- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
И эти все шаблоны сделаны забугорными дизайнерами.
Ошибаетесь.
И вообще, в топку "дизайнеров", которые делают шапки на полстраницы, не имеют понятия о юзабилити и вообще не понимают, зачем нужны сайты.
Zpro, душа болит за веб-дизайн?
И вообще, в топку "дизайнеров", которые делают шапки на полстраницы, не имеют понятия о юзабилити и вообще не понимают, зачем нужны сайты.
Иногда, не дизайнеры виноваты в безвкусице, а сам заказчик.
Выкладываешься на все 100, а он рисует чёрный квадрат и говорит, что хочет так!
Вы зря считаете, что юзабилити стал прибыльней отрисовки дизайна.
Дизайн более осязаем, чем юзабилити. Почти любой может отличить хороший дизайн от плохого, но далеко не всякий может отличить хорошее юзабилити, от просто удобного дня него интерфейся.
Поэтому за дизайн платят больше. И его заказывают чаще. И получаете вы, дизайнеры, намного больше, чем мы, юзабилисты.
Тема то не об этом, а о том, что допустим директор компании не желает сделать хороший сайт-визитку, а довольствуется таким: www.svayi.ru, но при этом хочет, чтобы сайт был в поиске на первой странице. Интересно, какая конвертация будет в этом случае? Притом очень многие на 100% уверены, что с говносайта можно точно столько же заработать, как и с сайта с нормальным дизайном, юзабилити, контентом и пр.
они правы
я не раз удивлялся, когда подобные сайты (направленности и b2b и b2c) при нахождении в топе заливали полностью заказчика заказами.
Делали даже опыт - сначало продвигали сайт с дизайном заглушкой, с нужным контентом, но с дизайном, сделанным что называется топориком на коленке, и потом обновляли сайт и заливали дорогой дизайн
На конвертации это заметно не отразилось! Прав Лебедев, я где-то давно у него прочитал что продающий дизайн - это выдумка.
Я не о безвкусице говорю, а о том, что многие дизайнеры не понимают (не хотят понимать) простых вещей:
- Что сайты делают (в основном) не для того, чтобы посетители любовались переделанными шаблонами и картинками, украденными с gettyimages.
- Что каждый лишний килобайт графики – это потерянные клиенты и дополнительный трафик.
- Что текст должен легко читаться, а посетитель сразу видеть то, за чем пришел на сайт, не отвлекаясь на картинки.
- Что это "гениальное произведение искусства" еще нужно будет как-то сверстать и встроить в CMS.
и.т.д.
---блин, глючит у меня правка и по два раза вставляет....---
Недавно такое было :) http://designlife.ru/archives/17
Zpro, душа болит за веб-дизайн?
Ни грамма. Просто все никак не могу найти другое дело, которое приносило бы столько-же, а трудиться надо было бы в разы меньше :)
я не раз удивлялся, когда подобные сайты (направленности и b2b и b2c) при нахождении в топе заливали полностью заказчика заказами.
Дайте пару примеров, чтобы я тоже в это верил!
Хотя может это и так:
http://blog.micromarketing.ru/design/alexey-novkov-on-design/
http://blog.micromarketing.ru/design/website-aesthetics/
Но только почему красивый сайт не может быть работающим и приносящим прибыль? Или приносить килобаксы может только говносайт сделанный на коленке?
имхо: прошла "мода" на резину...
как грибы плодятся > безумные трафикопожиратели а-ля web 2.0...
где странички по 5кб?:)