Проблема – Постирал паспорт…

12
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
SeoPR:
bondarev.pp.ru, хех, а мне чтобы сделать всё без очереди и быстро пришлось угостить паспортистку мартини, гляссе и кальяном. :)

Я сувал две ярко-рыжые бумажки, готов был добавить третью и четвертую и даже позже подвести еще (сами понимаете, для меня было ОЧЕНЬ важно получить паспорт в срок). Паспортистка сказала, что денег они не берут, послала за Мартини.

Вообще сложилось впечатление, что они там не за деньги работают, а за чувство собственной значительности, за возможность всех посылать, когда у них выпрашивают уделить 10 сек и черкануть подпись на бумажке.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
SP
На сайте с 31.08.2006
92

bondarev.pp.ru, да да да :) И у нас то ж самое, ой как любят в паспортном столе рычать на посетителей. Ладно, мне ещё повезло, я не представляю, как там можно целыми днями стоят в очередях...

denfer
На сайте с 06.03.2007
75
bondarev.pp.ru:
Я сувал две ярко-рыжые бумажки, готов был добавить третью и четвертую и даже позже подвести еще (сами понимаете, для меня было ОЧЕНЬ важно получить паспорт в срок). Паспортистка сказала, что денег они не берут, послала за Мартини.

Вообще сложилось впечатление, что они там не за деньги работают, а за чувство собственной значительности, за возможность всех посылать, когда у них выпрашивают уделить 10 сек и черкануть подпись на бумажке.

Тоже делал в неприемный день за Мартини)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Саша - прикольно. :)

Только мне вот другое интересно - с точки зрения закона регистрация брака это формально "запись в книге актов гражданского состояния" сделанная на основании личного согласия граждан, личности и дееспособность которых установлена должным образом, штамп в паспорте это лишь следствие таковой записи. Т.е. выглядеть будет дико - но теоретически возможно заключить брак и по любому другому документу удостоверяющему личность, например по загранпаспорту, а уже потом имея на руках свидетельство о заключении брака - топать за восстановлением.

Интересно вот пробовал кто-нибудь?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
malls:
теоретически возможно заключить брак и по любому другому документу удостоверяющему личность, например по загранпаспорту

Нет, во дворце нам сказали, что регисрация без паспорта невозможна. Сказали, что технически ничто не мешает паспортистам сделать паспорт за день - лишь бы они пошли на встречу.

Вообще, насколько я понимаю, паспорт РФ - это единственный документ, который удостоверяет личность гражданина на территории РФ. Кроме военного билета, который удостоверяет личность ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. Загран паспорт удостоверяет личность гражданина РФ только ЗА ПРЕДЕЛАМИ территории РФ.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Murdoc (msk):
Нужно перечеркнуть всю жизнь что у Вас была со старым паспортом. Так же если вы в браке, то брак теперь не действителен, так как у вас другие номера в паспорте.
Удачи =)

+1

теперь у вас новая жизнь, считайте себя совсем другим человеком

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
malls
На сайте с 08.08.2005
255
bondarev.pp.ru:
Нет, во дворце нам сказали, что регисрация без паспорта невозможна.

Заинтересовала тема - уточнил у юриста - говорит что кроме паспорта действительной является также справка (из мест лишения, об утере и пр.) Т.е. если потеряли за день до свадьбы - бежим в ментовку, пишем заяву, получаем справку об утере (одна проблема для ЗАГСА в ней должно быть указано что в браке не состоит/яла)

Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141
bondarev.pp.ru:
У меня повод переживать был намного сильнее - я потерял паспорт за неделю до свадьбы.

Лууучше я съееем пееерееед зааагсом свооой паааспорт :)

Действительно забавное (если бы не было столь нервным) совпадение..

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
malls:
получаем справку об утере

Это не полноценная замена паспорту :(

Например, по такой справке нельзя получить перевод.

Кроме общегражданского паспорта и Военного билета (для военнослужащих срочной службы), удостоверением личности является Удостоверение личности офицера (для кадровых офицеров)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий