Нужна женская консультация :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
fine:
А у меня терпение очень хорошее, я просто тупо вежливо объясняла несколько раз одно и то же. ))) Ну что сделаешь-то с ними, раз они такие...

У меня тоже было терпение хорошее... :)

я объяснить могу несколько раз одно и то же - так ведь неспрашивают!!!!!

... в последнее время единственное, что спасает - включаю дурака (см. выше) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
yet_warm:
уточняю ситуевину - они таки потом понимают, вопрос времени, мож как-то оптимизировать процесс можно?

У дам другой способ узнавать и запоминать. Он отличается от мужского. Не вдаваясь в подробности - расскажите девушке анекдот, пошутите, посплетничайте, вспомните какой-нибудь эпизод (не обязательно смешной, просто интересный), или просто необычно назовите обычные вещи. Потом объясняйте.

Надо заставить работать образное мышление. Неважно каким способом. Хорошо работают анекдоты, требующие визуального образа. Типа "гы, сына, лол".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Зингельшухер:
Многие и без сленга не понимают нифига (однако с искромётным профессионализмом устанавливают "кошечек" на десктоп и рыбок в screensaver-ы)

Спасибо я немного в курсе, работал с пользователями ;)

yet_warm:
У меня тоже было терпение хорошее... :)
я объяснить могу несколько раз одно и то же - так ведь неспрашивают!!!!!

Я же говорю, стимулировать надо что бы спрашивали.. кнут и пряник.. а еще хорошо помогает занятость специалиста, когда пользователь после своей жалобы по пустяковой проблеме ждет пока до него дойдет очередь.. когда же доходит до выяснения с руководством причин простоя - выявляется некомпетентность пользователя.. не многие пользователи любят вызов "на ковер" к руководству - становятся более внимательные и способные к обучению!

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nik33:
а еще хорошо помогает занятость специалиста, когда пользователь после своей жалобы по пустяковой проблеме ждет пока до него дойдет очередь..

А потом начальство получает нелестные отзывы об этих специалистах... от ВСЕХ пользователей. Знаете, один отзыв - ничего не значит. Два отзыва - почти ерунда. Три отзыва - как-то слегка откладываются в памяти, ерунда, конечно, но...

Чисто для интереса узнайте у руководства, за что вам платят. Если за заботу о пользователях - проявите таки эту заботу, вам же лучше будет :)

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
talia:
Чисто для интереса узнайте у руководства, за что вам платят. Если за заботу о пользователях - проявите таки эту заботу, вам же лучше будет :)

Мои действия всегда были нацелены на результат, если для достижения результата необходимо "заставить" пользователей - я это делал находя для этого наиболее эффективные, на мой взгляд, методы. Если же пользователь не хочет учиться - то может ему и не стоит заниматься работой требующей обучения (к слову сказать ни один не отказался).

Руководству не нужна "забота", руководству нужен результат! На одной крупной фабрике для этого "прививая" дисциплину за опоздание хоть на минуту штрафовали на 5%, повторно в течение месяца еще 15% за третье в течение месяца - ставился вопрос об увольнении. И поверьте это работало.

p.s. Я уже не работаю в той должности и в той компании, тем чем занимался я один сейчас там занимаются трое, а руководство и по прошествии лет - зовет обратно..

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nik33:
Руководству не нужна "забота", руководству нужен результат!

Ну разумеется. Кто бы спорил.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Я лично .... вообще не понимаю, что ТС имел в виду создав этот топик ... толи я блондика :p

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Natata:
Я лично .... вообще не понимаю, что ТС имел в виду создав этот топик ... толи я блондика

Возможно он просто устал "бегать" за пользователями.. конец рабочей недели.. надеюсь все у него "устаканится".

sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

:)))

Почитайте "Мужчины с марса, женщины с венеры" для начала, когда начнете понимать женщин тогда проще будет их чему-нибудь научить...

;)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

yet_warm - ну если у них каждый раз одинаковые задачи, запишите на бумажке подробную инструкцию с картинками. Например, для того, что бы поменять размер шрифта:

1-выделяем текст, где надо поменять шрифт (делаем то-то и то-то)

2-нажимаем такую-то кнопочку (рисунок)

3-выбираем требуемый размер шрифта (по умолчанию 12, чем меньше размер шрифта, тем меньше число его обозначающее)

4-если требуемый размер шрифта не удовлетворяет пользователя - повторяем пункты 2-3...

Ну в данном примере я немного утрирую, но примерно так - посидите пару вечеров над инструкциями - потом просто будете говорить, что мол все прописано в инструкции...

Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (с) Крылья, ноги и хвосты:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий