- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Сейчас составляю договор на Продвижение сайта.
Добрался до пункта Исполнитель не несет ответственности...
как доступно изложить в договоре, что Исполнитель не несет ответственности, если на результаты его работы повлияли смена алгоритма и сбои в работе поисковых систем и т.п. ?
подскажите пожалуйста.
кратко: "за действия/бездействие третьих лиц" :) или перечисляйте все что вам нужно :)
MakStudio, обратитесь к опытному юристу. Здесь Вам то подскажут, но юрист всегда даст больше.
меня всегда удивляла настойчиость некоторых оптимизаторов по поводу данного пункта...
люди сами же аглоритм пытаются на@@@ть, и тут же оговариваются, что мол если я не смогу - это не я виноват, а алгоритм...
идешь воровать - воруй, записка "меня воровать заставил пойти Вася Пупкин, которому я должен денег, а денег взять кроме воровства негде... сажайте не меня, а Васю"...
чушь!
добавлю...
а еще клиента же можно всегда склонить н смену алгоритма... тут на форуме топик создать, пообсуждать - создать апофеоз... клиент и поведется...
MASe, а у вас этот пункт в договоре не прописывается ?
и чтобы ничто не казалось чушью и хочется всё расписать ясно и подробно.
MASe, а у вас этот пункт в договоре не прописывается ?
и чтобы ничто не казалось чушью и хочется всё расписать ясно и подробно.
ну вы странный какой-то...
у меня чуть выше стоит:
- обязуюсь обеспечить ТОП10 в Я,РА, Г, по словам (****) в срок до *** года
а ниже буквально я буду писать:
- а если вдруг я не вывел в ТОП, то в этом виноват Я,РА, Г, а не я... потому что я делал все так, как прочитал на форуме... и деньги я вам тоже не верну, потому что потратил... извините...
общался я одно время с такими бизнесменами... главное чтобы деньги перевели, а потом, как хотите - в договоре же написано что не возвратим...
меня удивляет другое - как клиенты такие договоры подписывают... как?!?! а ведь многие подписывают...
а не несу я ответсвенности - если хак атака на сайт будет, если кто-то влезет в контент и структуру, если сайт на сервере не доступен, если поисковик вдруг закроется в принципе... или не будет работать (по вине админов Яндекса - ну как аддурлка когда-то)... если клиент не с той ноги встал... вот это уже не моя компетенция
Всегда считал форс-мажором пожар, землетрясение, революцию, но никак не смену алгоритма ПС. Это я говорю как клиент.
MASe, так цыганские бароны только так и работают, пЕар и мощные мышцы щек рулят все остальное. :)
MakStudio, со статьей 401 Гражданского кодекса Российской Федерации ознакомьтесь:
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.