Вал - расход = прибыль

123
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Logistic:
это удар ниже пояса, в самую точку!!! BINGO!!! ))

это руководство к действию ;)

нужен реально хороший менеджер по продажам (девушка предпочтительней)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Logistic:
при продаже бизнеса оценивается, как я понимаю, именно получаемая прибыль, а не виртуальная стоимость активов

при продаже бизнеса оценивается всё, что чего-то стоит... вплоть до того, что почетный замгендира сын министра...

Logistic:
активы в этом случае - это имхо не клиенты

если с клиентом заключен годовой или 3-х летний контракт на поставки, то он обязательно учтется в активах

И про торговые марки и все остальное: стоимость торговой марки Кока-Кола в десятки раз превышает стоимость ее материальных активов и, тем более, ее годовую прибыль...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
_S_:
У меня чистая прибыль доходит до 75% от оборота. Притом что оборот не так уж и велик.

это при том, что вы работаете полностью легально и законно?

А именно:

1) налоги с дохода платите? 6% с вала или 15% с прибыли?

2) софт лицензионный стоит? или все таки по 100 р. диски ломаные покупаете?

3) с наемными работниками есть юр. соглашения? соц. пакет, отпускные?

4) с их з/п налоги платите? а это немало - 27% все таки

5) в резерв что-то откладываете? чтобы в случае чего не сдулся ваш бизнес,

или чтобы клиенту неустойку выплатить (не дай Бог конечно, но всякое бывает)

и т.д. и т.п.

Что на это скажете?

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
MoMM:
стоимость торговой марки Кока-Кола в десятки раз превышает стоимость ее материальных активов и, тем более, ее годовую прибыль...

стоимость бренда Кока-Кола оценивается в 70% от всей стоимости компании, это если быть точным

pelvis:
Бизнес из 2-х работников продать не удастся.

суть вопроса не в продаже и вообще не в стоимости бизнеса - просто хотел узнать в каких пропорциях нужно закладывать себестоимость SEO-услуг, ну и MyOST помог посмотреть на ситуацию со стороны )

MyOST:
нужен реально хороший менеджер по продажам (девушка предпочтительней)

это чтобы загрузить на 100% сотрудников? а почему именно девушка? и какие данные у нее должны быть? (если ноги от ушей, то в сочетании с профессиональными качествами - это большая редкость, имхо, т.к. красотки от рождения привыкают делать ставки на свои внешние данные, что в бизнесе может мешать...)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Logistic:
это чтобы загрузить на 100% сотрудников? а почему именно девушка? и какие данные у нее должны быть?

параметры - они у секретарши могут быть ;) а у девушки менеджера по продажам должен быть мозг, привлекательная внешность, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ.

Просто в большинстве случаев, руководители - М, а не Ж, поэтому им приятней общаться с девушкой.

Первоначально играют инстинкты, но потом хоть как она должна раскрыть рот (в плане поддержания разговора :) )

загрузить не на 100% - бастовать начнут, но загружать начинать нужно и выходить на прибыль, тогда будет понятно где есть 50% где есть 100% и где золотая середина приносящая прибыль и не подталкивающая сотрудников к мылу с веревкой

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Logistic:
стоимость бренда Кока-Кола оценивается в 70% от всей стоимости компании, это если быть точным

совершенно верно... примите во внимание, что во "всей стоимости компании" присутствуют как минимум еще такие нематериальные активы, как патенты и другие бренды и получится, что я нигде не ошибся, написав, что "стоимость торговой марки Кока-Кола в десятки раз превышает стоимость ее материальных активов"

AC
На сайте с 09.11.2006
14

Подход совершенно не верный ...

Нормальным считается первые 2 года ВКЛАДЫВАТЬ в бизнес , т.е. "прибыль" будет отрицательной.

И в недопонимании этого эффекта и состоит искать причины.

Например.

Мне для бизнеса нужны ОС на сумму 10 000

И я могу как угодно крутиться , а меньшей суммой я точку безубыточности не пробъю.

Еще необходимо учитывать , что издержки делятся на постоянные и переменные , а доход всегда величина переменная.

Я купил составные (комплектующие , работу , накладные , налоги) на 10 000 изделий на общую сумму в 10 000 (не важно , в каких единицах).

По какой стоимости мне их продавать , если :

за 0,7 у меня купят все оптом

за 0,9 закупят все крупными партиями

за 1,1 закупят все мелкими партиями

за 1,2 выкупят 95 %

за 1,3 выкупят 80 %

за 1,4 выкупят 75 %

за 1,5 выкупят 70 %

за 1,6 выкупят 60 %

за 1,7 выкупят 25 %

за 1,8 выкупят 10 %

за 1,9 выкупят 5 %

?

Это элементарный тест на смекалку.

Экономика Право Консультации (http://www.alekom.com) Продаю WMZ по безналу или налично по Латвии ICQ ЗЧОЧО12ЧО alekoma@inbox.lv
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

MoMM, ок )) все точно

alekom.com:
Я купил составные (комплектующие , работу , накладные , налоги) на 10 000 изделий на общую сумму в 10 000 (не важно , в каких единицах).

в теории все отлично, но вы не учли тот момент, что SEO-услуги являются УСЛУГАМИ, где не получается делать скидки за опт, где клиент не закажет вам раскрутку 10 000 сайтов и т.д. Пахать приходиться НАД КАЖДЫМ сайтов в отдельности! Поэтому и прибыль должна быть как при 3-х сайтах, так и при 120-ти!

Но спасибо за высказанную точку зрения.

AC
На сайте с 09.11.2006
14

Это не теория , это практика.

И относится это в равной степени как к услугам , так и к товарам.

Сегодня нет времени расписывать - попробую завтра.

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Тут как то все сместилось в сторону стоимости компании и т.п. - тема тоже интересная и тут правильно все писали, но к вопросу напрямую не относится.

Как я могу судить по опыту своих знакомых необходимо все таки получать прибыль с самого начала, а не расчитывать, что через два года все будет зашибись. При этом необходыми условиями, по видимому, являются:

-работа в черную (налоги съедают половину дохода)

-количество заказов (стараться брать как можно больше заказов)

-активная реклама (везде где только можно предлагаем свои услуги)

-если работы нет, то сотрудников желательно занять хоть чем-то, что потенциально принесет деньги

-экономия на всем: хороший офис - нафиг, дорогие компы - позже...

По крайней мере первые несколько месяцев...

ПС на 100% не уверен что это так, позже могу изменить свое мнение... :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий