Вариант ценообразования на SEO

123 4
P
На сайте с 29.11.2004
45
1973

Друзья, я тут подумал над вариантом ценообразования на SEO-услуги. Взгляд дилетантский (на клиента я пока не работал), но начинать надо. Так что критика приветствуется.

Схема больше для заказчика, чтобы он понимал куда именно уходят его денежки.

Единственное, что я под воздействием самой последней статьи о комплексном продвижении попытался отойти от ИМХО порочной практики мест в топе, и оперирую единственным показателем - поисковым трафиком.

Если в терминах путаюсь, уж простите, гарвардов со стенфордами не кончали... и даже не начинали :D

------

Стоимость услуг по поисковой оптимизации сайта складывается из следующего:

1) Аудит сайта (если сайт уже имеется), исследование рынка и сайтов-конкурентов, составление рекомендаций (семантическое ядро запросов, техническое задание для изменения структуры и содержания сайта). 300$

Если сайта не существует, то из стоимости вычитается аудит сайта (100$)

2) Если платформа сайта (техническое устройство) не позволяет провести его оптимизацию, то сайт заново строится на платформе разработчика. Стоимость изготовления сайта определяется разработчиком.

3) Оптимизация стуктуры и содержания сайта (навигация, ключевые слова на страницах, создание дополнительных страниц). От 300$ (зависит от объема сайта и количества ключевых слов). Это первичная работа с внутренними факторами.

4) Корректировка внутренних факторов и работа с внешними факторами (внешние ссылки). Стоимость формируется ежемесячно. Из месячной статистики сайта отбираются переходы с поисковых систем, каталогов и рейтингов. Эти данные суммируются и умножаются на 0,05$ (стоимость одного посетителя).

Платежи идут ежемесячно, при обязательном минимуме 100$/мес (это обусловлено возможным сезонным спадом запросов).

------

Как вам такое?

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
[Удален]
Как вам такое?

Очередная туфта.

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал Miha Kuzmin
Очередная туфта.

И в чём туфтовость?

Денег мало получишь, или ваша братия настолько заказчика приучила к местам в серпе, что он жизни себе не представляет без этого? 😂

P
На сайте с 29.11.2004
45

Или статья для директора дурдома тоже туфта? 😂

[Удален]

Что такое рынок, хоть немного представляем ? :) Или какая задача ставиться ? Заказчик не понимает, за что платит деньги ? :)

Смешно, на самом деле 😂

Добавка: и о чем эта статья говорит ? Что гарантии по запросам не надо давать. При чем тут деньги ?

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал Miha Kuzmin
Что такое рынок, хоть немного представляем ? :) Или какая задача ставиться ? Заказчик не понимает, за что платит деньги ? :)

Смешно, на самом деле 😂

Добавка: и о чем эта статья говорит ? Что гарантии по запросам не надо давать. При чем тут деньги ?

Понятия не имеем что такое рынок, ей дьяволу 😂

Заказчик понимает за что платит, только... страховаться надо ;)

Смешнооо...😂 😂 😂

Ну скажи, ты за что деньги берешь, если не гарантируешь места? За то что ты - директор дурдома? 😂

Да, на досуге поинтреесуйся у Текарта как они работают...

[Удален]
Понятия не имеем что такое рынок, ей дьяволу

Это видно :)

Ну скажи, ты за что деньги берешь, если не гарантируешь места? За то что ты - директор дурдома?

Я беру деньги за консультационные услуги.

По поводу второго - это нужно с вас сейчас брать, за лечение :)

Как работает именно текарт, не знаю. Ашманов, Gray и т.д. берут деньги за именно за услуги. Текарт, скорее всего, аналогично.

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал Miha Kuzmin
Это видно :)

Я беру деньги за консультационные услуги.

По поводу второго - это нужно с вас сейчас брать, за лечение :)
Как работает именно текарт, не знаю. Ашманов, Gray и т.д. берут деньги за именно за услуги. Текарт, скорее всего, аналогично.

Я лично слышал как работает Текарт. Насколько помнится - абонентская плата n$ за человекочас.

Если ты берешь деньги за консультации, то чем отличается моя схема от твоей (кроме оплаты трафа с поисковиков)? Абсолютно ничем.

Консультолог, вылечись сначала сам ;)

P
На сайте с 29.11.2004
45

Или ты только рассуждаешь и наставляешь на путь истинный?

:)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Текарт из принципов ценообразования на свои услуги тайны не делает. Всё подробно расписано вот тут:

http://promo.techart.ru/prices.html

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Друзья, я тут подумал над вариантом ценообразования на SEO-услуги.

уже тут думали .. после чего Миша ушел в директора ... :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий