- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Яша, если посмотреть внимательно, перед выпуском любого сервиса, вначале берет кучу подобных и смотрит, что у кого самое-самое, - и тольок потом выпускает свое.
А уж о Гугле и говорить нечего: :)
Внедряя новейшие методы и оптимизируя существующие, Google берет то, что хорошо работает, и усовершенствует это самым неожиданным образом.
http://www.google.ru/corporate/tenthings.html (с)
Яндексоиды реалисты и сделали фильтр ты последний...
это только первая половина, а вторая, имхо, звучит так: "а Я. - первый"...;)
Еще Александра Садовского забыли: он все-таки руководитель отдела вебпоиска + бывший SEOшник.
Да конечно, обязательно надо было включить его в список. Упустил.
А про Воложа забыли...
А вот здесь другое.... Ни в коем случае не забыл... Но Аркадий Юрьевич - это последняя наивысшая инстанция. :)
Вообще, да. Но ты забыл, один проект уже был раскручен, это сам Яндекс. Вывести его в лидеры рунета, это не открытки в массы двигать :)
Но необязательно останавливаться на достигнутом. Можно сделать еще и так чтобы его полюбили по-настоящему не только пользователи. :)
PS Если Вы так и не можете сделать "сайт и форум" (если ничего не путаю) чем-то значимым, это не вина ПС.
Нет нет... О них я позабочусь. Они - отдельная тема... Здесь речь не о частных интересах, а в общем так сказать... :)
Сначала показалось -бред, а потом почувствовал.:)
Да. Мне тоже сначала так показалось а потом подумалось... Ну почему не поговорить хотя бы об этом немножко.
Меня на одном из моих проектов пользователи все время дергали по поводу одной детальки, мол пользоваться неудобно, сложно, непонятно. Я все отмахивался и думал - ну что им еще от меня надо... Все ведь ясно там и понятно! Инструкция есть для непонятливых! И вообще - не нравится не пользуйтесь! А потом вошел как простой пользователь... Попробовал... И понял....
Если игрок рынка безвоздмезно, т.е. даром, помогает другому игроку рынка, пусть даже играющему в соседнем секторе рынка, то он неизбежно работает против себя.
Неуж-то ТС такого плохого мнения о коммерческих способностях пречисленных руководителей Яндекса?
+ ТС в репу! Не за то конечно, что он написал пост на пол страницы, а за веру...
Чесно слово - улыбнуло.
а что... пусть Яндекс создаст 10 дочерних фирм по установке пластиковых окон и забьет ими первую десятку. Всё же законно )
Если игрок рынка безвоздмезно, т.е. даром, помогает другому игроку рынка, пусть даже играющему в соседнем секторе рынка, то он неизбежно работает против себя.
Неуж-то ТС такого плохого мнения о коммерческих способностях пречисленных руководителей Яндекса?
А я бы провел другую аналогию. Яндекс это такой торговый суперкомплекс в котором арендуют (очень условно говоря) места тысячи торговых салончиков.
Опять же очень условно, но все в этом коплексе получают некую прибыль только в том случае если в комплекс приходит огромное число посетителей (а в Яндекс приходит), и эти посетители находят в этом суперкомплексе все что их душе угодно.
Главное отличие виртуального пространства - оно безгранично. И места внутри этого виртуального комплекса хватит всем. Просто будучи организатором всего - Яндекс думает в первую очередь о посетителях комплекса, а во вторую очередь мог бы и арендаторам создать условия для более комфортного пребывания на этом рынке чтобы те кто хочет могли бы активнее показывать свой товар лицом и расти, не создавая при этом помех и головной боли самому Яндексу.
Мое мнение команду Яндекса больше всего раздражают все эти бесконечные сателлиты, дорвеи, каталоги не несущие для пользователей никакой ценности - а не сами сайты стремящиеся пробиться наверх. Но ведь можно сделать так что в них исчезнет нужда. Оптимизаторам тоже ведь не от хорошей жизни приходиться с ними возиться.
А что касется коммерческих способностей - совокупная прибыль Яндекса всегда будет настолько выше прибыли каждого из участников этой поисковой системы, что считать их конкурентами он не может.
Есть такая поговорка в МВД: "Начальству в жопу не заглядывают.." :)
Yandex - это главный начальник РУНЕТА - ХОЗЯИН. Ведь РУНЕТ напоминает ЗОНУ где есть свои авторитеты. :)
Какие правила игры установит такие и будут.Никогда они не согласятся на эту авантюру, потому что все знают для того чтобы поднять портал "на ноги" с материнского сайта гонят трафф и ставят ссылки.А без поддержки сайта не будет... потому что это невозможно или чтобы ему вырасти ему нужно 10 лет! Какая фирма будет ждать 10 лет? Это бред. (Есть полно интересных сайтов с уникальным контентом на которых никого нет...потому что нет раскрутки)
Вывод - Жить как ХОЗЯИН велит и радоваться каждому посетителю. :)
+ ТС в репу! Не за то конечно, что он написал пост на пол страницы, а за веру...
Чесно слово - улыбнуло.
Ну да я верю... Если бы такой проектик осуществился, то этот маленький шаг для Яндекса, стал бы большим прыжком для всего интернет сообщества... :)
Это в случае если бы осуществился. Но в то, что это произойдет я, так же как и все, верю с вероятностью 0,0001% :)
На самом деле было бы крайне важно хотя бы просто услышать мнение по этому поводу от кого-нибудь из Yandex-team. Это уже дорогого стоит.
У них одна проблема и боль: "Б А Б Л О" им нет до тебя дела угомонись.:)