Влияние сквозных ссылок на позицию в выдаче.

1 234
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ну мало ли кто что подразумевает ... Есть простой запрос в Google, который помогает в таких случаях:

define:link popularity

Не путай англоязычный термин "link popularity" и русскоязычный "ссылочное ранжирование". Последний термин подразумевает поиск по лексике ссылок. Может и не совсем удачный термин, но уже устоявшийся.

Сергей, у вас на сайте сейчас 7 сквозных ссылок на лобном месте и еще 7 в подвале , все с одинаковым "ссылочным ранжированием" , надеюсь пока не мешают?

Во-первых, кроме Яндекса есть и другие поисковые системы, во-вторых, поиск по лексике ссылок и авторитетность документа (ВИЦ, PR и т.п.) - несколько разные вещи, и если одно может не учитываться, то другое может и учитываться, а в-третьих, где-же ставить эксперименты, как не на собственных сайтах? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Imho с терминами не стоит заморачиваться, все давно обзавелись своими словарями.

Мне кажется ты упустил мысль о разных сквозных ссылках, ведь даже ссылаясь на один и тот же адрес с одной и той же фразой - можно сделать ссылки разными. В таком случае будет учитываться все что надо ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ведь даже ссылаясь на один и тот же адрес с одной и той же фразой - можно сделать ссылки разными

Немного не понял эту твою сентенцию. Я под сквозными ссылками подразумеваю случай, когда ссылки на разных страницах сайта указывают на один и тот же URL. Если же URL'ы в ссылках разные, то это и разные ссылки получаются, т.е. не сквозные.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Как писал Cossack
tester999 - это Сергей ;)?

Ссылки из синей области справа не на всех поддоменах у них. Вот я и подумал, что это подвал. А те которые слабоконтрастные справа внизу - сквозные.

Так что же всетакитакое - подвал. Расшифруйте.

P.S. Сергеем быть я не могу, ведь он из Р. а я из У. ;)

S
На сайте с 06.10.2004
46

Господа хорошие, а ответьте пожалуйста на такой вопрос: есть ли смысл в проставлении ссылок на всех страницах сайта "А" на страницы сайта "В" в таком виде:

1. 5-10 разных текстовых ссылок на 5-10 разных страниц раскручиваемого сайта. Ссылки пропорционально рассредоточить по страницам сайта-донора.

2. То же самое: 5-10 разных ссылок на 5-10 разных страниц раскручиваемого сайта, но вызывать их на страницах сайта-донора php-скриптом случайным выводом. Таким образом, что поисковик при каждом заходе будет обнаруживать ссылку на тот же сайт, но на другую его страницу (с другим, ясное дело, текстом)

3. Или все-таки просто поставить одну и ту же текстовую ссылку везде?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
В подвале - это где? Счетчики или линки из синей области справа (отраслевые ресурсы)?

линки.

Народ - неужели нельзя самим поэкспериментировать? В конце концов это же интересно! Или тема на уровне бла-бала-бала?

Там чу-де-са! )
tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Как писал Ceres

линки.
Народ - неужели нельзя самим поэкспериментировать? В конце концов это же интересно! Или тема на уровне бла-бала-бала?

Например? Создать сайт на фри-хосте. Проставить ссылку на всех страницах и ждать результатов?

B
На сайте с 07.10.2004
114
Например? Создать сайт на фри-хосте. Проставить ссылку на всех страницах и ждать результатов?

Поставить на него ссылки со всех страниц раскрученного сайта и ждать

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Как писал Bomass
Поставить на него ссылки со всех страниц раскрученного сайта и ждать

Я на форум для того и пришел, что бы не ждать... А узнать у людей которые уже эти теории проверяли.

Обмен опытом?

B
На сайте с 07.10.2004
114

tester999, а в чем обмен?;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий