О яблоках и искушении

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
Роликовые, надеюсь? (искусительница, блин...)

Угу. Уже приехала, погода классная, не знаю как у вас там в Москве, а у нас нежарко, ветер с Балтики, на заливе морем пахнет. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Idi na Rog:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Не пей Иванушка из лужицы, козленочком станешь.

Кидок в натуре. Где объяснения, почему, по какой причине, нельзя есть плод познания? И вообще, бог настолько "любит" детей своих, что предпочитает, чтобы они оставались в невежестве? Напоминает зверинец. В зоопарке тоже охотиться зверю не рекомендуется. Жратвы и так кинут, а охотничьи инстинкты опасны для персонала Зоосада. :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

talia, У Вас дети есть? Ну или братья или сестры младшие. Так вот, вы им объясняли, что если они сунут пальцы в розетку то смертию умрут. Тут прямая аналогия с детьми и розеткой.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Idi na Rog:
Так вот, вы им объясняли, что если они сунут пальцы в розетку то смертию умрут.

Я объяснила так, что до 9 лет Катерина обходила розетки стороной. Вообще стороной. Причина была ненастоящая (я ее иголкой кольнула), однако весомая - ей не просто пальчиком погрозили и на словах сказали "низзззяя", а четко и ясно дали понять, почему нельзя. А потом она просто доросла до настоящего объяснения.

Так что воспитывать детей можно по-разному. Никто не мешал напугать Адама с Евой червивым яблоком, чтоб не кушали раньше времени. :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
talia:
Я объяснила так, что до 9 лет Катерина обходила розетки стороной. Вообще стороной. Причина была ненастоящая (я ее иголкой кольнула), однако весомая - ей не просто пальчиком погрозили и на словах сказали "низзззяя", а четко и ясно дали понять, почему нельзя. А потом она просто доросла до настоящего объяснения.

Так что воспитывать детей можно по-разному. Никто не мешал напугать Адама с Евой червивым яблоком, чтоб не кушали раньше времени. :)

А вот Бог сказал ясно и четко и при этом не пытался выработать у людей условный рефлекс, может быть и он бы доросли, но не смогли. И поймите, что Бог никого не карал, люди сами изувечили свою природу.

[Удален]
Idi na Rog:
А вот Бог сказал ясно и четко и при этом не пытался выработать у людей условный рефлекс, может быть и он бы доросли, но не смогли.

Он лично Вам сказал? И что по его понятиям рефлекс?

И что он должен сказать Вам через ответы на форуме? И что побудило Вас пословоблудить насчет того, что есть дилемма вечности?

Ах, да, понимаю......лето 80)

Девушки в коротких юбках .........

пс: культпросвет рулит (с) Пэлвис

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Noga:
Он лично Вам сказал? И что по его понятиям рефлекс?
И что он должен сказать Вам через ответы на форуме? И что побудило Вас пословоблудить насчет того, что есть дилемма вечности?
Ах, да, понимаю......лето 80)
Девушки в коротких юбках .........
пс: культпросвет рулит (с) Пэлвис

О, еще и мораль мне прочитали. Я топик не создавал. Просто модераторы посчитали интересным и вынесли в отдельную ветку. Через ответы на форуме пытаюсь донести иную точку зрения на ветхозаветные мифологемы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Idi na Rog:
по антропологии религии

А это что такое? А нет ли зоологии беспозвоночных религии?

Idi na Rog:
люди сами изувечили свою природу

Вот уж не думал, что у человека увечная природа.

Поясните, плиз......

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
922
LouUnlimited:
Вот только большинство из нас смерти не поклоняется при этом.

А кто вообще смерти поклоняется?.. не понял чегой-то. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Раб сметри.
Вот над чем думать надо, кстати, а не над собачками и лисичками.

юни, так Вы только благодаря думающим о "собачках и лисичках" имеете роскошь думать о своем рабстве.

Чтобы о нем думать, нужно хотябы кушать...... ☝

Думать о рабстве, царствии небесном, спасителе, Всевышнем, демонах, антихристах, райских кущах, причастии, чудесчном воскресении, над интерпретацией (на полный серьез ) мифологии, которая отображает взгляды на природу и общество некоторых семитских племен 2500 летней давности дано избранным.

А прочие смертные пусть думают о лисичках, собачках, электрончиках, больших взрывчиках, темной материи, сварке, водопроводе, двигателях внутреннего сгорания, презервативах, кирпичах, картошке, СПИДе, раке, насморке, болтах, жестких дисках,

родовспоможении, воспитании детей, релевантности и прочей чепухе.

Господа! Поясните. Чем так привлекателен абсурд?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий