- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С конца того года Яндексе не в своей тарелке (это мягко сказано). Хотелось бы понять, как составлять договор, с клиентом учитывая "все огрехи" самой популярной поисковой системы в России и странах СНГ и застраховаться, хотя бы частично от потерь, которые подразумевают те самые - "все огрехи".
Если не сложно, выложите, где нить самые оптимальные на Ваш взгляд договора, как с этической точки зрения, так и с юридической.
Господа флудеры: посты типа того, что у вас офигенные с клиентом отношения и надо уметь находить подход - не пройдут.
С конца того года Яндексе не в своей тарелке (это мягко сказано). Хотелось бы понять, как составлять договор, с клиентом учитывая "все огрехи" самой популярной поисковой системы в России и странах СНГ и застраховаться, хотя бы частично от потерь, которые подразумевают те самые - "все огрехи".
Если не сложно, выложите, где нить самые оптимальные на Ваш взгляд договора, как с этической точки зрения, так и с юридической.
Господа флудеры: посты типа того, что у вас офигенные с клиентом отношения и надо уметь находить подход - не пройдут.
а посты, типа того, что у господ флудеров офигенный юрист, которому они заплатили за него офигенный гонорар? пройдут? ;)..
ЗЫ.. я имел ввиду не нас, так что не надо пытаться прикинуться клиентом и договор просить :)... у нас он, к сожалению, вовсе не офигенный.. хотя мысль, что пора серьезно раскошелится все чаще приходит в голову :)
ндас... составить грамотный договор ни ххуры мухры и вам здесь его уж точноникто не выложит так только рыбу переделанныую пустую...
а доработанный делайте у спец юристов... за денюшки
Также интересует, а есть ли у кого-нибуть хотя бы рыбный/типовой договор на btl-продвижение в интернете (блоги, форумы, SEO)? Очень бы хотелось глянуть
Тут в репу пишут, что тема не в тот раздел! Переместите если так оно и есть...
Я не имел в виду работу юристов, есть ли у кого мнения как оговорить "глюки" яндекса с заказчиком.
а посты, типа того, что у господ флудеров офигенный юрист, которому они заплатили за него офигенный гонорар? пройдут? ;)..
ЗЫ.. я имел ввиду не нас, так что не надо пытаться прикинуться клиентом и договор просить :)... у нас он, к сожалению, вовсе не офигенный.. хотя мысль, что пора серьезно раскошелится все чаще приходит в голову :)
Все чаще (последний год) приходят мысли о таком договоре (юридически верном). Но проблема в том, что обычный договор трудно подстроить под изменения поиского робота.
Любое изменнени алгоритма можно трактовать двояко, что ведет за собой прения сторон в суде. А учитывая интернет тупость большинства чиновников, в том числе судей!!! Доказать что Я не Я - unreal!
у нас в договоре сделан упор на то что мы обязуемся предоставлять услуги продвижения .. т.е. позиции в поиске не гарантируем, а гарантируем за деньги проделать определенную работу которая выводит ключевые слова на высокие позиции. Пока что всех клиентосов ( хоть их и немного ) договор устраивает.
У нас в договоре есть строчка:
3.2. Исполнитель не несет ответственности, если на результаты его работы повлияли сбои в работе хостинга, смена алгоритма и сбои в работе поисковых систем.
А так в основном клиенты вменяемые - понимают
У нас в договоре есть строчка:
3.2. Исполнитель не несет ответственности, если на результаты его работы повлияли сбои в работе хостинга, смена алгоритма и сбои в работе поисковых систем.
А так в основном клиенты вменяемые - понимают
аналогично. только у меня эта строчка достаточноподробно расшифрована касательно сбоев поисковой системы и еще десять раз объясена на "пальцах", чтобы клиент понимал, что это действительно форс-мажон, а не мое неумение или нежелание работать
как-то очень обще описали...
А если Вы не вывели сайт, ну не получилось, то Вы сразу говорите заказчику что это смена алгоритма или сбой?
А если Вы не вывели сайт, ну не получилось, то Вы сразу говорите заказчику что это смена алгоритма или сбой?
Мы выводим :) А эта строчка для момента, когда все в топ 10, и вдруг часть запросов слетает (так это и объясняется клиенту, до заключения договора). Если весь период продвижение не было позиций, то эта строчка все равно не поможет.
А про общность вы правы. Вообще как это не напиши, в судебном порядке это тяжело доказуемо (смена алгоритма).