- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Уже очень давно занимаюсь разработкой WEB-приложений для работы с платёжными системами и SMS (биллинги, обменники, SMS-сервисы и т. п.).
И в последнее время ко мне стало стучатся куча народу с просьбой сделать простенький обменник за небольшую цену, в результате чего было принято решение создать скрипт обменника для публичной продажи, но тут возник такой вопрос, а что лучше - собственный скрипт или партнёрский обменник с точки зрения владельца сайта?
Ниже я постарался привести плюсы и минусы обоих обменников...
Партнёрский обменник
Плюсы:
- Простота установки
- Не требует никаких аттестатов и разрешений
- Не требует поддержки сервером каких либо технологий (PHP, Perl и т. п.)
Минусы:
- Часть комиссии забирает главный обменник
- При обмене осуществляется переход на сайт главного обменника
- Невозможно изменить дизайн и внешний вид интерфейса
- Зависимость от срвера главного обменника (если их сервер лежит - обменник не работает).
Собственный обменник
Плюсы:
- Возможность установки любой комиссии
- Вся комиссия достаётся непосредственно владельцу сайта
- Возможность встроить обменник полностью в дизайн сайта
- Нет необходимости переходить на какие-либо ещё сайты кроме мерчантов платёжных систем
Минусы:
- Скрипт требует поддержку PHP и MySQL
- Требуется аттестат WebMoney не ниже персонального
- Необходимо следить за остатком средств доступных к обмену
PS: Также собственный обменник заметно поднимает BL
Этих скриптов валом в сети, и платных и бесплатных. Причем цена платных смехотворно мала. Так что
ИМХО не обогатитесь
ИМХО не обогатитесь
ну обогатится может и нет, а заработает прилично точно
давно такая проблема назрела и наверное и в будущем все больше будет востребован такой хороший продукт ...если конечно он будет сделан качественно
Согласен что скриптов обменников в сети полно, но тем не менее на таких интернет-биржах регулярно появляются тендеры на разработку обменных пунктов, не обзяательно с нуля - главное качественного и надёжного. А о качестве и надёжности я думаю говорит то что на самом движке, что я хочу продавать (только в другой оболочке) уже работает ни один обменник, тем более если скрипт будет продаваться, то как минимум будет тех. поддержка и постоянные обновления, а этого у скриптов которые продаются на плати.ру нет и других подобных.
Да есть скрипты в сети по которым есть поддержка, но их цена в среднем 300$ а зачастую и того больше. Я же хочу организовать этот скрипт ни как для организации мегаобменника, а чисто как дополнение к сайту, хотя ничего не будет мешать сменить дизайн и внешний вид и сделать из сайта мегаобменник, прикрутив к скрипту дополнительные функции.
Что же касается цены - не зачем её думаю заламывать, всё же хочу сделать скрипт доступный большинству, поэтому сейчас планируемая цена составляет 50$
Кто в теме уже, дайте, пожалуйста, пару полезных ссылочек на тему обменников и вообще привязки WMZ, ЯД к сайтам.
DmitryShustov, насчёт привязки есть достаточно информации на официальных сайтах платёжных систем или Вас конкретно что-то интересует?
Основные возможности скрипта:
- Полностью АВТОМАТИЧЕСКИЙЙ обмен 7 валют: WMZ, WMR, WME, WMU, WMY, WMB, E-Gold.
- Возможность включения/отключения доступных к обмену валют.
- Автоматическая установка курсов валют (по желанию).
- Возможность вывода информации об остатках на кошельках.
- Возможность полностью изменить внешний вид скрипта (подключение к CMS в виде модуля), а также встроить блок начала обмена в любое место сайта
- Безрезервный обмен - теперь у Вас нет необходимости следить чтобы деньги на каком-либо кошельке не закончились, теперь система при нехватке средств на выплату автоматически переведёт обмен в ручной режим и отправит сообщение по e-mail администратору сообщением о необходимости завершить операцию.
- Автоматическое информирование о ходе обмена по e-mail - сообщения высылаются пользователю в случае: успешного обмена средств, в случае возникновении ошибки и переводе операции в ручной режим, администратору высылаются сообщения в случае завершения операции с ошибкой и переводе операции в ручной режим.
Если у Вас есть какие-либо пожелания к скрипту, то я их с радостью выслушаю здесь.
PS: Конечно мне очень хотелось сделать большее количество валют, но на данный момент некоторые системы (не будем показывать пальцем на яндекс.деньги и подобных) просто не желают чтобы увеличивалось количество обменных пунктов с возможностью обмена их валюты. Но всё же с ними ещё ведутся переговоры...
ITICA, Предлагаю добавить смс уведомление администратору о любых проблемах с обменником. Добавить шлюз через который пользовательль сможет с помощью смс пополнить свой интернет кошелёк.
ITICA, а как насчет Яндекс.Денег?
Насчёт СМС - бесплатно уведомление делать не получится точно, тем более сейчас практически у всех операторов есть возможность пересылать сообщение присланные по e-mail в виде СМС или можно поступить ещё проще указать в настройках обменника e-mail для ММС. О подключении возможности обменивать платные СМС сейчас ведётся разговор с агрегаторами, но тут есть два больших минуса: во первых опреатор берёт себя почти 50% от стоимости СМС, во вторых если симку вгоняют в минус многократной отсылкой СМС (фрод) то деньги не выплачиваются - однако возможно договориться всё таки удастся.
А вот что касается яндекса - тут вообще наврятли что получится... по крайней мере на данный момент полностью автоматически обменивать яндекс могут только 8 систем (http://money.yandex.ru/shops.xml?ctid=179981)
В понедельник сообщу окончательно какие системы будут доступны к обмену.
Насчёт СМС - бесплатно уведомление делать не получится точно, тем более сейчас практически у всех операторов есть возможность пересылать сообщение присланные по e-mail в виде СМС или можно поступить ещё проще указать в настройках обменника e-mail для ММС. О подключении возможности обменивать платные СМС сейчас ведётся разговор с агрегаторами, но тут есть два больших минуса: во первых опреатор берёт себя почти 50% от стоимости СМС, во вторых если симку вгоняют в минус многократной отсылкой СМС (фрод) то деньги не выплачиваются - однако возможно договориться всё таки удастся.
А вот что касается яндекса - тут вообще наврятли что получится... по крайней мере на данный момент полностью автоматически обменивать яндекс могут только 8 систем (http://money.yandex.ru/shops.xml?ctid=179981)
В понедельник сообщу окончательно какие системы будут доступны к обмену.