Команда Яндекса - пожалуйста, помогите нам

1 2345 6
MB
На сайте с 28.07.2006
39

Очень интересно.. Ни одна коммерческая организация не распустит или отпустит своё подразделение в свободное плавание. Просьба ТС равносильна просьбе "Яндекс дай денег". Выполнение просьбы ТС не выполнимо по экономическим соображениям. Получается Яндекс зря старался и развивался, странная просьба честно говоря..

Всё имхо.

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Елистратов:
Valentin N., зачем это Яндексу? Думаете после этого все оптимизаторы не будут нарушать лицензию?:)

Я вот все думаю думаю и никак не придумаю как бы максимально наглядно дать понять скажем представителям Яндекса, что нарушение лицензии... обман поисковой системы... это все фантом.

Оптимизаторы и владельцы сайтов не обманывают поисковую систему ни на йоту - если говорить строго. Они обманывают только друг друга. Или соревнуются только друг с другом.

Если задача Яндекса как поисковой системы выдавать постетиелями по их запросам самые лучшие и точно соответствующие по тематике сайты, то оптимизаторы в свою очередь занимаются точно тем же.

Возьмем запрос МОДА. По нему могут активно соревнуясь между собой, поочереди занимать места в топе 20-30 сайтов. Но они же не дизельным двигателям посящены, а моде! В чем обман? Кого обманул сайт посвященный моде если он занял первое место по запросу мода? Только того своего конкурента который оказался на втором. Ну и еще оставшихся 8, которые заняли еще более низкие позиции.

И так по любому запросу. Именно владельцы сайтов и оптимизаторы делают так что бы посетители увидели сайты точно соответствующие заданному запросу.

Так что на месте команды Яндекса достаточно было бы отслеживать появление в топе нетематических сайтов и их оттуда выкидывать. Только их можно было бы считать нарушителями.

А возвращаясь к началу темы, хотелось бы понять... Создав такую мощную поисковую систему как Яндекс смогли бы ее сотрудники полностью соблюдя свои же правила сделать так чтобы по запросу "открытки" на первом месте повился сайт yandex-card.ru и если да, то с чего бы они начали.

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101

Valentin N., заказа ли бы прогон по каталогам, отобрали морды, которые не под непотом и купили бы ссылки на них, с описанием, насколько это возможно приближенном к естественному, в САПЕ и КСАПЕ закупили бы ссылок. Ах да ну и конечно же ожидали прироста естесвенных ссылок.

А если серьезно, то не думаю, что они согласятся на эту самую настоящую авантюру. Владелец ВАЗа, помоему, не на произдства ВАЗ автомобиле ездит.

))

R
На сайте с 02.02.2005
48

и изучали бы все дружно yandex-cards под микроскопом.... и делали все так же... шаг в шаг... нет... так не интересно....

Важен результат... RU©
you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Valentin N.:
Я вот все думаю думаю и никак не придумаю как бы максимально наглядно дать понять скажем представителям Яндекса, что нарушение лицензии... обман поисковой системы... это все фантом.

Оптимизаторы и владельцы сайтов не обманывают поисковую систему ни на йоту - если говорить строго. Они обманывают только друг друга. Или соревнуются только друг с другом.

Если задача Яндекса как поисковой системы выдавать постетиелями по их запросам самые лучшие и точно соответствующие по тематике сайты, то оптимизаторы в свою очередь занимаются точно тем же.

Возьмем запрос МОДА. По нему могут активно соревнуясь между собой, поочереди занимать места в топе 20-30 сайтов. Но он же не дизельным двигателям посящены, а моде! В чем обман? Кого обманул сайт посвященный можде если он занял первое место по запросу мода? Только того своего конкурента который оказался на втором. Ну и еще оставшихся 8, которые заняли еще более низкие позиции.

И так по любому запросу. Именно владельцы сайтов и оптимизаторы делают так что бы посетители увидели сайты точно соответствующие заданному запросу.

Так что на месте команды Яндекса достаточно было бы отслеживать появление в топе нетематических сайтов и их оттуда выкидывать. Только их можно было бы считать нарушителями.

Полность согласен.

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Valentin N.:
Кого обманул сайт посвященный моде если он занял первое место по запросу мода? Только того своего конкурента который оказался на втором. Ну и еще оставшихся 8, которые заняли еще более низкие позиции.

... тут же, как и сейчас, наклепаются сателиты, доры и прочая нечисть, что бы вытеснить реального конкурента из топа 10-20-30...

Нет, не сайт-конкурент, а фирму, группу, конкретного человека...

Ведь в конечно счете, речь идет не о оптимизаторе, а, скорее всего фирме, где суммы прибылей фигирируют и будут фигурировать уже другого порядка, чем оплата SEO.

Valentin N мне импонируют Ваши взгляды, но они очень идеалистичны.

С моему сожалению, бизнес гораздо более жесток, чем кажется...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
H
На сайте с 03.08.2005
188

у Яндекса есть наработанный рынок сбыта - пользователи ПС, среди которых и логично (законы бизнеса такие, никуда от них...) распространять свои новые продукты. Т.ч. тема (предложение) попахивает пойдем-ка в обход и вложим не 100р. а 1000р. и т.п.....бред.... Пример показывать? так тут рынок а не джентельмен-клуб или школа СЕОопыта...

можно еще топик сделать а ля вызываю раз-на-раз того-то, того-то и того-то из Яндекса, для демонстрации справедливого единоборства!

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
[Удален]
di_max:
С моему сожалению, бизнес гораздо более жесток, чем кажется...

На правах "предрекателя грядущего" могу предположить. У Я осталось не так много времени - год или два. А если к концу года он, вероятно, будет вынужден уменьшить количество апов в квартал (интерес у Я тут виден прямой), то скорость продвижения по SEO заметно снизиться.

Это будет существенный удар по этому неогранизованному рынку.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Ewsey:
У Я осталось не так много времени - год или два. А если к концу года он, вероятно, будет вынужден уменьшить количество апов в квартал (интерес у Я тут виден прямой), то скорость продвижения по SEO заметно снизиться.

Нужныдостаточно серьезные аргументы. Если не секретные, поделитесь?

И не стоит забывать и о законе Мура...

M
На сайте с 21.07.2006
84
AVV:
Valentin N, виртуальное пространство не безгранично. В топе всего 10 мест. :)

Ну это поправимо, в Рамблере 15, например.:)

Обмен ссылками и статьями софт, мебель, компьютеры, компьютерные услуги
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий