- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день коллеги. Еще раз поднимаю насущный вопрос, потому как сейчас занимаюсь изучением именно этого мемента.
В продолжении темы
В ходе достаточно долгой дискуссии (за что всем большое спасибо) мы пришли к выводу о сильном влиянии сквозных ссылок на позицию в результатах запроса, но это не подтвердилось в ходе эксперимента, может кто из профессоров подскажет что к чему.
Итак. Имеем ресурс с ПР=4 (главная) и 220 тИЦ (без присутвия в каталоге). На этом ресурсе размещаю !сквозную! ссылку на исследуемый сайт (тиц=70, ПР=3). Вида:
<а хреф=ввв.сайт.ру титле=ключ.слово>ключевое слово</a>
Ресурсы одной тематики (строительство), находятся правда физически на одном ip адресе (но я думаю это не влияет, обсуждалось вроде)
В течении недели ссылка с главной сайта цепляется Яндексом и видна по запросу в Я:
anchor #link='ввв.сайт.ру'[ключевое слово]
но....
! прироста в результатах поиска НЕТ вообще (жду две недели уже)
что скажете?
А что тут говорить, тема стара, как мир:)
Если ждете повышения по яндексу - то зря, Яндекс фильтрует такие вещи :)
Если по гуглу - то повезет ;)
Netsah, Как-то эта "старая" тема меня обошла стороной. Нельзя ли чуток поподробнее. Потому как в той дискуссии (ссылка выше) как раз виднелось обратное, что сайт находится на первом месте всего лишь за счет нескольких "жирных" ссылок с морды и сквозных. С чего вдруг Яндексу не учитывать ссылку с морды, если нормальный вес имеют даже ссылки из черте какой вложенности каталога (или страницы ссылок)
По данным последнего анализа все-таки немного что-то подвинулось +4 позиции примерно в Гугле и Яндексе (правда это 3 страница, что не особо заметно)
Wolf знает точно :)
Есть предположение, что Яндекс учитывает только одну ссылку со страницы (сайта).
Netsah, есть интересные наблюдения за сквозными ссылками и яндексом. В обратных ссылках с каждым апдейтом отображаются разные ссылки с одного сайта, при этом я вижу в этом хороший плюс, даже если яндекс учитывает всего одну ссылку.
Плюс в выдаче?
Есть предположение, что Яндекс учитывает только одну ссылку со страницы (сайта).
Действительно есть что-то похожее, сейчас например видно другую ссылку, не с главной, а в прошлом апдейте была с главной. =) Шаманство одним словом.
т.е. вывод какой: если надо максимального и постоянного прихода ПР, то ссылку сквозную ставить бессмысленно, достаточно только одной с главной (с той где выше ПР), правильно?
Но все равно настораживает то, что когда было с главной, (с большим ПР), в выдаче не двигался.
Я могу сказать лишь одно. На последней конференции Сегалович говорил, что они пытаются отличать естественные ссылки от "искуственных". Вот и думайте.
Я могу сказать лишь одно. На последней конференции Сегалович говорил, что они пытаются отличать естественные ссылки от "искуственных". Вот и думайте.
Согласен с тем что это необходимо, но вот видимо, как всегда, работа алгоритма далека от совершенства. Потому как в моем конкретном случае это представлено в виде рекламного блока, выходит что Яндекс не приветствует коммерческое размещение рекламы (читай ссылок). =)
deiv, видно что то странно
вот здеся - я первый домен не трогал уже месяца полтора, был он крепко на третьем месте ... уже третий день на первом ;-) вот и объясни тута поведение Я ;-)