Веб-дизайн умирает?

1 2345 6
A
На сайте с 12.05.2004
176
Zpro:
И эти все шаблоны сделаны забугорными дизайнерами.

Ошибаетесь.

A
На сайте с 12.05.2004
176

И вообще, в топку "дизайнеров", которые делают шапки на полстраницы, не имеют понятия о юзабилити и вообще не понимают, зачем нужны сайты.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Zpro, душа болит за веб-дизайн?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
alexseo:
И вообще, в топку "дизайнеров", которые делают шапки на полстраницы, не имеют понятия о юзабилити и вообще не понимают, зачем нужны сайты.

Иногда, не дизайнеры виноваты в безвкусице, а сам заказчик.

Выкладываешься на все 100, а он рисует чёрный квадрат и говорит, что хочет так!

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

Вы зря считаете, что юзабилити стал прибыльней отрисовки дизайна.

Дизайн более осязаем, чем юзабилити. Почти любой может отличить хороший дизайн от плохого, но далеко не всякий может отличить хорошее юзабилити, от просто удобного дня него интерфейся.

Поэтому за дизайн платят больше. И его заказывают чаще. И получаете вы, дизайнеры, намного больше, чем мы, юзабилисты.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zpro:
Тема то не об этом, а о том, что допустим директор компании не желает сделать хороший сайт-визитку, а довольствуется таким: www.svayi.ru, но при этом хочет, чтобы сайт был в поиске на первой странице. Интересно, какая конвертация будет в этом случае? Притом очень многие на 100% уверены, что с говносайта можно точно столько же заработать, как и с сайта с нормальным дизайном, юзабилити, контентом и пр.

они правы

я не раз удивлялся, когда подобные сайты (направленности и b2b и b2c) при нахождении в топе заливали полностью заказчика заказами.

Делали даже опыт - сначало продвигали сайт с дизайном заглушкой, с нужным контентом, но с дизайном, сделанным что называется топориком на коленке, и потом обновляли сайт и заливали дорогой дизайн

На конвертации это заметно не отразилось! Прав Лебедев, я где-то давно у него прочитал что продающий дизайн - это выдумка.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
A
На сайте с 12.05.2004
176
WwWork:

Я не о безвкусице говорю, а о том, что многие дизайнеры не понимают (не хотят понимать) простых вещей:

- Что сайты делают (в основном) не для того, чтобы посетители любовались переделанными шаблонами и картинками, украденными с gettyimages.

- Что каждый лишний килобайт графики – это потерянные клиенты и дополнительный трафик.

- Что текст должен легко читаться, а посетитель сразу видеть то, за чем пришел на сайт, не отвлекаясь на картинки.

- Что это "гениальное произведение искусства" еще нужно будет как-то сверстать и встроить в CMS.

и.т.д.

Z
На сайте с 08.12.2005
236

---блин, глючит у меня правка и по два раза вставляет....---

Z
На сайте с 08.12.2005
236
WwWork:

Недавно такое было :) http://designlife.ru/archives/17

a1333:
Zpro, душа болит за веб-дизайн?

Ни грамма. Просто все никак не могу найти другое дело, которое приносило бы столько-же, а трудиться надо было бы в разы меньше :)

Kostya:
я не раз удивлялся, когда подобные сайты (направленности и b2b и b2c) при нахождении в топе заливали полностью заказчика заказами.

Дайте пару примеров, чтобы я тоже в это верил!

Хотя может это и так:

http://blog.micromarketing.ru/design/alexey-novkov-on-design/

http://blog.micromarketing.ru/design/website-aesthetics/

Но только почему красивый сайт не может быть работающим и приносящим прибыль? Или приносить килобаксы может только говносайт сделанный на коленке?

garamond
На сайте с 21.11.2006
84

имхо: прошла "мода" на резину...

как грибы плодятся > безумные трафикопожиратели а-ля web 2.0...

где странички по 5кб?:)

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий