Бюджет продвижения сайта - как его спланировать?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
1234

Уважаемые коллеги, до сих пор я продвигал сайты пользуясь в основном бесплатными сервисами. При переходе на новую работу мне впервые предложили подать заявку на использование платных сервисов.

Руководитель решителен и амбициозен. Как это часто бывает, хочет по ряду высококонкурентных слов на первое место в Яне.

Я никогда таких бюджетов не составлял.

В каталоге Яна сайт зарегистрирован. Можно еще в каталоге Мейл.ру зарегистрировать, я думаю.

В Яндекс-маркете по некоторым позициям сайт проплачивается.

Слышал о возможностях Бегуна, но вплотную не сталкивался.

У нас фирма среднего уровня: не "топ", поэтому какие-то заоблачные бюджеты, думаю. малореальны.

В идеале, хорошо бы директору подать 2-3 варианта бюджета: макси и мини.

Буду очень благодарен за практические советы и, может быть, примеры типовых бюджетов.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Ladimir,

Ladimir:
ряду высококонкурентных слов на первое место в Яне

не всегда это стоит делать, тем более что на 1е...

Ибо есть ряд НЧ И СЧ/СК, которые также могут принести Вам целевую аудиторию, и, соответственно, клиентов.

Тоесть, ожидания от ВЧ-ВК запросов не всегда могут оправдаться, хотя есть исключения, конечно.

Следует составить семантическое ядро запросов. Оценить конкуренцию :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
D
На сайте с 18.09.2006
122

Ladimir, вопрос у вас уж очень серьезный.

Для каждого сайта расчитывается свой, персональный бюджет и никакого типового бюджета вам никто не даст. Смотрите на конкурентность вашей тематики, ключевые слова, по которым будете двигать, конкурентов, как уже выше отметили. Только после полного анализа конкурентов и всех необходимых запросов можно приблизительно посчитать ваш ссылочный бюджет.

Здесь сможете прикинуть стоимость бюджета по сервису Каширина, а здесь рекомендую почитать статью о ценообразовании на рынке СЕО.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Вот тема была раскрыта очень полно по анализу конкурентов и расчёта ссылочного бюджета /ru/forum/117455

Остаётся только разбить все работы на этапы и отдельные работы, каждая из которых имеет свои трудозатраты, выраженные в часах, исходя из ставки конкретного специалиста, выполняющего отдельную работу, формируется общий бюджет трудозатрат, просуммировав полученные расчёты уже вырисовывается конкретный бюджет.

Упрожённая схема выглядит так, если оптимизацию выполняет организация, а не частное лицо, то накладывается ещё ряд расчётов - налоги, моржа фирмы и т.п.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

Да, на начальном этапе, я просто просил, чтобы опытный оптимизатор рассчитал мне стоимость оптимизации, а потом прибавлял к цене - ещё немного для перестраховки.

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
Seo Spy:
Да, на начальном этапе, я просто просил, чтобы опытный оптимизатор рассчитал мне стоимость оптимизации, а потом прибавлял к цене - ещё немного для перестраховки.

Методы и подходы могут быть разные, каждый считает в большей степени субъективно, учитывая свои возможности и подходы.

А риск перебора по цене, если Вы перекрываетесь подстраховкой, несомненно такую закладку делает и опытный оптимизатор, есть вероятность отказа клиента из-за дороговизны.

Надо считать конкретно по себе, сейчас информации, алгоритмов и подходов к этим расчётам открыто рассказано масса.

Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

Да, полностью согласен. Это я так раньше делал, когда ещё был неопытен и, конечно, некоторые клиенты отказывались. Теперь я владею инструментами для расчёта бюджета и мои цены даже немного ниже основных конкурентов, за счёт собственных ресурсов и отлаженной схемы.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Благодарю всех ответивших, спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий