- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
motoman, блин... ей Богу... это все равно что я вас спрошу - сколько мне тут в Москве своим сотрудникам платить? Вы бы смогли мне что-то посоветовать? Было бы интересно послушать...
Logistic, дык в том то и дело, что в первую очередь вопрос был задан руководителям и сотрудникам компаний находящихся не в столицах )
Logistic, дык в том то и дело, что в первую очередь вопрос был задан руководителям и сотрудникам компаний находящихся не в столицах )
ну ёк макарёк!... я уж извелся весь - а ларчик просто открывался... ))
А у нас тоже в глубинке и СЕО есть оказывается, я тут узнал недавно :-)
Так вот народу платят 8-10 к. рублей, плюс оплата по результату, 10 процентов от стоимости продвижения. Т.е. от трат заказчика за нахождение в топ 10 по заданному запросу.
Все зависит в первую очередь от квалификации. Если человек - крутой сеошник, то не следует жалеть 3-4k $ в месяц на его оплату на 8ч в день - с лихвой окупится.
Если из человека растите спеца, проводите дистанционное обучение и т.д., то следует узнать каков средний уровень заработной платы ИТ-специалиста в регионе, и исходить уже от него. Например, если средний уровень - 6 тысяч рублей, то платить следует около 6-8 тысяч.
Как только чувствуете, что уровень человека как специалиста возрос, повышаете на 1-4 тысячи рублей его оклад, что будет стимулировать человека и не даст ему искать новую работу или начинать работу на себя.
Согласен с Вами.
плюс оплата по результату, 10 процентов от стоимости продвижения. Т.е. от трат заказчика за нахождение в топ 10 по заданному запросу.
это может себе "позволить" только шарага, у которой нет ни прошлого ни особого будущего.
10% с вала оптимизатору!!! это ж охренеть! сколько тогда должен получать руководитель СЕО отдела, или директор всей студии? Раздать з/п и оплатить офис. Все. )))
10% с вала оптимизатору!!! это ж охренеть! сколько тогда должен получать руководитель СЕО отдела, или директор всей студии? Раздать з/п и оплатить офис. Все. )))
Ну к примеру: у меня в городе есть компания, куда я внедрил доп. услугу - SEO. Сейчас там продвижением занимается всего один человек и сидит на ставке 8к + проценты (даже больше 10). Собственно фирма просто поучает дополнительный доход с этого. (обороты мелкие по части сео, но есть)
motoman, так ты это, прям как маленький. Составь бизнес-план. Сколько в среднем ожидается клиентов, с каким бюджетом, сколько будет уходить туда-сюда и т.п. Потом прикинь, выходит ли у тебя зп оптимизатора таким образом, чтобы и тебе что-то оставалось (зависит от потребностей), ну и чтобы его зп была хотя бы чуть выше чем в регионе. Вот между этим и выбирается баланс. Если не сходиться - уже алес. Если нет денег хотя бы на трехмесячную зп отдела при полном форс-мажоре - тоже алес. А вообще, судя по постановке вопроса, тебе еще рано туда.
Miha Kuzmin (KMY), верно говоришь, просто я, видимо, не ясно выражаюсь. Бизнес-план уже давно разрабатывается. Маркетинговые исследования проводились, но дело не в том сколько может позволить себе фирма, так как доходы будут и теоретически могу и 1000$ платить оптимизатору. Вопрос в том есть ли смысл платить эту 1000$ или нет, насколько будет зависеть производительность труда человека от этого и надолго ли хватит человека или он зазнается и уйдёт.
На даный момент решил, что сделаю зп ~15000 руб + премии.
з.ы. И начальный капита у меня есть достаточный для того, чтобы продержаться несколько месяцев на нулях.
motoman, на бис, если ты не понял, что в таком случае надо сделать: установи цену оклада чуть выше, чем у вас на рынке, и дай процент. Можно уже проверенных переманить из других контор, если они, конечно, присутствуют.
Сейчас там продвижением занимается всего один человек
этот ваш один человек занимаемого места не окупает, просто есть свободный угол, поэтому и расходов на него "как бы" никаких, и 10% с вала вроде бы можно платить + еще и 8к з/п.
Но если бы вы на него повесили аренду офиса, телефоны, интернет, налоги (13% + 14%) и т.д. (чисто его долю конечно же, не все!), то окажется, что вы еще и доплачиваете, и прибыли никакой с него и нет. А если и есть, то выплачиваемые деньги ее съедают. Так что работает он скорее на будущие перспективы. Все ИМХО, конечно.
А вообще, судя по постановке вопроса, тебе еще рано туда.
ох Кузя... и как же тебе завидно, что кто то еще умудряется и бизнес свой делать! ну а тебе разве кто-то мешает? хотя понимаю... - нелегко будет тебе на вольных хлебах, клиенты дерьмо за версту чуют