Странная выдача результатов по почти одинаковым запросам в Яндексе

A
На сайте с 15.01.2005
2
822

Господа, подскажите пожалуйста - в чем проблема в следующей ситуации.

Есть сайт www.autocover.ru. Это магазин наклеек на автомобили.

Яндекс его проиндексировал на днях и возникло странное явление.

При запросе по словам "наклейки на автомобили" мой сайт находится на 13 месте.

При запросе по словам "наклейки на автомобиль" (разница только в последней букве) моего сайта даже в первой сотне не наблюдается, хотя где-то очень глубоко он все же есть, ибо при поиске в найденном по слову autocover он обнаруживается.

При этом есть сайт "Киф", который при поиске по первому словосочетанию находится сразу за мной на 14 месте, а при поиске по второму находится на 12 месте. Причем у них одна и та же страница индексируется, но в ней в коде всего по 4 ключевых слова, соответствующих запросу, и ни одного нет именно в форме "автомобиль". :mad:

Почему Яндекс так странно обрабатывает разные формы поискового слова, отличающиеся только одной буквой?

И что в данной ситуации можно сделать? :confused:

AB
На сайте с 16.01.2005
0

У меня та же хрень. Я уже давно пытаюсь понять, как работает Яндекс с Рамблером, и не перестаю Ахреневать.

Чего только не пробовал. Пример:

Запрос "xxxx"

Получаем результаты, открываем ПЕРВЫЙ сайт в списке, смотрим код, встречаемость "xxxx" = 2.

Зашибись.

Открываем СОТЫЙ сайт в том же списке, смотрим код, встречаемость "xxxx" = 14.

И ТАК ВСЕГДА!

Кто-нибудь мне может объяснить, КАК эти два поисковика генерят список вывода результатов поиска?????????

=о(

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Al Bundy, почитайте про ссылочное ранжирование, должно помочь.

Autocover, скорее всего то, о чём Вы пишете - явление временное и пройдёт через апдейт или парочку.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал -=Илья=-
Al Bundy, почитайте про ссылочное ранжирование, должно помочь.

Autocover, скорее всего то, о чём Вы пишете - явление временное и пройдёт через апдейт или парочку.

Да - наблюдал такое же явление и по своим сайтам. Яндекс апдейт кусочками выдавал. Сейчас (седня) все выровнялось. Ну наконец то, сказал я.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Autocover, по второму запросу я вижу Вас на 13 месте, а по первому (при numdoc=50) на 6 ... не паникуйте .. меняйте numdoc что бы сделать дополнительную проверку ...

эффект кластеров ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий