Господа, объясните как считается рерайт по деньгам?

1 234
discman13
На сайте с 16.07.2007
91
-=Илья=-:
Что, даже и содержание при этом меняется? Это хорошо. К кому мне обратиться по поводу рерайта корана в книжку "1000 способов быстро похудеть"?

Ну только передергивать не надо :) И так вроде ясно что я имел ввиду.

А вот "очищение текста от стилистических и прочих ошибок" - это всего лишь корректорская правка.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

discman13, корректор исправляет орфографические и пунктуационные ошибки.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
discman13:
Ну только передергивать не надо И так вроде ясно что я имел ввиду.
А вот "очищение текста от стилистических и прочих ошибок" - это всего лишь корректорская правка.

+1

согласен полностью. По крайней мере уж оборотов в рерайте тех же, что и в оригинале не должно быть.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
-=Илья=-:
discman13, корректор исправляет орфографические и пунктуационные ошибки.

Редакторская, если быть более точным. Тогда имеется ввиду и стилистика

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
согласен полностью. По крайней мере уж оборотов в рерайте тех же, что и в оригинале не должно быть.

Ага, клиент всегда муд*к, а любой удачный оборот копирайтер должен вывернуть наизнанку и переписать.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Bukvator:
Редакторская, если быть более точным. Тогда имеется ввиду и стилистика

Правильно, рерайтинг - это и есть редакторская правка. Что-то сгладить, какие-то обороты переписать, какие-то оставить, если клиент хочет сделать на чём-то акцент - переписать с акцентированием.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
-=Илья=-:
Правильно, рерайтинг - это и есть редакторская правка. Что-то сгладить, какие-то обороты переписать, какие-то оставить, если клиент хочет сделать на чём-то акцент - переписать с акцентированием.

Кто-то из нас глубоко заблуждается :D

Рерайт нужен только для получения уникального контента для поисковиков и борьбы с авторским правом.

MB
На сайте с 03.07.2007
101

Лично мне услуги рерайтера по "очищение текста от стилистических и прочих ошибок" не требуются. Мне рерайтер, как клиенту, нужен для переписывания оригинального текста своими словами с сохранением смысла оригинального текста. Т.е. в конечном счете, должна получится еще одна оригинальная статья, но с таким же смыслом как и источник. Чем мы сейчас и занимаемся сочиняя эти комментарии. Мы здесь не исправляем какие-то ошибки, а пишем одно и то же разными словами, придерживаясь своей, эксклюзивной точки зрения. А прочие ошибки мне и Word исправит.

Так вот, рерайтеру искать ничего не надо. Я даю ему 7000 знаков и хочу получить 7000 знаков ПЕРЕРАБОТАННОГО ТЕСТА, НЕ ПОХОЖЕГО НА ОРИГИНАЛ и чтобы служба по проверке не увидела плагиата. А если рерайтер думает как-то по-другому, мне это не интересно и такой рерайт нам не нужен.

:) Еще какие-то правила, условия придумывают. "переписать с акцентированием" - да, ПЕРЕПИСАТЬ. "какие-то обороты переписать, какие-то оставить" - нет, ВСЁ переписать.

P.S. Что вы какой-то ерундой занимаетесь. :) Спасибо большинству за грамотные ответы. И не понимаю, какие тут споры могут быть.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
discman13:
Кто-то из нас глубоко заблуждается :D
Рерайт нужен только для получения уникального контента для поисковиков и борьбы с авторским правом.

Видимо, на этом форуме заблуждаюсь я, поскольку специфический жаргон неотделим от аудитории - небось за последние два года тут и копирайтингом стали называть не создание рекламных текстов, слоганов и девизов, а переписывание текста под поисковики...

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
-=Илья=-:
Видимо, на этом форуме заблуждаюсь я, поскольку специфический жаргон неотделим от аудитории - небось за последние два года тут и копирайтингом стали называть не создание рекламных текстов, слоганов и девизов, а переписывание текста под поисковики...

Ну онлайновый фрилансерский жаргон несколько отличается от офлайнового. :)

Ладно, с флудом пора завязывать... :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий