- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да... Когда все ссылки такие - это очень показательно. Что утечки ТИЦа и пиара боитесь?
На своих ставлю прямые, когда считаю нужным. А на клиентских все перекрываю, уменьшение затрат еще никому не мешало :)
Интересная тема...хотя и сто раз обсуждаемая :)
nofollow не является чем-то "грязным" или неприличным (noindex в этом отношении нравится, если можно так сказать о тэге 😆), мне меньше . С этим утверждением связано мнение разработчиков мировых поисковых систем - "вы можете продавать ссылки...но это должны быть "ссылки для людей".
Основание: Matt Сutts say
У вас авторитетный и гиперпосещаемый сайт? Вы желаете хороших отношений с компанией Google? Пропишите в них nofollow - и они просто будут считаться "ссылками для людей" ! :) ...Это особенно хорошо, если у вас платные ссылки для Яндекса 😆
Правда, если вы что-то покупаете - вы же не покупаете это "наполовину"?
...Из таблички на "неофициальной спецификации тэга nofollow" следует, что Google индексирует ссылку с Nofollow и текст вокруг неё, но не индексирует переход по ней (Indexes the "linked to" page) .
...Есть некоторые вещи, которые происходят несмотря на любые официальные заявления.Это случается в тех случаях, когда бизнес - огромен, алгоритмы - сложны и запутанны даже для их создателей, а в бизнесе - слишком много людей из разных стран, из которых а) одни делают заявления б) другие делают дело.Если бы это было не так, то форум о поисковых системах не имел бы шансов на существование ... подобные случаиили люди никогда бы не были и не происходили, а я, как человек, никогда не учившийся "на веб-мастера," не говоря уже о html,- на положительную репутацию 😆
А потому, моё субъективное (и возможно (скорее всего 😆 ) неправильное мнение по ноуиндекс&ноуфоллоу):
1. В некоторых случаях тэг noindex от Яндекса не "срабатывает". Этих "случаев" меньше, когда noindex прописан в robots.txt.
2. Google всё-таки, несмотря на все заявления, индексит цель перехода ссылки с nofollow. Думаю, это связано с политикой Google - знать всё и о всех в Интернет (когда снимали "Терминатора" Skynet надо было назвать её настоящим именем -Google 😆 ). Другой вопрос, что Google с этим делает дальше, с информацией о цели перехода, и каким образом учитывает в своём сложнейшем алгоритме.
[забавное по теме] 1. nofollow и паника на searchengines в 2005 😆
2. Палю тему подписи кого-то из "местных авторитетов" 😆...а nofollow.name еще свободен ;)
[/забавное по теме]
Информация к размышлению:
http://www.robotstxt.org/wc/active/html/googlebot.html
Посмотрите на поле
"Supports Noindex YES".
Не только Ноиндексом идиным жив Яндекс :))
Если у Вас есть данные как rel="nofollow" воспринимает Яндекс, то поделитесь с общественностью. Я этот вопрос не изучал, но что-то мне подсказывает, что бот просто игнорирует этот атрибут тега <a>.
Точно. :) Проверено на полуторанедельном по возрасту сате :) 3 страницы, сделал 4-ю и 5-ю, поставил на них по 1 ссылке с внутренней с rel="nofollow" и без. Яндекс... Скушал не подавившись и 2 страницы в индексе :) Гугл брезгливо обошел стороной - 1 стр. без рела в индексе ;) Рама, как всегда, не знает о сайте или прикидывается (бот был и много раз) 😂
Supports Noindex YES".
Не только Ноиндексом идиным жив Яндекс )
Не путайте тег <noindex> со значением мета-тега robots
От себя добавлю, что всем хорош этот noindex да только не валидируется, зараза =(
а значит на сайтах пригодных под мобильники с ним делать нечего (или приходится клоачить через tidy). Думаю всем было бы проще, если бы этот noindex не нарушал бы стандартов разметки.
Думаю всем было бы проще, если бы этот noindex не нарушал бы стандартов разметки.
Тегу noindex не судьба войти в стандарты разметки.
Я думаю, что всем было бы проще, если бы поисковики не гнались за сиюминутной выгодой, а поддерживали отраслевые стандарты.
Меня просто умиляет, например, такая логика:
Наши роботы соблюдают инструкции robots.txt. А те, что не соблюдают - это не роботы (по определению) или не наши.
Похоже на то, что скоро нас обрадуют новой фитчей yandexsitemap. Само самой разумеется, что в ней будет использован свой более правильный язык разметки.
Тегу noindex не судьба войти в стандарты разметки.
Я думаю, что всем было бы проще, если бы поисковики не гнались за сиюминутной выгодой, а поддерживали отраслевые стандарты.
Меня просто умиляет, например, такая логика:
Наши роботы соблюдают инструкции robots.txt. А те, что не соблюдают - это не роботы (по определению) или не наши.
Похоже на то, что скоро нас обрадуют новой фитчей yandexsitemap. Само самой разумеется, что в ней будет использован свой более правильный язык разметки.
Формат sitemaps, как и формат robots.txt - отраслевой стандарт.
Но над ним все используют свои расширения.
Жаль, что Гугль при этом еще и логику роботса разрушает...
BigBrother, спасибо за ответ.
Формат sitemaps, как и формат robots.txt - отраслевой стандарт.
Но над ним все используют свои расширения.
Понятно, что развитие стандарта всегда отстает от развития отрасли. Понятно, что использование расширений неизбежно. Мне не понятно зачем использовать свои расширения, когда есть возможность поддержать более универсальные? Я намекаю на rel="nofollow".
Если я смогу просто засабмитить уже давно существующие sitemaps в Яндекс, то это для меня будет приятной новостью. Мне пока ничего не известно о такой возможности.
Жаль, что Гугль при этом еще и логику роботса разрушает...
Ну, тут все отмечаются. Кому принадлежит майка лидера совсем не очевидно.
На мой взгляд, Гугл, как раз, выделяется большим уважением как к стандартам, так и к рядовым вебмастерам.