- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лично я не совсем понял смысла дискуссии - есть консалтинговая деятельность. Суть договора такова, а как вы платите, за позиции или еще за что-то - это все в приложении, которое вы в принципе в налоговую не носите!
Анар, а не это ли вам объясняли в других подобных дискуссиях?
Меня те доводы ни в чем не убедили. В этом топике я лишь рассуждаю о том, что метод оплаты по ключевикам устарел, но это не значит, что он непригоден.
Вы, вы.:) Я помню те беседы. Там предмет спора был другой. Если аккуратно подстраховать свои тылы, то ничего страшного не случится. Клиенты в нашей профессии обычно бывают недовольными либо первые два месяца с начала работ, либо после года и больше (когда перестают своевременно оплачивать поддержку, но требуют прежней отдачи).;)
А вот это я никогда и не оспаривал.;)
А вот с этим я категорически не согласен. Кому понятная? И кому привычная? Маркетологам, которые зачастую чтобы обезопасить себя от лишних проблем, выстраивают целую систему обмана клиентов. А заказчик иногда и понятия не имеет, что такое консалтинг и что ему, в конце концов, впаривают.;)
Кто соглашается? Кто? Единицы. Попробуйте хотя бы пару дней посидеть в шкуре менеджера, который ежедневно отвечает на звонки обычных владельцев бизнеса. Я наблюдал за работниками этой неблагодарной профессии... и мне стало их жаль. Когда заказчику объясняют, что он платит за позиции в выдаче, он все понимает, потому что сам регулярно становится онлайн-клиентом. А когда ему начинают говорить, что он платит за консультацию, за сам факт проведенных работ, то он очень часто возмущается и прекращает разговор.
А теперь надо призадуматься, к кому пойдет клиент, если один "исполнитель" обещает позиции, трафик и продажи, а второй "консультант", глупые аудиты, отчеты? При том что цены у "консультанта" порой бывают даже выше, а итог - одинаковый, и даже иногда "исполнителю" удается делать "болтуна"... ой, "консультанта".;)
Да все правильно. Я бы посмотрел на вас, будь вы обычным владельцем скромного бизнеса. Точно также бы вели себя.
"Консультанты" пока слабее "рабочих лошадок".
Расскажу историю. Все события не вымышлены, но совпадения совершенно случайны. Если кто принял на свой счет, воспринимайте это как пищу для ума.;)
Однажды одна очень крупная SEO-компания вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями (оптимизировать и продвигать сайты) решила заняться консалтингом. После того как весь механизм был отлажен, заработал целый конвейер аудитов, глупых отчетов, бумажек и прочей лабуды. К конторе присмотрелись крупные площадки и одна из них заказала мега-аудит у экспертов в данной области. Была содрана баснословная для аудита сумма, был подготовлен здоровенный отчет, все это подавалось под обильной порцией пафоса, все были счастливы и довольны. Но... одна ошибочка вышла. Сотрудники той площадки физически не смогли выполнить ни одного пункта этого отчета. Они расстроились, позвонили в SEO-контору и обиженным голосом хотели пожаловаться, что их не предупредили о тонкостях, но им быстро остудили пыл... типа, ребята, вы, конечно крутые, но с вашей кривой навигацией, устаревшим дизайном, динамическими урлами делать нечего в поисковиках, вы и так неплохой трафик имеете, не наглейте. И вообще, мы свое дело сделали, оказали вам консультационную услугу и с нас теперь ничего не взять.
"Консультанты" прекрасно понимали, что двигать можно все что угодно, хоть убогие форматы в топ загнать (flash, pdf, doc, ppt), хоть пустому документу обеспечить первые позиции. Но прикрываться щитом "плохих внутренних факторов" очень удобно. Зато двигать сложно, долго, муторно, проще мега-аудиты шлепать по шаблону.;)
SEO-контора безусловно права. Не придирешься. Только ребята из той площадки теперь боятся заказывать аудиты и уж тем более ничего не хотят слышать о каком-либо поисковом продвижении. Всюду им обман мерещится. Как говорится, научили, воспитали клиента, молодцы, так держать.:)
Все мы понимаем, что надо что-то менять. Но клиент еще не готов.
P.S. Сергей, сейчас, конечно, все будут со мной спорить.:) Я вас только вот о чем попрошу - не нужно говорить так: "А вот у меня заказывают консалтинг", "а вот у меня умный клиент". Я уже объяснял причину этого явления. У остальных не так.