ТИЦа и пиара боитесь?
Да... Когда все ссылки такие - это очень показательно. Что утечки ТИЦа и пиара боитесь?
самая естественная причина использования этих тегов🚬