Влияние сквозных ссылок на позицию в выдаче.

123 4
D
На сайте с 08.07.2004
8
3596

Добрый день коллеги. Еще раз поднимаю насущный вопрос, потому как сейчас занимаюсь изучением именно этого мемента.

В продолжении темы

В ходе достаточно долгой дискуссии (за что всем большое спасибо) мы пришли к выводу о сильном влиянии сквозных ссылок на позицию в результатах запроса, но это не подтвердилось в ходе эксперимента, может кто из профессоров подскажет что к чему.

Итак. Имеем ресурс с ПР=4 (главная) и 220 тИЦ (без присутвия в каталоге). На этом ресурсе размещаю !сквозную! ссылку на исследуемый сайт (тиц=70, ПР=3). Вида:

<а хреф=ввв.сайт.ру титле=ключ.слово>ключевое слово</a>

Ресурсы одной тематики (строительство), находятся правда физически на одном ip адресе (но я думаю это не влияет, обсуждалось вроде)

В течении недели ссылка с главной сайта цепляется Яндексом и видна по запросу в Я:

anchor #link='ввв.сайт.ру'[ключевое слово]

но....

! прироста в результатах поиска НЕТ вообще (жду две недели уже)

что скажете?

Создание и поддержка сайтов (http://www.deiv.com/) deiv.com (http://www.deiv.com/)
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

А что тут говорить, тема стара, как мир:)

Если ждете повышения по яндексу - то зря, Яндекс фильтрует такие вещи :)

Если по гуглу - то повезет ;)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
D
На сайте с 08.07.2004
8

Netsah, Как-то эта "старая" тема меня обошла стороной. Нельзя ли чуток поподробнее. Потому как в той дискуссии (ссылка выше) как раз виднелось обратное, что сайт находится на первом месте всего лишь за счет нескольких "жирных" ссылок с морды и сквозных. С чего вдруг Яндексу не учитывать ссылку с морды, если нормальный вес имеют даже ссылки из черте какой вложенности каталога (или страницы ссылок)

D
На сайте с 08.07.2004
8

По данным последнего анализа все-таки немного что-то подвинулось +4 позиции примерно в Гугле и Яндексе (правда это 3 страница, что не особо заметно)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Wolf знает точно :)

Есть предположение, что Яндекс учитывает только одну ссылку со страницы (сайта).

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Netsah, есть интересные наблюдения за сквозными ссылками и яндексом. В обратных ссылках с каждым апдейтом отображаются разные ссылки с одного сайта, при этом я вижу в этом хороший плюс, даже если яндекс учитывает всего одну ссылку.

Предпочитаю наличку
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Плюс в выдаче?

D
На сайте с 08.07.2004
8
Как писал Netsah
Есть предположение, что Яндекс учитывает только одну ссылку со страницы (сайта).

Действительно есть что-то похожее, сейчас например видно другую ссылку, не с главной, а в прошлом апдейте была с главной. =) Шаманство одним словом.

т.е. вывод какой: если надо максимального и постоянного прихода ПР, то ссылку сквозную ставить бессмысленно, достаточно только одной с главной (с той где выше ПР), правильно?

Но все равно настораживает то, что когда было с главной, (с большим ПР), в выдаче не двигался.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Wolf знает точно

Я могу сказать лишь одно. На последней конференции Сегалович говорил, что они пытаются отличать естественные ссылки от "искуственных". Вот и думайте.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D
На сайте с 08.07.2004
8
Как писал wolf

Я могу сказать лишь одно. На последней конференции Сегалович говорил, что они пытаются отличать естественные ссылки от "искуственных". Вот и думайте.

Согласен с тем что это необходимо, но вот видимо, как всегда, работа алгоритма далека от совершенства. Потому как в моем конкретном случае это представлено в виде рекламного блока, выходит что Яндекс не приветствует коммерческое размещение рекламы (читай ссылок). =)

P
На сайте с 19.09.2004
22

deiv, видно что то странно

вот здеся - я первый домен не трогал уже месяца полтора, был он крепко на третьем месте ... уже третий день на первом ;-) вот и объясни тута поведение Я ;-)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий