- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день коллеги. Еще раз поднимаю насущный вопрос, потому как сейчас занимаюсь изучением именно этого мемента.
В продолжении темы
В ходе достаточно долгой дискуссии (за что всем большое спасибо) мы пришли к выводу о сильном влиянии сквозных ссылок на позицию в результатах запроса, но это не подтвердилось в ходе эксперимента, может кто из профессоров подскажет что к чему.
Итак. Имеем ресурс с ПР=4 (главная) и 220 тИЦ (без присутвия в каталоге). На этом ресурсе размещаю !сквозную! ссылку на исследуемый сайт (тиц=70, ПР=3). Вида:
<а хреф=ввв.сайт.ру титле=ключ.слово>ключевое слово</a>
Ресурсы одной тематики (строительство), находятся правда физически на одном ip адресе (но я думаю это не влияет, обсуждалось вроде)
В течении недели ссылка с главной сайта цепляется Яндексом и видна по запросу в Я:
anchor #link='ввв.сайт.ру'[ключевое слово]
но....
! прироста в результатах поиска НЕТ вообще (жду две недели уже)
что скажете?
А что тут говорить, тема стара, как мир:)
Если ждете повышения по яндексу - то зря, Яндекс фильтрует такие вещи :)
Если по гуглу - то повезет ;)
Netsah, Как-то эта "старая" тема меня обошла стороной. Нельзя ли чуток поподробнее. Потому как в той дискуссии (ссылка выше) как раз виднелось обратное, что сайт находится на первом месте всего лишь за счет нескольких "жирных" ссылок с морды и сквозных. С чего вдруг Яндексу не учитывать ссылку с морды, если нормальный вес имеют даже ссылки из черте какой вложенности каталога (или страницы ссылок)
По данным последнего анализа все-таки немного что-то подвинулось +4 позиции примерно в Гугле и Яндексе (правда это 3 страница, что не особо заметно)
Wolf знает точно :)
Есть предположение, что Яндекс учитывает только одну ссылку со страницы (сайта).
Netsah, есть интересные наблюдения за сквозными ссылками и яндексом. В обратных ссылках с каждым апдейтом отображаются разные ссылки с одного сайта, при этом я вижу в этом хороший плюс, даже если яндекс учитывает всего одну ссылку.
Плюс в выдаче?
Есть предположение, что Яндекс учитывает только одну ссылку со страницы (сайта).
Действительно есть что-то похожее, сейчас например видно другую ссылку, не с главной, а в прошлом апдейте была с главной. =) Шаманство одним словом.
т.е. вывод какой: если надо максимального и постоянного прихода ПР, то ссылку сквозную ставить бессмысленно, достаточно только одной с главной (с той где выше ПР), правильно?
Но все равно настораживает то, что когда было с главной, (с большим ПР), в выдаче не двигался.
Я могу сказать лишь одно. На последней конференции Сегалович говорил, что они пытаются отличать естественные ссылки от "искуственных". Вот и думайте.
Я могу сказать лишь одно. На последней конференции Сегалович говорил, что они пытаются отличать естественные ссылки от "искуственных". Вот и думайте.
Согласен с тем что это необходимо, но вот видимо, как всегда, работа алгоритма далека от совершенства. Потому как в моем конкретном случае это представлено в виде рекламного блока, выходит что Яндекс не приветствует коммерческое размещение рекламы (читай ссылок). =)
deiv, видно что то странно
вот здеся - я первый домен не трогал уже месяца полтора, был он крепко на третьем месте ... уже третий день на первом ;-) вот и объясни тута поведение Я ;-)