- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
у Яндекса есть наработанный рынок сбыта - пользователи ПС, среди которых и логично (законы бизнеса такие, никуда от них...) распространять свои новые продукты. Т.ч. тема (предложение) попахивает пойдем-ка в обход и вложим не 100р. а 1000р. и т.п.....бред.... Пример показывать? так тут рынок а не джентельмен-клуб или школа СЕОопыта...
можно еще топик сделать а ля вызываю раз-на-раз того-то, того-то и того-то из Яндекса, для демонстрации справедливого единоборства!
Ну в приведенном примере я предлагал показательным сделать некоммерческий сервис, которым можно было бы временно пожертвовать чтобы сделать очевидный шаг к сближению владельцев поисковой системы и оптимизаторского бизнеса.
А что касается пользователей Яндекса и законов бизнеса.... Вот смотрите:
1. Как обычный пользователь поисковой системы я довольно часто кликаю по объявлениям директа в поисках нужных мне товаров или услуг. А так же регулярно провожу платежи через систему Яндекс деньги. Принося Яндексу некоторую прибыль.
Думаю где-то около 1000 рублей в месяц.
2. Как владелец небольшого оффлайного бизнеса я даю рекламу в Яндекс Директе рекламируя свой сайт и такми образом так же приношу Яндексу небольшую прибыль.
Примерно 8000 рублей в месяц.
3. Как владелец информационного портала я транслирую у себя объявления Яндекс-директа, и так же приношу Яндексу небольшую прибыль. Когда портал вошел в ТОП примерно по 30% планируемых запросов прибыль от кликов по Директу составила 8500 рублей в месяц. Ну и конечно объем платежей портала через Яндекс деньги значительно выше, чем мои частные платежи.
Т.е. нельзя утверждать, что Яндексу интересны только посетители. Во всех трех качествах я приношу поисковой системе доход. Не вижу ппочему в первом качестве (как посетитель) я должен быть яндексу интересен, а как создатель интернет сайта - нет. Ведь никаких денег я у Яндекса не отнимаю.
Не вижу ппочему в первом качестве (как посетитель) я должен быть яндексу интересен, а как создатель интернет сайта - нет.
Аудитория - основной товар, которым торгуют рекламные площадки.
OF и On-Line, без разницы.
А как сайт, это право любого, самому выбирать себе партнеров...
Valentin N., насчет необмана не согласен. Существуют не только те, кто пытается конкурировать по определенным тематикам, но и явные паразиты, чья цель - заманить побольше посетителей по все равно каким запросам и показать им рекламу, по которой кто-нибудь, да кликнет. И это уже явный обман пользователей поиска. Это темная сторона, но рискну предположить что именно она приносит наибольшие проблемы как поисковым системам, так и рикошетом всем нормальным проектам. И то, что некоторые сайты попадают под гребенку фильтров, призванных избавить от таких паразитов, это неизбежное зло. Тут главное не выйти за грань, когда вместе с водой и ребенка выплескивают. Яндекс ходит по этой грани постоянно.
Ответ на гавный вопрос темы:
Чтоб убрать ссылку со своего главного проекта на дополнительный, то второй канет в лету.
Внезависимости от того, на каком домене он будет расположен.
Идея была предложена интересная, икажется "Valentin N." правильно подметил интересно было бы понаблюдать как яндекс раскрутил бы свой дополнительный проект :)
Но это невозможно Я-х на это не пойдет, с точки зрения рациональности - это правильно, с точки зрения пользователей - "крутите как хотите" :)
Но и такая точка зрения имеет право на существование.
Ян-х живет только на известности (была реклама и одна из первых систем).
Нужныдостаточно серьезные аргументы. Если не секретные, поделитесь?
И не стоит забывать и о законе Мура...
Законы Мура последнее время что-то не работают :)
Зато вовсю работают законы Мэрфи. :)
Например:
Перед тем как улучшиться, ситуация ухудшается.
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что плохо начинается, кончается еще хуже.
Valentin N., ИМХО, ссылочное ранжирование - это не выход для релевантности страниц в ПС. Как там говорилось...
"Как только ПС начнут использовать ссылки как рекомендации, люди начнут на них влиять и они перестанут быть рекомендациями."
В данный момент - поисковые системы - это рекламные места. У кого больше денег - тот и в ТОПЕ. У ПС нет альтернитивы ссылочному, и так алгоритмы страшные придумывают... Если ты создал крутой проект - раскручивай, рекламируй... и будет тебе счастье:)
Пока так...
Примерчик можно?;)
ЗЫ - Я про вычислительную мощность намекал. И не более...
Valentin N., насчет необмана не согласен. Существуют не только те, кто пытается конкурировать по определенным тематикам, но и явные паразиты, чья цель - заманить побольше посетителей по все равно каким запросам и показать им рекламу, по которой кто-нибудь, да кликнет. И это уже явный обман пользователей поиска. Это темная сторона, но рискну предположить что именно она приносит наибольшие проблемы как поисковым системам, так и рикошетом всем нормальным проектам. И то, что некоторые сайты попадают под гребенку фильтров, призванных избавить от таких паразитов, это неизбежное зло. Тут главное не выйти за грань, когда вместе с водой и ребенка выплескивают. Яндекс ходит по этой грани постоянно.
Мой информационный портал вот так выплеснули... Причина - размещенный на нем тематический каталог ссылок. На месяц отключили все внешние ссылки. Завтра последний день действия санкций и я пока не знаю сразу ли восстановится действие ссылок, после первого апдейта или после нескольких апдейтов.
Просто просидев без единого посетителя из Яндекса в течение месяца я очень понял, что без сотрудничества с поисковой системой раскрутить проект в разумные сроки ну просто невозможно. За долгие годы - да. За месяцы - точно нет.
Тем кто скажет что это не так - сразу поясню что проект проекту рознь. Есть уникальные проекты типа "одноклассники", построенные на какой-то свежей идее. Есть ниши где не очень много сайтов скажем "сайты о погоде", но есть тематики где конкуренция столь высока что если ты не в топе по основным запросам - то можно об успехе проекта забыть.
Ну скажем сделайте уникальный сайт о диетах. Ну как вы без поисковой системы будете его развивать? Или сайт посвященный моде? Его ни партнеркой не сделаешь. Ни тематическим трафиком особо не обменяешься. Самый рациональный путь это чтобы его в поисковой системе нашли по запросу мода все кто интересуется модой.
Вот я и решил - как было бы здорово чтобы это поняли те, кто от кого зависит напрямую данная ситуация. И подумали: как поставить заслон мусорным сайтам, не создавая при этом помех в раскрутке проектов действительно ориентированных на пользователей. Сейчас ведь все сайты в одной тарелке. Всем все запрещено. Но если мусорным все-равно (им терять особо нечего), то тем сайтам в которые вложены и силы, и деньги и бессонные ночи - вдруг оказаться выкинутыми из поисковика довольно обидно.
И еще мое мнение: конечно о сервисе Яндекс отрыток пришлось бы забыть если бы на это Яндекс пошел. Увидеть этот сайт в топе если бы его раскручивали "естетственными методами" можно было бы лет через 100.
И в конце концов... Ну почему при развитии своего сайта нельзя (или считается почти глупым) делать ставку на самую крупную поисковую систему если эта система и создана только для того чтобы помогать людям искать нужные им сайты.
Ни одна коммерческая организация не распустит или отпустит своё подразделение в свободное плавание.
Вы не правы. Причиной закрытие подразделения может быть его убыточность (если при этом он не интересен с другой точки зрения, например, PR, исследования и так далее).
В свободное плавание может быть выпущен потенциально перспективный проект, опыта управления которым организция не имеет или же существующие бюрократические корпоративные правила могут замедлить его развитие. То есть, компания делает своё подразделение таким себе стартапом, в котором взаимодействие с родительской компанией минимальное.