Кредит в банке + ЧП, ИП, ПБОЮЛ

12 3
RestWEB
На сайте с 06.09.2006
119
2254

Столкнулся со следующей проблемой. Родители хотят взять автомобиль в кредит, указывают меня как со заемщика (указывают общий доход семьи). Я же увольняюсь с официального места работы и регистрирую статус индивидуального предпринимателя. Вопрос заключается в следующем. Сталкивался ли кто-либо с кредитом в статусе ИП? Как к этому относятся банки?

[Удален]

Они больше относятся к меньше чем x месяцев работы на одном месте, имхо.

[Удален]

Мне как ИП так кредит и не дали, 5 банков обошел :)

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

для банка реально лучше безработный БОМЖ, чем ИП.

З.Ы. ИП отвечает по долгам всем имуществом - если у вас будут кредиторы еще , то банк при проблемах получит... ну вы сами поняли.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
RestWEB
На сайте с 06.09.2006
119

Как я понимаю, взять кредит в статусе ИП - это практически не реально. Интересно, с чем это связано?

Так что же делать? Регистрировать ЗАО, ООО?

На самом деле мне на данный момент не так важно в каком находиться статусе. Главное чтобы не быть безработным на документах.

RestWEB
На сайте с 06.09.2006
119
Guеst:
для банка реально лучше безработный БОМЖ, чем ИП.

З.Ы. ИП отвечает по долгам всем имуществом - если у вас будут кредиторы еще , то банк при проблемах получит... ну вы сами поняли.

Вы не совсем правильно поняли, кредит беру не я, а родители - на отца. В графе общий доход семьи они указываю - Сын - место работы такое-то, зарплата такая-та.

Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3

Будучи ИП трудно получить. Гораздо проще работая по трудовой...

RestWEB
На сайте с 06.09.2006
119
Space Adventurer:
Будучи ИП трудно получить. Гораздо проще работая по трудовой...

А если регистрировать ЗАО или ООО на себя?

[Удален]

RestWEB, www.fgkapital.ru обращайся помогут

V
На сайте с 25.02.2003
176
RestWEB:
Столкнулся со следующей проблемой. Родители хотят взять автомобиль в кредит, указывают меня как со заемщика (указывают общий доход семьи). Я же увольняюсь с официального места работы и регистрирую статус индивидуального предпринимателя. Вопрос заключается в следующем. Сталкивался ли кто-либо с кредитом в статусе ИП? Как к этому относятся банки?

если Ваш доход в этом "созаеме" не домнинирующий, то большинство банков вообще не будет заморачиваться с проверкой, правда, если кредит НЕ с нулевым взносом - банку достаточно понять, что он не с бомжами связывается, если есть процентов 30 первоначального взноса

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
C
На сайте с 08.05.2005
73

ИП кредиты дают, например отдел кредитования малого бизнеса может дать кредит индивидуальному предпринимателю - есть просто разные цели получения кредитов (на личные нужды, на развитие бизнеса и т.д. и в зависимости от этого банк предложит условия выдачи кредита ИП)

Просто в отношении предпринимателя условия обеспечения кредита более жесткие - поручители, залог имущества и т.д. и т.п. - кстати могут попросить налоговые декларации за 2 прошлых квартала, чтобы "прикинуть" Ваш доход (и ИП должен быть зарегистрирован более чем 6 мес назад)

Касаемо ООО зарегистрированного на себя - срок существования такого ООО должен быть не менее 6 месяцев с момента регистрации, только в этом случае банк будет работать с ООО, но опять же для ООО Вы можете брать кредит только на развитие бизнеса

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий