Опрос. Аварии на трассе. Вы останавливаетесь?

1 234 5
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Klopopryg:
несколько десятков секунд осознаешь что произошло и что дальше делать.

Полностью согласен. Несколько раз находился в авто, которые избежали аварий просто чудом. Эффект оцепенения после аварийной ситуации все равно присутствует. И всего один раз из этих ситуаций был за рулем. И то по собственной дурости :) (Да и по малолетству и отсутствию собственного опыта...) Во всех остальных случаях у меня просто еще не было прав и машины.... Жутко.... Особенно в районе Ростова-на-Дону, когда мы возвращались из Анапы в Брянск на газели в далеком 1997 году наш водила принципиально не тормозил обгоняя фуру с турецкими номерами и еле ушел от лобового столкновения с отечественным Камазом. Точне Камаз ушел от столкновения на обочину... А за ним еще несколько машин. Ровно через год после этой истории я сам получил права. Но это был хороший урок по обгонам. 😎

muar
На сайте с 15.04.2006
27

останавливаюсь. да и любой побывавший в аварии думаю остановится.

в том числе и если просто просят помощи. люди же.

всю прошлую зиму в морозы по утрам "прикуривала" пол стоянки. в результате к весне сгорела какая-то обмотка чего-то там в машине. внесла в расходы на "добрые дела" :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

muar, прикуривать хорошо когда с тазика.. а то может погореть не только обмотка чегото..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Чуть не убились всей семьей, когда при жаре на скорости 140 лопнуло левое переднее колесо и чудом съехали в кювет непервернувшись. То есть не съехали, а остановились под 45 градусов. Впечатлило, что несколько машин, ехавшие рядом, сразу же остановились и водилы бросились держать авто, дабы то не перевернулось на крышу. Так что все зависит от ситуации. Ключ небось надо свой иметь, а в более тяжких ситуациях все мы люди.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Недавно ехали с дачи и недалеко от города кончился бензин.

Минут 40 ловили машину в нескончаемом потоке (все с дач возвращались).

Остановились соседи по даче...

Сами всегда останавливаемся, если нужна помощь.

R
На сайте с 04.11.2005
113
ШАНС-ON:

А если кто-то останавливает, чтоб я дал домкрат/балонник/ключ я не останавливаюсь.

изивните, немного посмеялся. что ж получается, ты на скорости спрашиваешь: "вам чего? баллоник?" если те отвечают да - то со свистом пролетаешь мимо. иначе как узнать, чего народ просит?

вопрос возник: а как скорую вызывать? по мобиле 03 набирать? у нас, к сожалению, в автошколе то ли не заостряли внимания, то ли я пропустил. Приемам первой помощи обучали (после чего все быстро забылось), а вот что делать, если стать свидетелем аварии. например, совет "вызывать гаишников" немного смущает. хорошо, сейчас мобили есть и то, звонить куда, 02? а раньше как люди поступали? останавливали машины и просили, если увидят пункт ДПС или гайцов, сообщить им?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

robust, 112 с мобилы, вызов экстенных служб. Плюс у каждого оператора свои номера, типа 902, 903. Имхо.

Сам не водила, поэтому не на чем останавливаться.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Jackyk:
Когда как.

жаль что этого варианта ответа нет в опросе. Я то выбрал Да, останавливаюсь но порой бывали случаи когда не останавливаюсь, интуиция подсказывает что не стоит этого делать.

РВ
На сайте с 30.05.2006
87

Останавливаюсь.

И на трассе и в городе.

Правда если уже ДПС подоспели, то я там явно лишний.

T
На сайте с 16.02.2006
98

До своего опыта с аварией наверно не остановился бы... Сейчас останосился бы. Если ничего подозрительного конечно не было бы... Сейчас я бы, если увидел аварию спорную(по виновности водителей) оставил бы телефончик - что б написать потом, как было...

Когда сам в аварию попал - никто не остановился... Только джип со встречки и то из за вынужденного торможения. Вышел, поспрашивал, уехал. И больше до приезда ментов никто не останавливался... Хотя машин много проезжало. Никто не притормозил даже:-\ Наверно каждый считает, что остановится другой, а он поедет дальше. И таким образом в итоге никто и не останавливается. Ну это ладно... Начинать прежде всего с себя надо. Хотя до этого, будучи за рулем, не видел ни одной серьезной аварии, где бы уже не было ментов или она не была на МКАДе.

Недели 2 назад ехали по пятницкому шоссе - такая авария была, пипец просто... Типа тех фоток, где таета на встречку вылетела, но там всего 2 машины было. Легковая (по размеру вроде легковая) и грузовик... У грузовика бампер помят, из легковой трупы вытаскивают... Там даже не то что марки, там цвета машины видно не было. Просто комок железа

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий