Влияние сквозных ссылок на позицию в выдаче.

123 4
D
На сайте с 08.07.2004
8
Как писал pups
deiv, видно что то странно

вот здеся - я первый домен не трогал уже месяца полтора, был он крепко на третьем месте ... уже третий день на первом ;-) вот и объясни тута поведение Я ;-)

Прошу прощения

Видимо я устал уже и плохо соображаю, но как это соотносится к обсуждаемой теме?

Причин то разных можно поискать, например ссылки доиндексировались какие-нить, вот прямая ссылка с морды есть (видел)... 😕

Создание и поддержка сайтов (http://www.deiv.com/) deiv.com (http://www.deiv.com/)
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

прошу прощения если чьи обоснования в тупость, но я работаю с рунетом и яндекс очень учитыввает сквознфки (имхо) вообще у меня много примеров и большинство оптимизаторов рунет со мной будут согласны то: рандомная ссылка с домена имеет больший приоритет чем ссылка с другого более тематического сайта. и вообще есть очень интересные наблюдения по сквознячку

Предпочитаю наличку
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

pups , есть примеры 5-6-ти месячной давности

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Есть предположение, что Яндекс учитывает только одну ссылку со страницы (сайта).

Netsah, для "профессора" плохой ответ - вы бы определились либо сайт, либо страница.

Всем остальным - не вводите народ в заблуждение - сквозняки имеют наиважнейшее значение в выдаче в Я. А то, что прироста в позициях нет, то ждите - будет обязательно, только не 1 сквозняк надо ставить, а хотя бы с десяток. И учтите еще, что сквозняк должен полностью проиндексироваться, а если к примеру на сайте 10.000 страниц, то на это минимум пару месяцев уйдет.

Там чу-де-са! )
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

эх люди, вам же дали тут ответ прямым текстом, как извлечь максимум из сквозной ссылки и отсрочить и так сказать пролонгировать действие своей ссылки, в то время как "обычная" сквозная ссылк в будущем утратит свое полезное существование ☝

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Сквозная ссылка, как ссылка поставленная на всех страницах [ или на большинстве страниц ] сайта не может быть забанена или вырезана поисковиком, иначе прийдется вырезать все ссылки входящие в меня сайта, так же как и ссылку на первую страницу и ей подобные. Более того, прийдется вырезать все ссылки с сайтов холдингов на главный сайт и порчая и прочая...

Против сквозной ссылки нет приема, да он в принципе и не нужен. Достаточно посчитать все ссылки и определить для чего создавались страницы - для текста или для ссылок. И... классифицировать сайт.

Ceres выстрелил в 8-ку, почти-совсем рядом - там дело не только в количестве, но и в похожести/одинаковости ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Cossack, времени у меня катострофически не хватает на 10-ку - пишу на форуме в перерывах между перекуром и бутерюродом :)

Естественно имеет значение одинаковость. Я всегда ставлю сквозняк в виде 5-10 вариантов ссылок на один сайт - эффект - супер, но и сайты для сквозняков нужно выбирать с умом - во первых тематика, во вторых скорость индексации и т.д. и т.п.

Есть еще много нюансов - но это уже секрет фирмы, который у каждого свой :)

уДАЧИ.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Ceres
Netsah, для "профессора" плохой ответ - вы бы определились либо сайт, либо страница.

А что мне определяться? Я для себя уже давно определился, а разжовывать и ложить в рот я никому не собираюсь :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Netsah, :-) - позиция ясна

D
На сайте с 08.07.2004
8

Спасибо коллеги за дискуссию.

Т.о. можно подытожить, и в принципе мои исследования к этому тоже подводятся что:

- ссылки сквозные это хорошо

- с однотематических ресурсов - очень хорошо (но не обязательно)

- хорошо бы их иметь не одинаковые (? осталось решить по какому критерию: тексту или урлу) по всему сайту (если есть такая возможность) - для верности и по тому и по другому.

- сайт хорошо бы с высоким ПР на разных страницах и чтобы этих страниц была туева хуча

- чтобы сайт быстро индексировался, а то результата пол года ждать придется

Ничего не забыл?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий