- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот я тоже так думал. Получается один из присутствующих на этом форуме копирайтеров считает по-другому. :) Очень странно и для меня, немного абсурдно. 😕
Вот я тоже так думал. Получается один из присутствующих на этом форуме копирайтеров считает по-другому. :) Очень странно и для меня, немного абсурдно. 😕
Это действительно абсурдно. Иногда для рерайта дается несколько текстов, из которых надо сделать один. И объем исходного материала может быть в несколько раз больше конечного. В этом случае можно обсуждать цену за 1000 знаков, но не объем. Хотя мне, например, гораздо проще написать рерайт из нескольких текстов, чем на основе одного.
ммм... рерайт из нескольких текстов, Onna - я бы вообще уже не стала считать рерайтом.
Оцените трудозатраты, ребят. Я же как заказчик понимаю, что если я хочу сохранить туже суть, что и в исходном тексте, но размер конечного текста хочу намного больше, то исполнитель мой в этот текст добавит очень даже прилично от себя. То есть трудозатраты тут совсем не "пересказ" сделать. Поэтому я бы в таком случае оценивала по конечному числу знаков. то есть из 5000 сделать 7000 - плачу за 7000
Рерайта из нескольких источников вообще, как мне кажется, быть не может - так как источники пишутся разными людьми - свести во едино разные стили, сформировать статью по некому плану - нет, я считаю, что тут о низкой цене не должно идти речи. Написание статьи от рерайта в данном случае отличается только объемом изученного материала и степенью свободы в раскрытии темы - я бы не сказала, что ОЧЕНЬ сильно.
И в случае если не указывается заказчиком число знаков в конечном тексте, я бы по не по исходному, а по конечному тексту считала.
Другой вопрос - а что делать если статью в 2500 надо сделать из 10000? Я вот обычно договорилась на фиксированную сумму за обработку такой большой статьи. Думаю, что тут можно для себя определить стоимость за обработку 1000 знаков исходного текста и в случае, если разница в знаках такая большая, заказчику предлагать такой вариант оплаты.
Он имеет право считать как угодно, Вы имеете право решить, нужна ли Вам его работа по указанной цене.
Но обычно:
- Рерайт - это очищение текста от стилистических и прочих ошибок.
- Если требуется большой объём текста превратить в малый объём текста, то работа уже называется не рерайт, а компиляция с рерайтом.
- А если текста очень много и неясно, что из этого выбрать, что с ним делать и пр., то работа - написание текстов в полный рост, не смотря на то, что копирайтер волен оставить какие-то фрагменты и обороты без изменения.
MoroBoro, Onna и Kirill-ss дали исчерпывающие ответы.
Первое - при начале работы, Вы всегда обговариваете детали с автором, где устанавливается, даёте Вы ему материал или он его ищет сам, разницы в цене при этом нет!
Больших расхождений быть не должно и можно это отдельно обговаривать-)
Второе - Оплата производится по результату работы, то есть, как сказала Onna.
По размеру итогового текста
- Рерайт - это очищение текста от стилистических и прочих ошибок.
Вообще то рерайт - создание на основе одного текста - другого с уникальным содержанием. Грубо говоря, пересказ своими словами.
Обычно текст получается такого же объема. Если нужно из 2000 знаков сделать 10000 - думаю это должно оцениваться дороже обычного рерайта, но дешевле написания новой статьи.
Если нужно из 2000 знаков сделать 10000 - думаю это должно оцениваться дороже обычного рерайта, но дешевле написания новой статьи.
Почему, интересно? Чем это хоть немного легче написания статьи? Тем, что надо найти не 4 источника информации, а один уже есть? :)
Если ещё одно мнение (не уникальное, скорее рерайт) что-то добавит, то оплачивается конечный текст, неважно, какого объема был начальный.
У меня обычно получается конечный объем меньше, если заказчик не против.
Были случаи, что из 10000 делал 3000, и это тоже считал как рерайт, потому что информация вся предоставлена, я не трачу на это время. Переписать достаточно просто.
Почему, интересно? Чем это хоть немного легче написания статьи? Тем, что надо найти не 4 источника информации, а один уже есть? :)
Ну может я немного переборщил, думаю цифру 2000 можно заменить на 5000 :D
Удвоить-утроить текст все таки легче чем переработать десяток источников и написать оригинальную статью.
Да и вообще оценка статей - сложное дело. Кто-то за 1 бакс пишет, но никому не нужно, а кто то за 50 пишет такие статьи что зачитываешься и ссылки на них с радостью ставят.
Я один раз зачитался статьей про МУХ, хотя искал совсем другую информацию :D
Вообще то рерайт - создание на основе одного текста - другого с уникальным содержанием.
Что, даже и содержание при этом меняется? Это хорошо. К кому мне обратиться по поводу рерайта корана в книжку "1000 способов быстро похудеть"?