- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги, до сих пор я продвигал сайты пользуясь в основном бесплатными сервисами. При переходе на новую работу мне впервые предложили подать заявку на использование платных сервисов.
Руководитель решителен и амбициозен. Как это часто бывает, хочет по ряду высококонкурентных слов на первое место в Яне.
Я никогда таких бюджетов не составлял.
В каталоге Яна сайт зарегистрирован. Можно еще в каталоге Мейл.ру зарегистрировать, я думаю.
В Яндекс-маркете по некоторым позициям сайт проплачивается.
Слышал о возможностях Бегуна, но вплотную не сталкивался.
У нас фирма среднего уровня: не "топ", поэтому какие-то заоблачные бюджеты, думаю. малореальны.
В идеале, хорошо бы директору подать 2-3 варианта бюджета: макси и мини.
Буду очень благодарен за практические советы и, может быть, примеры типовых бюджетов.
Ladimir,
ряду высококонкурентных слов на первое место в Яне
не всегда это стоит делать, тем более что на 1е...
Ибо есть ряд НЧ И СЧ/СК, которые также могут принести Вам целевую аудиторию, и, соответственно, клиентов.
Тоесть, ожидания от ВЧ-ВК запросов не всегда могут оправдаться, хотя есть исключения, конечно.
Следует составить семантическое ядро запросов. Оценить конкуренцию :)
Ladimir, вопрос у вас уж очень серьезный.
Для каждого сайта расчитывается свой, персональный бюджет и никакого типового бюджета вам никто не даст. Смотрите на конкурентность вашей тематики, ключевые слова, по которым будете двигать, конкурентов, как уже выше отметили. Только после полного анализа конкурентов и всех необходимых запросов можно приблизительно посчитать ваш ссылочный бюджет.
Здесь сможете прикинуть стоимость бюджета по сервису Каширина, а здесь рекомендую почитать статью о ценообразовании на рынке СЕО.
Вот тема была раскрыта очень полно по анализу конкурентов и расчёта ссылочного бюджета /ru/forum/117455
Остаётся только разбить все работы на этапы и отдельные работы, каждая из которых имеет свои трудозатраты, выраженные в часах, исходя из ставки конкретного специалиста, выполняющего отдельную работу, формируется общий бюджет трудозатрат, просуммировав полученные расчёты уже вырисовывается конкретный бюджет.
Упрожённая схема выглядит так, если оптимизацию выполняет организация, а не частное лицо, то накладывается ещё ряд расчётов - налоги, моржа фирмы и т.п.
Да, на начальном этапе, я просто просил, чтобы опытный оптимизатор рассчитал мне стоимость оптимизации, а потом прибавлял к цене - ещё немного для перестраховки.
Да, на начальном этапе, я просто просил, чтобы опытный оптимизатор рассчитал мне стоимость оптимизации, а потом прибавлял к цене - ещё немного для перестраховки.
Методы и подходы могут быть разные, каждый считает в большей степени субъективно, учитывая свои возможности и подходы.
А риск перебора по цене, если Вы перекрываетесь подстраховкой, несомненно такую закладку делает и опытный оптимизатор, есть вероятность отказа клиента из-за дороговизны.
Надо считать конкретно по себе, сейчас информации, алгоритмов и подходов к этим расчётам открыто рассказано масса.
Да, полностью согласен. Это я так раньше делал, когда ещё был неопытен и, конечно, некоторые клиенты отказывались. Теперь я владею инструментами для расчёта бюджета и мои цены даже немного ниже основных конкурентов, за счёт собственных ресурсов и отлаженной схемы.
Благодарю всех ответивших, спасибо :)