Форма договора с клиентом на SEO

123 4
[Удален]
2969

С конца того года Яндексе не в своей тарелке (это мягко сказано). Хотелось бы понять, как составлять договор, с клиентом учитывая "все огрехи" самой популярной поисковой системы в России и странах СНГ и застраховаться, хотя бы частично от потерь, которые подразумевают те самые - "все огрехи".

Если не сложно, выложите, где нить самые оптимальные на Ваш взгляд договора, как с этической точки зрения, так и с юридической.

Господа флудеры: посты типа того, что у вас офигенные с клиентом отношения и надо уметь находить подход - не пройдут.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
WEB-PROM:
С конца того года Яндексе не в своей тарелке (это мягко сказано). Хотелось бы понять, как составлять договор, с клиентом учитывая "все огрехи" самой популярной поисковой системы в России и странах СНГ и застраховаться, хотя бы частично от потерь, которые подразумевают те самые - "все огрехи".

Если не сложно, выложите, где нить самые оптимальные на Ваш взгляд договора, как с этической точки зрения, так и с юридической.

Господа флудеры: посты типа того, что у вас офигенные с клиентом отношения и надо уметь находить подход - не пройдут.

а посты, типа того, что у господ флудеров офигенный юрист, которому они заплатили за него офигенный гонорар? пройдут? ;)..

ЗЫ.. я имел ввиду не нас, так что не надо пытаться прикинуться клиентом и договор просить :)... у нас он, к сожалению, вовсе не офигенный.. хотя мысль, что пора серьезно раскошелится все чаще приходит в голову :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
naster
На сайте с 01.06.2006
244

ндас... составить грамотный договор ни ххуры мухры и вам здесь его уж точноникто не выложит так только рыбу переделанныую пустую...

а доработанный делайте у спец юристов... за денюшки

A
На сайте с 11.01.2005
27

Также интересует, а есть ли у кого-нибуть хотя бы рыбный/типовой договор на btl-продвижение в интернете (блоги, форумы, SEO)? Очень бы хотелось глянуть

Дизайн-студия Дмитрия Борового - разработка и дизайн сайтов, создание сайтов премиум-класса.
[Удален]

Тут в репу пишут, что тема не в тот раздел! Переместите если так оно и есть...

Я не имел в виду работу юристов, есть ли у кого мнения как оговорить "глюки" яндекса с заказчиком.

[Удален]
biplane:
а посты, типа того, что у господ флудеров офигенный юрист, которому они заплатили за него офигенный гонорар? пройдут? ;)..

ЗЫ.. я имел ввиду не нас, так что не надо пытаться прикинуться клиентом и договор просить :)... у нас он, к сожалению, вовсе не офигенный.. хотя мысль, что пора серьезно раскошелится все чаще приходит в голову :)

Все чаще (последний год) приходят мысли о таком договоре (юридически верном). Но проблема в том, что обычный договор трудно подстроить под изменения поиского робота.

Любое изменнени алгоритма можно трактовать двояко, что ведет за собой прения сторон в суде. А учитывая интернет тупость большинства чиновников, в том числе судей!!! Доказать что Я не Я - unreal!

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

у нас в договоре сделан упор на то что мы обязуемся предоставлять услуги продвижения .. т.е. позиции в поиске не гарантируем, а гарантируем за деньги проделать определенную работу которая выводит ключевые слова на высокие позиции. Пока что всех клиентосов ( хоть их и немного ) договор устраивает.

[Удален]

У нас в договоре есть строчка:

3.2. Исполнитель не несет ответственности, если на результаты его работы повлияли сбои в работе хостинга, смена алгоритма и сбои в работе поисковых систем.

А так в основном клиенты вменяемые - понимают

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
Nicky:
У нас в договоре есть строчка:
3.2. Исполнитель не несет ответственности, если на результаты его работы повлияли сбои в работе хостинга, смена алгоритма и сбои в работе поисковых систем.

А так в основном клиенты вменяемые - понимают

аналогично. только у меня эта строчка достаточноподробно расшифрована касательно сбоев поисковой системы и еще десять раз объясена на "пальцах", чтобы клиент понимал, что это действительно форс-мажон, а не мое неумение или нежелание работать

дизайнер ux/ui
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Nicky:

как-то очень обще описали...

А если Вы не вывели сайт, ну не получилось, то Вы сразу говорите заказчику что это смена алгоритма или сбой?

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
[Удален]
MyOST:
А если Вы не вывели сайт, ну не получилось, то Вы сразу говорите заказчику что это смена алгоритма или сбой?

Мы выводим :) А эта строчка для момента, когда все в топ 10, и вдруг часть запросов слетает (так это и объясняется клиенту, до заключения договора). Если весь период продвижение не было позиций, то эта строчка все равно не поможет.

А про общность вы правы. Вообще как это не напиши, в судебном порядке это тяжело доказуемо (смена алгоритма).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий