Яндекс.Новости – Алгоритм попадания в топ сюжета

123
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
ARCOS:

А можно об этом рассказать чуть-чуть подробнее? О какм рейтинге идет речь, как можно узнать рейтинг для своего сайта, и самое главное как его повысить?

а вот тут немного: http://company.yandex.ru/articles/smi-mirror.html

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
ARCOS:
Хотелось бы уточнить, каким образом сайт играет роль на позицию в топе сюжета? Если Яндекс.Новости забирает RSS-фид с сайта партнера, а не сканирует напрямую сайт.
Видимо Вы спутали с новостями от Google.

ARCOS, нет не попутал...Один проведенный мной эксперемент показал это;) С дохлого сайта не реално попасть даже в топ 20 популярного сюжета...

Вот вам и влияние самого сайта...;)

Примочки здесь есть свои, просто ими не охотно деляться(не трудно догодаться почему), а начинащий у которого ни чего не получаеться как всегда думает что у яндекса есть избранные сайты выше которых не прыгнещь...а это не так..

оптимизация под Яндекс.Новосити тоже существует.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
RP
На сайте с 24.03.2005
16

О рейтинге (из текста "О проекте": http://news.yandex.ru/about.html):

"При выборе сообщений для показа их на первой странице сюжета программа учитывает положение источника сообщения в общем рейтинге. Приоритет отдается сообщениям, источники которых находятся выше по списку. Внутри выбранных сообщений строится список из последних по времени 15 сообщений, который и выводится на первой странице сюжета. Все остальные сообщения, вошедшие в сюжет, доступны по ссылке "Все новости с аннотациями". Рейтинг строится на основе следующих трех показателей:

1. Оперативность - показатель того, насколько быстро источник реагирует на то или иное событие. Чем дальше от начала сюжета находится первое сообщение источника, тем ниже его оперативность.

2. Эксклюзивность - определяется процентом уникальных сообщений в общем потоке сообщений от источника.

3. Разнообразность - описывает распределение сообщений от источника по сюжетам. Если источник уделяет внимание преимущественно главным событиям дня, этот показатель понижается.

Этот рейтинг - репутационный. Если источник, в течение месяца ежедневно имел низкие показатели, а за два дня они резко изменились, позиция источника в общем рейтинге не будет меняться еще по крайней мере 28 дней."

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
RedPanda:
Этот рейтинг - репутационный. Если источник, в течение месяца ежедневно имел низкие показатели, а за два дня они резко изменились, позиция источника в общем рейтинге не будет меняться еще по крайней мере 28 дней."

По рейтингу стало все понятно, в принципе мне кажется от него и надо отталкиваться...

Елистратов:
нет не попутал...Один проведенный мной эксперемент показал это С дохлого сайта не реално попасть даже в топ 20 популярного сюжета...
Вот вам и влияние самого сайта...

Все же никак не могу уловить связи между самим сайтом и RSS-фидом, может Вы расскажете о своих экспериментах, а то Ваши предположения выглядят немного голословно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
ARCOS:
Все же никак не могу уловить связи между самим сайтом и RSS-фидом,

Странно. Боты, которые обходят сайт и RSS имеют очень много общего. Поэтому, построить некое "итоговое представление об источнике" можно очень просто. Что именно в этой связке вам кажется непонятьным?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
T.R.O.N:
Что именно в этой связке вам кажется непонятьным?

Непонятным остается лишь то, что Яндекс об этом не упоминает, т.е. об оптимизации страниц речи нигде не идет...

Даже когда переписывался с тех.поддержкой Я.Новостей, речь шла только о фиде, никаких упоминаний о сайте не было.

Мне сейчас более реальным способом кажется использование рейтинга, речь о котором шла выше, чем упоминания Елистратова о самом сайте.

Естественно не стоит полагать, что страницы сайта не оптимизированы, или выглядят как то ужасно... они прекрасно индексируются и выходят в топ по НЧ и СЧ... да и если пройтись по нескольким СМИ ресурсам, можно будет увидеть похожую структуру, и оптимизацию... т.е. я считаю, что это врядли берется за основу ранжирования в сюжете Я.Новостей.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
ARCOS:
Непонятным остается лишь то, что Яндекс об этом не упоминает, т.е. об оптимизации страниц речи нигде не идет...

Яша никогда не говорил всего о своих предпочтиниях и, тем более, критериях. Только общие фразы (исключение составляют коммерческие сервисы).

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
T.R.O.N:
Яша никогда не говорил всего о своих предпочтиниях и, тем более, критериях.

С этим нельзя не согласиться :) Как мне кажется, именно поэтому и появляются версии, которые в принципе могут и не существовать в реальности, а быть лишь предположением. :)

Хотелось бы услышать от Елистратова, что же за эксперимент он проводил, может поделиться информацией ?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
ARCOS:
Хотелось бы услышать от Елистратова, что же за эксперимент он проводил, может поделиться информацией ?

ARCOS, раскрыть все карты?:)

ARCOS:
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому поводу.
Естественно, я не призываю вскрывать карты уже познавших Яндекс.Новости, но хотелось бы получить верное направление или небольшую подсказку.

Подсказку дал. Действуйте:)

Что бы не считали что все это голословно то посмотрите есть ли дохлые ресурсы в популярной рубрике(их там нет). Все проэкты мощьные. Так что поле для работы вам уже есть...

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Елистратов:
ARCOS, раскрыть все карты?

Да что Вы?.. все не надо :) Самому "вскрывать" куда интереснее, чем играть в пасс :)

Елистратов:
Что бы не считали что все это голословно то посмотрите есть ли дохлые ресурсы в популярной рубрике(их там нет). Все проэкты мощьные.

Так и я ведь не с любительским проектом туда лезу :) Впрочем Ваша позиция понятна, отложим в голове на будущее.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий