О яблоках и искушении

[Удален]

А еще я думаю, что он за грамонтно проведенную рекламную кампанию с сатаны откат взял, стопудофф :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
А боженька - видимо первый маркетолог

Мерчендайзер. А промоутер - Змей :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Змей, выходит, просто-напрасто коммивояжер, и при распиле бабла ему меньше всех досталось.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Miha Kuzmin (KMY), ну откуда ж нам знать чего он на самом деле хотел. Вот Идинарог знает, он же религовед.

В принципе я в чем то понимаю всю эту ситуацию с яблоками. Сидеть в райском саду и придумывать, как называть животных и растения - довольно скучное занятие. Люди первобытны и неопытны, а добродетель - не самое большое развлечение. Особенно когда делать то действительно нечего.

Так если их спровоцировать и выгнать из сада - можно устроить неплохое реалити-шоу на несколько тысячелетий. Все интереснее, чем разгуливать по саду голышом. Опять же человек за эти тысячелетия как то развивается, может получится совсем другое. Этакий тест на устойчивость. Надо же знать на сколько жизнеспособно твое творение. А в райском саду кто угодно может быть благостным, красивым и верующим.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Vetra, поздравления с повышением, в первую очередь.

Как насчет отделить хвостик в отдельную тему? Оффтоп, а пофлудить можно классно. :)

[Удален]

И развести в этой теме всех попов на ругать и пожизненный бан 😂

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Vetra:
Если уж зашел про это разговор, то мне всегда было интересно, почему Господь наказал за тягу к познанию? То есть знание грешно? Или он просто как суровый начальник покарал за неповиновение, и это неповиновение могло быть и в по другой причине и дело не в Древе Познания?

Как человек мог отказаться от зла, если он понятия не имел, что есть добро и зло до того, как откусил от яблока? Почему ему не дали это знание раньше и законно? И куда смотрела охрана с фейс-контроля, пуская к таким невинным первым людям Змея Искусителя?

А? :)

Маша, это не наказание (моя интерпретация и может не совпадать с трактовкой традиционных христианских деноминация), а следствие выбранного пути. То есть, господь говорил не вкушайте плодов с этого древа познания, ибо смертью умрете. Творил их Господь по образу и подобию своему, но в момент грехопадения подобие утратилось, ибо человек познал добро и зло и как следствие жизнь и смерть. Итог: Бог изначально даровал человеку возможность выбирать с самого его сотворения и никакой охраны быть не могло, потому что человек обладает свободной волей. Ни добра ни зла человек не знал, но сделал выбор в пользу познания и .... наверное правильно сделал.

[Удален]

Кстати, я особо не в курсе - а когда они яблоко жрали, ангел уже упал или еще нет?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

talia, спасибо :)

talia:
Как насчет отделить хвостик в отдельную тему?

Легко! :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
dedok:
Т.е. можно пить, курить, есть все подряд и укладывать парашют кое-как - это ни на что не влияет. Вы серьезно так думаете? Или просто для красного словца?

Серьезно так думаю, но с одной оговоркой, как в пословице: на Бога надейся, а сам не плошай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий