Спрашивать ли клиента о его бюджете на продвижение сайта

1 2345 6
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
midian777:
Минус денежные клиенты

Мне кажется, здесь уже надо ориентироваться по ситуации. Для крупной компании по продаже автомобилей, к примеру - предложение будет одно. К продавцам клетчатых валенков - совершенно другое.

Люди за большие заказы и в тендерах участвуют, причем это общепринятая практика, никто и не удивляется.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Yaroslav_Adv:
К продавцам клетчатых валенков - совершенно другое

Ярослав, а какая разница? Если человек даже платно не собирается анализировать конкурентность тематики - кто к нему пойдёт? :) Даже продавцы клетчатых валенков не пойдут, если они в своей нише не последние.

Дополню:

Продавец валенок и автокомпания в первую очередь - потенциальные клиенты!

Почему же у них должен быть различный уровень обслуживания?

Может быть продавец валенок готов переплатить именно за уровень, но у него никто не спрашивал?..

[Удален]

Вообще говоря, если клиент хочет позиции, то сформировать примерную цену можно "на глазок" в течении нескольких минут (а обычно секунд). А если он хочет комплекс или еще что, то нужно знать, во сколько обойдется аудит его сайта своими силами. Вот и вся любофф.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
midian777:
Ярослав, а какая разница? Если человек даже платно не собирается анализировать конкурентность тематики - кто к нему пойдёт?

Платный анализ надо предоставлять по требованию клиента в любом случае, согласен.

midian777:
Продавец валенок и автокомпания в первую очередь - потенциальные клиенты!
Почему же у них должен быть различный уровень обслуживания?

В идеале - уровень обслуживания должен быть одинаков. Но, к примеру, я, как циничный исполнитель, буду заинтересовывать в первую очередь того клиента, обороты которого и потенциальный бюджет на продвижение, выше, чем у другого.

По-моему, в случае со сравнением автомобильной компании и продавцов валенок, совершенно очевидно, у кого рентабельность бизнеса выше, у кого больше обороты и прибыль -> кто больше мне может заплатить денег за мою работу. Это правда жизни ;)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Yaroslav_Adv:
По-моему, в случае со сравнением автомобильной компании и продавцов валенок, совершенно очевидно, у кого рентабельность бизнеса выше, у кого больше обороты и прибыль -> кто больше мне может заплатить денег за мою работу. Это правда жизни

Но Вы сразу исключаете, что торговец валенками женат на сестре владельца автосалона? ;)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

ИМХО, когда человек выбирает соттовый телефон или обувь, он уже знает - что и какого качества он хочет. А так же знает, сколько это должно стоить (из прошлого опыта, конечно же).

Что касается вещей и услуг неизвестных, то какой смысл задавать данный вопрос? Тогда уж проще спросить так: "Сколько вам не жалко отдать неизвестно за что?"

С уважением, Logistic
[Удален]
bondarev.pp.ru:
Все равно что требовать от консультатнта в магазине, чтобы он при вас разобрал холодильник по винтикам и расскащал, как он устроен, и почему он действительно стоит своих денег.

самое прикольное что в 70% случаев это сработает, в 29% случаев клиент придёт к Вам со следующим проектом, и только 1% в пустую ;)

всё зависит от уровня подготовки менеджера по работе с клиентами, чем большей информацией он располагает тем проще ему работать с клиентом

по теме

сначала объявляю свою цену. а при не совпадении цифр начинаем искать взаимо устраивающий вариант

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Logistic:
Что касается вещей и услуг неизвестных, то какой смысл задавать данный вопрос? Тогда уж проще спросить так: "Сколько вам не жалко отдать неизвестно за что?"

А можно более развёрнуто, а то я что-то не понял. . .

burunduk:
всё зависит от уровня подготовки менеджера по работе с клиентами

Подитожив:

Многие, не исключаю, хорошие специалисты-оптимизаторы, просто плохие менеджеры!

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

midian777, я по теме высказался. Что именно не понятно?

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
midian777:
Но Вы сразу исключаете, что торговец валенками женат на сестре владельца автосалона?

Торговцу валенками точно так же предоставляется качественный сервис по расчету, составлению семантики, консультациям. Но я вряд ли буду участвовать в тендере на продвижение сайта у маленькой компании с маленьким бюджетом, ибо зачем мне тратить свое время? Оно стоит дороже. В случае с крупной компанией - я буду участвовать, потому что они серьезные потенциальные клиенты.

P.S. Мы вроде на "ты" были, не? ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий