Вал - расход = прибыль

1 23
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Logistic:
это при том, что вы работаете полностью легально и законно?

Вы уж определитесь вы работать хотите или "полностью легально и законно" ?

Это несколько разные вещи в этой стране.

1) налоги с дохода платите? 6% с вала или 15% с прибыли?
2) софт лицензионный стоит? или все таки по 100 р. диски ломаные покупаете?
3) с наемными работниками есть юр. соглашения? соц. пакет, отпускные?
4) с их з/п налоги платите? а это немало - 27% все таки
5) в резерв что-то откладываете? чтобы в случае чего не сдулся ваш бизнес,
или чтобы клиенту неустойку выплатить (не дай Бог конечно, но всякое бывает)

Вы нефьтью/газом/воздухом/гос.заказами торгуете или SEO занимаетесь ?

При таком подходе прибыль у вас будет оооочень не скоро, а скорее всего никогда.

Все что вы перечислили на 95% непроизводственные расходы, т.е. вложение денег в ЭТО никак не влияет на прибыль.

P.S. Не помню уже когда и где читал какие то иссследования относительно соотношения кол-ва персонала и прибыли , пики эффективности (максимальный КПД грубо говоря) 1/6/25 человек

P.S.S. Ваш опрос к вашей проблеме отношения не имеет никакого, справедливы все варианты ответа, ибо если у вас "конвеер", за которым вам надо только присматривать , давая ЦУ раз в неделю, то 20% прибыли очень даже не плохо. А если у вас 80% прибыли , но надо Васе объяснить, Пете напомнить, вот это быстрее сделать самому, потому, что объяснять дольше...то нафига козе баян ? У вас и раньше было тоже самое, но объяснять ничего и никому не надо, выбрасывать кучу денег на офис/ЗП/ доп. компы/бухгалтерию и проч тоже не надо было ... :)

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Прибыль еще зависит от издержек на персонал. И лично мне интересно, какую зарплату вы себе и персоналу поставили? Да и вообще хотелось бы знать цифры по рынку, кто сколько сейчас получает..

AC
На сайте с 09.11.2006
14
Logistic:
MoMM, ок )) все точно

в теории все отлично, но вы не учли тот момент, что SEO-услуги являются УСЛУГАМИ, где не получается делать скидки за опт, где клиент не закажет вам раскрутку 10 000 сайтов и т.д. Пахать приходиться НАД КАЖДЫМ сайтов в отдельности! Поэтому и прибыль должна быть как при 3-х сайтах, так и при 120-ти!

Но спасибо за высказанную точку зрения.

Теперь об услугах.

Сотовая связь является услугой ?

Очевидно.

Если вы поставите 10 вышек , то вряд ли сможете расчитывать на прибыль , даже если это будет супер-пупер по самым-самым.

Что приносит прибыль на услугах ?

50 % - персонал , 30 % техника , 10 % знания (да-да , именно 10 % и не надо мне рассказывать сказки про то , каким нужно быть умным , чтобы раскрутить сайт , создать платежную систему и т.д.) , 5 % умения (тут и комментировать нечего , можно вообще взять "студента" и вырастить из него манагера за 6 месяцев) , 3 % времени и 2 % удачи (в нужное время оказаться в нужном месте вместе с головой).

Теперь о том , что является расходами.

за 2 % удачи платят 50 % от вала

за 3 % времени платят 30 % от вала (и далее в процентах от вала)

за 5 % умения - 10 %

за 10 % знаний - 5 %

за 30 % техники - 3 % (и это естественно , ибо не на 1 заказ берем)

за 50 % персонала ...

Рассмотрим последний пункт , от которого зависит соотношение прибыли к обороту , посколько остальные зависимости практически изменению не поддаются.

Итак - вариант 1)

0 % на персонал.

Типичный пример субподряда , нам понадобились "мастера" - идем и берем.

Есть одно но , которое может убить не только недополученную прибыль , но и вообще весь бизнес в целом.

"мастера" лица в большинстве своем ненадежные и толку от них нет никакого.

Редко какой работник с руками и головой в комплекте будет браться за случайные заказы.Как правило , они уже имеют солидную базу заказчиков и практически работают на постоянке.

Остальные - либо страдающие манией величия , либо лица , свято верящие , что халява есть.

Среди них иногда попадаются редкие экземпляры (исключительно из новичков , которые хотят , но еще не в курсе) , но их лучше отнести к 2 % удачи за 50 % от вала.

вариант 2)

1 % на персонал.

Другими словами , жертвовать этим процентом для поиска и проверки надежности работников.

Много это или мало ?

Если вы поставили себе задачу (а куда вы денетесь , точку безубыточности еще никто не отменял) сделать валом за год 100 единиц , то 1 единица сможет принести около 25 % в персонал.

Итог 75 % эффективности.По сравнению с 0 это большой скачек , но недостаточный.

Аналогично - 2 % принесут 100 % эффективности , но прибыли не дадут.По сравнению с 1 % прирост получится 25 % к валу.

Далее 3 %

Принесут ли эти 3 % уще 25 % , не известно , но по сравнению с удачей коэффициент 1.5 , но сравнимы с затратами по времени.

4 % на персонал могут создать соотношение прибыль/вал 50 % , но уже сравнимы с затратами по умению.

Далее - 5 % на персонал могут создать соотношение прибыль/вал 75 % , но отнимут 3 % на время (а вместе с ними и 30 % вала) , т.е. принесут всего 45 % на вал.

Далее рассматривать не будем , ибо показатели упадут и очень резко.

В результате имеем интервал 1-3 % и берем в среднем 2 %.

Значит - по мнению ТС , нормальным будет соотношение 20-30 % от вала на прибыль.

Это и будет функция максимизации.

Можно оспаривать и доказывать на конкретных примерах ситуации , когда большие или меньшие процентные соотношения давали результат , но ... смотрите на реал.

Выживают т работают в долгосрочном периоде именно те фирмы , которые держат соотношение в вышеуказанных пределах.

Экономика Право Консультации (http://www.alekom.com) Продаю WMZ по безналу или налично по Латвии ICQ ЗЧОЧО12ЧО alekoma@inbox.lv
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Aleksey01:
-работа в черную (налоги съедают половину дохода)

вот этим вы меня убили... я вообще то не только денег хочу, но и перспектив, и счастья в жизни, и спать спокойно и т.д., ну и уважать себя хотелось бы тоже, имхо не помешает

Guеst:
Вы уж определитесь вы работать хотите или "полностью легально и законно" ?
Это несколько разные вещи в этой стране.

оправдания - они и в Африке оправдания, и педофил-насильник вам очень убедительно обоснует причину своего поведения, но суть от этого не изменится

Guеst:
При таком подходе прибыль у вас будет оооочень не скоро, а скорее всего никогда.

еще раз - для меня важно то, что Я САМ ЗНАЮ, а не то чтобы не поймали, может такие как я и вымирающий вид "в этой стране", но есть еще и совесть, и понимание "как правильно", и уважение к закону (каким бы он ни был)

Европа живет с другим менталитетом, наверное именно поэтому и дороги лучше, и шмотки по 5 лет не носят )). Съездите в Данию например (не бог весть какая страна), и сравните по нескольким пунктам с Россией - возвращаться не захочется!

alekom.com:
Сотовая связь является услугой ?

сотовая связь - плохой пример, там все автоматизировано по самый не балуйся, люди только с документами работают и с клиентами в суппорте, в отличие от SEO, где абсолютно все нужно пропускать через себя

Вы, alekom.com, вообще SEO занимаетесь? Сколько сайтов в ТОП 10 уже вывели?

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Independence:
Прибыль еще зависит от издержек на персонал. И лично мне интересно, какую зарплату вы себе и персоналу поставили? Да и вообще хотелось бы знать цифры по рынку, кто сколько сейчас получает..

у нас в районе 15-40 тыс. руб. (руководящий состав и менеджеры больше всех получают)

AC
На сайте с 09.11.2006
14
Logistic:

сотовая связь - плохой пример, там все автоматизировано по самый не балуйся, люди только с документами работают и с клиентами в суппорте, в отличие от SEO, где абсолютно все нужно пропускать через себя

Вы, alekom.com, вообще SEO занимаетесь? Сколько сайтов в ТОП 10 уже вывели?

Пример можете брать , какой угодно.

Медицина , к примеру.

Там тоже все автоматизировано ?

Адвокатура ?

SEO я не занимаюсь.

Сайты в топ не вывожу.

И вопросов , сколько вы за месяц дали консультаций , которые были необходимы клиентам ,не задаю.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
alekom.com:
SEO я не занимаюсь.
Сайты в топ не вывожу.

вопросов больше не имею, а вот за информацию и подробные раскладки спасибо - попробую все осмыслить и применить к моему бизнесу

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий