Украли 50% уникального контента

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Mad Bear, сейчас я пишу книгу по астрологии, но возможно потом возьмусь и за сонник. Все может быть.

Несмотря на то, что здесь меня мало кто поддержал, хостер внял моим доводам и заблокировал сайт, на который я подала жалобу. 🚬

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lusi:
Несмотря на то, что здесь меня мало кто поддержал, хостер внял моим доводам и заблокировал сайт, на который я подала жалобу.

Lusi, хотите почуствовать себя так же, как себя почуствовал владелец заблокированного вами сайта?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Lusi:
MyOST какой ни есть, а мой. Попробуйте сделать лучше.

я сказал именно потому что

Lusi:
в четырех сонниках использованы и мои личные авторские трактовки

Вы занимаетесь этой "наукой" ? :)

P.S. кстати, по поводу указания источников - это не факт, что вы не нарушили авт право, не извлекаете выгоду - ну это Ваше право, а вот правообладатели привыкли получать $ за зармещение информации

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

МоММ, вы мне угрожаете? 😮 Чего Вы на меня взъелись? 😕 Я пришла просить на этот форум помощи и совета, а в результате вижу агрессию. Если Вас не устраивает мой подход к работе и к делу - ваше право, но предъявлять ко мне претензии .... - извините, тогда можно предъявить подобные же претензии большей половине рунета. Покажите мне хоть один сайт, на котором есть сонник, написанный лично владельцами сайта - таких пара штук и обчелся. А сайтов с сонниками около 3-х тысяч штук. Не стоит делать из меня "козла отпущения", тем более что мой сайт зыблется на огромном количестве авторских разработок, включая некоторые сонники. 🙄

MyOST я работаю в сфере эзотерики, к которой относиться и разгадка сновидений. Плюс ко всему у меня психологическое образование, а сновидения - это из области бессознательного. Все наше - родное. 🙄

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lusi:
МоММ, вы мне угрожаете? Чего Вы на меня взъелись? Я пришла просить на этот форум помощи и совета, а в результате вижу агрессию. Если Вас не устраивает мой подход к работе и к делу - ваше право, но предъявлять ко мне претензии .... - извините, тогда можно предъявить подобные же претензии большей половине рунета. Не стоит делать из меня козла отпущения, тем более что мой сайт зыблется на огромном количестве авторских разработок.

я взъелся? угрожаю? не додумывайте за меня. все, что мне надо сказать, я скажу сам.

так вот, Lusi, вы пришли сюда жаловаться на воров, но сами ничуть не лучше в моральном плане, разве что явно умнее (не просто воспользовались чужим трудом на халяву, но и что-то свое написали)... в этот момент вы чуствовали обиду и желание наказать воров... примерно это же чуствуют живые авторы, которых вы обокрали... только в разы больше - вы у них украли целый труд, а не 10 абзацев вступлений...

запомните то ощущение, с каким вы сюда пришли жаловаться... это в будущем вам не раз еще пригодится для понимания других...

теперь про "взъелись". Lusi, я беззлобно, но настойчиво пытаюсь вам объяснить, что с точки зрения закона - вы обычна воровка. вы пытаетесь настойчиво от этой мысли увернуться. не выйдет. уверен, что теперь при каждом взгляде на свой сайт вы будете вспоминать эту беседу и вас будет охватывать не только гордость творца красивого (не стану отрицать) сайта и авторских комментариев, но и понимание, что вы обворовали тех авторов, чей труд беззастенчиво использовали без разрешения и выплаты вознаграждения. я очень надеюсь, что эта беседа отложилась у вас в памяти.

и у меня к вам нет ничего личного.

вот интересно, Lusi, а вы сами видите, что ваши оправдания звучат как объснение двоечника на вопрос "почему своровал?" - "дык все воруют!"

можно еще Карамзиным попробовать прикрыться...

про "предъявление претензий большей половине Рунета"... разве я сейчас с "половиной" общаюсь? с кем общаюсь, тому и обращаю информацию...

ну и подробно про "угрозы". это не была угроза. это был вопрос.

вот вы, Lusi, воспользовались правом на защиту вашего интеллектуального труда. вы почуствовали вкус справедливости и рады. скажите, разве не справедливо было бы дать авторам того, что "позаимствовано" вами возможность почуствовать то же самое, почуствовать, что их права тоже защищены? Справедливо или нет?

я не планирую писать на вас жалобу хостеру, хотя пункт вашего договора с вашим хостером 3.2.5 мне спокойно позволяет это сделать, равно как мне позволяет это сделать и уголовный и административный кодексы: я не могу предъявить к вам официальных имущественных претензий (это может сделать только правообладатель), но поставить вопрос о наличии в действиях административного правонарушения могу. впрочем можно даже без этого, благо закон об авторском праве в России, вопреки всеобщему заблуждению, один из самых совершенных...

моя настойчивость вызвана именно тем, что я написал вам уже в комментариях к "красному квадратику" - вашим упрямством в своей якобы правоте вопреки здравому смыслу и закону, а равно вашим нигилизмом... получается, что когда "заимствуют" у вас - это кража, а когда "заимствуете вы", то это "общедоступные источники"...

судя по вашей правовой осведомленности, вы не в курсе, что если к вам будет обращено взыскание правообладателями, вы по самому минимуму заплатите штраф в10000 рублей (по максимуму - 5 миллионов) каждому автору и это не освободит вас от обязанности заключить с каждым из них авторский договор и выплатить гонорары...

так что почуствовать себя владельцем отключенного сайта - не самое страшное...

borisow
На сайте с 06.05.2007
84

Lusi, вас понять можно. Потрачено было не мало сил, времени, и тут кто-то взял бесплатно результаты вашего труда. Мне было бы тоже не приятно. Но, посмотрите правде в глаза - вы являетесь владельцем только "своих изобретений", а остальное является материалом принадлежащим другим лицам. И маловолнующий фактор, что вы этот материал собирали.. Перед законом, вы такой же вор, как и тот человек, который украл у вас контент. И это нужно понимать... MoMM вроде все доходчиво объяснил...

А на сайт пожаловались зря. Вы хоть с его владельцем разговаривали прежде, чем писать жалобу?)

Меня можно найти на моем блоге (http://vborisov.ru/)
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

МоММ, я вижу – вы борец за истину в лучшем понимании этого слова и Вы во многом правы. 🙄 Но все же хочу сказать пару слов в свою защиту, ибо не хочу быть прославленной тем нелицеприятным эпитетом, которым вы меня наградили. Как я уже сказала – все материалы сонников находятся в свободном доступе в интернете, я НЕ сканировала изданные книги, НЕ передирала втихую материал, несмотря на типовую приписку «Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав». Я взяла то, что уже выложено в рунете и переработала материал так, как мне было необходимо – поправила, подкорректировала, добавила свое и тд….. Впрочем, вы все это поняли… Пытаюсь сказать о другом.

Вот это моя диссертация, защищенная несколько лет назад:

http://sdal.info/referats/?mode=doc&doc_id=162929

http://www.1001referat.ru/docs/162929?PHPSESSID=7697d04ea75f91d1aa13ca2f76f937bd

она продается на нескольких десятках и даже сотнях сайтов. Я не получаю за это ни копейки и не подавала ни на кого в суд, не требовала выплаты штрафа. Почему? Потому что работа защищена и под моим именем зарегистрирована в ВАКе и в диссертационном зале библиотеки им. Ленина. Мне достаточно того, что весь ученый мир знает, что это работа – моя. :) И я рада тому, что кому-то моя работа может помочь в научном исследовании. Я вовсе НЕ против того, что мою работу продают на многих сайтах, хотя и НЕ получаю за это $$$ от их коммерческой прибыли.

Сонники разных авторов уже много лет находятся в рунете - их можно скачать, прочитать…. Я полагаю, если бы авторы были против этого - ничего подобного не было бы. Как совладелица еще одного сайта – литературного – хорошо знаю, что когда автор не хочет, чтобы его книга находилась в интернете – он подает жалобу, и книгу мгновенно убирают дабы избежать санкций. У нас был случай, когда на форуме был выложен фанатский перевод одной английской популярной книги и через два дня этот перевод пришлось убрать - представители автора книги потребовали сделать это. Лично я сделала вывод, что если книги сонников в большом количестве находятся на большом количестве сайтов – значит, авторы не возражают против этого. Так же как и я не возражаю, чтобы продавали мою научную работу. Лично я за соблюдение авторских прав, если кто-то из авторов будет против публикации своего сонника на моем сайте – я уберу материалы. 🙄 Раз претензий за целый год ко мне (так же как и к другим обладателям этих материалов) не поступили – живем дальше.

borisow владельцу сайта было направлено письмо в первую очередь.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Lusi, Как дите ... ну давайте зайдем с детской точки зрения ... вот, предположим, вы находитесь в аэропорту, на выдаче багажа ... вы пришли первая, и видете как выезжает багаж цельного самолета, вокруг никого ... и тут вы начинаете хватать самые прилично выглядящие чемоданы и побольше побольше ... накладываете две полных тележки и со спокойной совестью отправляетесь к такси ... а че ... следующим тоже ведь не фигово осталось, почему бы и нет ;))) Вы же не возражаете, что кто-то возьмет ваш чемодан ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lusi:
Лично я за соблюдение авторских прав, если кто-то из авторов будет против публикации своего сонника на моем сайте – я уберу материалы.

эх, Lusi, вашу бы энергию и в мирных целях...

с такой энергией вы бы уже сегодня все права на публикацию получили от живых авторов точно, а может и у покойных тоже :))) (шутка)

я таки не понимаю, вот у вас нашлось время сегодня 10 раз ответить в этом форуме. и за все время существования сайта вы не написали 10 писем авторам... мне ясна причина этого. а вам?

ну не обеднеет ваш сайт от того, что от кого-то разрешения не получите. у вас УЖЕ есть ваш собственный уникальный материал (по вашим словам), какой толк вам от 3000-й (опять же по вашим словам) копии чужого сонника? разве именно этим силен ваш сайт? вы вложили в сайт массу своего труда (судя по вашей первоначальной обиде). почему вы делаете его уязвимым?

я не шутил, в том, что опираясь на законодательство даже без суда можно закрыть ваш сайт в течение часа, ровно так же, как вы прикрыли сайт вашего коллеги по заимствованиям.

а от эпитета я не собираюсь отказываться. пока вы не скажете, что у вас есть разрешения авторов.

удачи!

V
На сайте с 22.02.2007
150

А вы не думали, что если эти сонники лежат в свободном доступе на куче сайтов, то это совсем не означает, что авторы не против... Авторы могут просто не знать, что есть интернет, либо не знают что в нем можно делать деньги на своих сонниках как на печатных изделиях :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий