- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это удар ниже пояса, в самую точку!!! BINGO!!! ))
это руководство к действию ;)
нужен реально хороший менеджер по продажам (девушка предпочтительней)
при продаже бизнеса оценивается, как я понимаю, именно получаемая прибыль, а не виртуальная стоимость активов
при продаже бизнеса оценивается всё, что чего-то стоит... вплоть до того, что почетный замгендира сын министра...
активы в этом случае - это имхо не клиенты
если с клиентом заключен годовой или 3-х летний контракт на поставки, то он обязательно учтется в активах
И про торговые марки и все остальное: стоимость торговой марки Кока-Кола в десятки раз превышает стоимость ее материальных активов и, тем более, ее годовую прибыль...
У меня чистая прибыль доходит до 75% от оборота. Притом что оборот не так уж и велик.
это при том, что вы работаете полностью легально и законно?
А именно:
1) налоги с дохода платите? 6% с вала или 15% с прибыли?
2) софт лицензионный стоит? или все таки по 100 р. диски ломаные покупаете?
3) с наемными работниками есть юр. соглашения? соц. пакет, отпускные?
4) с их з/п налоги платите? а это немало - 27% все таки
5) в резерв что-то откладываете? чтобы в случае чего не сдулся ваш бизнес,
или чтобы клиенту неустойку выплатить (не дай Бог конечно, но всякое бывает)
и т.д. и т.п.
Что на это скажете?
стоимость торговой марки Кока-Кола в десятки раз превышает стоимость ее материальных активов и, тем более, ее годовую прибыль...
стоимость бренда Кока-Кола оценивается в 70% от всей стоимости компании, это если быть точным
Бизнес из 2-х работников продать не удастся.
суть вопроса не в продаже и вообще не в стоимости бизнеса - просто хотел узнать в каких пропорциях нужно закладывать себестоимость SEO-услуг, ну и MyOST помог посмотреть на ситуацию со стороны )
нужен реально хороший менеджер по продажам (девушка предпочтительней)
это чтобы загрузить на 100% сотрудников? а почему именно девушка? и какие данные у нее должны быть? (если ноги от ушей, то в сочетании с профессиональными качествами - это большая редкость, имхо, т.к. красотки от рождения привыкают делать ставки на свои внешние данные, что в бизнесе может мешать...)
это чтобы загрузить на 100% сотрудников? а почему именно девушка? и какие данные у нее должны быть?
параметры - они у секретарши могут быть ;) а у девушки менеджера по продажам должен быть мозг, привлекательная внешность, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ.
Просто в большинстве случаев, руководители - М, а не Ж, поэтому им приятней общаться с девушкой.
Первоначально играют инстинкты, но потом хоть как она должна раскрыть рот (в плане поддержания разговора :) )
загрузить не на 100% - бастовать начнут, но загружать начинать нужно и выходить на прибыль, тогда будет понятно где есть 50% где есть 100% и где золотая середина приносящая прибыль и не подталкивающая сотрудников к мылу с веревкой
стоимость бренда Кока-Кола оценивается в 70% от всей стоимости компании, это если быть точным
совершенно верно... примите во внимание, что во "всей стоимости компании" присутствуют как минимум еще такие нематериальные активы, как патенты и другие бренды и получится, что я нигде не ошибся, написав, что "стоимость торговой марки Кока-Кола в десятки раз превышает стоимость ее материальных активов"
Подход совершенно не верный ...
Нормальным считается первые 2 года ВКЛАДЫВАТЬ в бизнес , т.е. "прибыль" будет отрицательной.
И в недопонимании этого эффекта и состоит искать причины.
Например.
Мне для бизнеса нужны ОС на сумму 10 000
И я могу как угодно крутиться , а меньшей суммой я точку безубыточности не пробъю.
Еще необходимо учитывать , что издержки делятся на постоянные и переменные , а доход всегда величина переменная.
Я купил составные (комплектующие , работу , накладные , налоги) на 10 000 изделий на общую сумму в 10 000 (не важно , в каких единицах).
По какой стоимости мне их продавать , если :
за 0,7 у меня купят все оптом
за 0,9 закупят все крупными партиями
за 1,1 закупят все мелкими партиями
за 1,2 выкупят 95 %
за 1,3 выкупят 80 %
за 1,4 выкупят 75 %
за 1,5 выкупят 70 %
за 1,6 выкупят 60 %
за 1,7 выкупят 25 %
за 1,8 выкупят 10 %
за 1,9 выкупят 5 %
?
Это элементарный тест на смекалку.
MoMM, ок )) все точно
Я купил составные (комплектующие , работу , накладные , налоги) на 10 000 изделий на общую сумму в 10 000 (не важно , в каких единицах).
в теории все отлично, но вы не учли тот момент, что SEO-услуги являются УСЛУГАМИ, где не получается делать скидки за опт, где клиент не закажет вам раскрутку 10 000 сайтов и т.д. Пахать приходиться НАД КАЖДЫМ сайтов в отдельности! Поэтому и прибыль должна быть как при 3-х сайтах, так и при 120-ти!
Но спасибо за высказанную точку зрения.
Это не теория , это практика.
И относится это в равной степени как к услугам , так и к товарам.
Сегодня нет времени расписывать - попробую завтра.
Тут как то все сместилось в сторону стоимости компании и т.п. - тема тоже интересная и тут правильно все писали, но к вопросу напрямую не относится.
Как я могу судить по опыту своих знакомых необходимо все таки получать прибыль с самого начала, а не расчитывать, что через два года все будет зашибись. При этом необходыми условиями, по видимому, являются:
-работа в черную (налоги съедают половину дохода)
-количество заказов (стараться брать как можно больше заказов)
-активная реклама (везде где только можно предлагаем свои услуги)
-если работы нет, то сотрудников желательно занять хоть чем-то, что потенциально принесет деньги
-экономия на всем: хороший офис - нафиг, дорогие компы - позже...
По крайней мере первые несколько месяцев...
ПС на 100% не уверен что это так, позже могу изменить свое мнение... :)