- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндексу по бую, вы ожидали другого?
Кхм.. сорри... а Гуглу nofollow?
<noindex> рекомендация, а не жесткое правило.
Тогда расскажите на основании каких параметров принимается решение об индексации текста заключенного в ноуиндекс... Я что-то не слышал пока об успешном внедрении систем исскуственного интеллекта в ПС.
Кхм.. сорри... а Гуглу nofollow?
Вес по ссылкам с nofollow не передается, однако по моим наблюдениям, по ссылкам переходит.
Вес по ссылкам с nofollow не передается, однако по моим наблюдениям, по ссылкам переходит.
А возможности влияния на индексацию по таким ссылкам?
А возможности влияния на индексацию по таким ссылкам?
Ну так именно потому, что были случаи когда ставили ссылку с rel="nofollow" на абсолютно новый и чистый сайтик, и через некоторое непродолжительное время он подхватывался гуглом, я и сделал вывод, что по ссылкам с nofollow гугл все таки ходит. Хотя это касается только гугла, и то не всегда, к яндексу это никакого отношения не имеет.
В факе Яндекса ни о какой рекомендации не упомянуто:
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502464#noindex
Робот Яндекса поддерживает тег noindex, который позволяет решить эту проблему. В начале служебного фрагмента поставьте <noindex>, а в конце — </noindex>, и Яндекс не будет индексировать данный участок текста.
Говорится что НЕ БУДЕТ, а не подумает будет, или нет. Если индексит, значит не верно в DOM структуре вставлен тэг, или текст был проиндексен раньше, чем появился тэг.
Либо на данную страницу есть ссылка с других сайтов, где есть выдержки этого текста.
На счет nofollow - в старом факе яндекса был такой раздел, в котором говорилось, что яндекс не будет идти по ссылке с таким rel-ом, в новом факе этого уже нет, теперь только по опыту можно сказать, при чистом замере (я не озабачивался, поэтому не знаю пойдет или нет). Но у меня имеется другой опыт годичной давности - в метах NOINDEX, FOLLOW - при этом яндекс текст не индекснул, а вот ссылки с этой страницы оказались самыми релевантными в бэках на другой сайт.
Откуда инф? По идее Я просто не следует ссылке, но учитывает контент и проч.
Nofollow работает в Google. Просто не передается вес ссылки. Nofollow не запрещает индексацию ни для кого. Есть подозрение что в Яндексе он вообще ни на что не влияет.
Есть подозрение что в Яндексе он вообще ни на что не влияет.
Это то же самое, что размышлять о том, поддерживает ли Яндекс язык запросов Гугла?
в старом факе яндекса был такой раздел, в котором говорилось, что яндекс не будет идти по ссылке с таким rel-ом
Что-то я не помню такого