- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А можно об этом рассказать чуть-чуть подробнее? О какм рейтинге идет речь, как можно узнать рейтинг для своего сайта, и самое главное как его повысить?
а вот тут немного: http://company.yandex.ru/articles/smi-mirror.html
Хотелось бы уточнить, каким образом сайт играет роль на позицию в топе сюжета? Если Яндекс.Новости забирает RSS-фид с сайта партнера, а не сканирует напрямую сайт.
Видимо Вы спутали с новостями от Google.
ARCOS, нет не попутал...Один проведенный мной эксперемент показал это;) С дохлого сайта не реално попасть даже в топ 20 популярного сюжета...
Вот вам и влияние самого сайта...;)
Примочки здесь есть свои, просто ими не охотно деляться(не трудно догодаться почему), а начинащий у которого ни чего не получаеться как всегда думает что у яндекса есть избранные сайты выше которых не прыгнещь...а это не так..
оптимизация под Яндекс.Новосити тоже существует.
О рейтинге (из текста "О проекте": http://news.yandex.ru/about.html):
"При выборе сообщений для показа их на первой странице сюжета программа учитывает положение источника сообщения в общем рейтинге. Приоритет отдается сообщениям, источники которых находятся выше по списку. Внутри выбранных сообщений строится список из последних по времени 15 сообщений, который и выводится на первой странице сюжета. Все остальные сообщения, вошедшие в сюжет, доступны по ссылке "Все новости с аннотациями". Рейтинг строится на основе следующих трех показателей:
1. Оперативность - показатель того, насколько быстро источник реагирует на то или иное событие. Чем дальше от начала сюжета находится первое сообщение источника, тем ниже его оперативность.
2. Эксклюзивность - определяется процентом уникальных сообщений в общем потоке сообщений от источника.
3. Разнообразность - описывает распределение сообщений от источника по сюжетам. Если источник уделяет внимание преимущественно главным событиям дня, этот показатель понижается.
Этот рейтинг - репутационный. Если источник, в течение месяца ежедневно имел низкие показатели, а за два дня они резко изменились, позиция источника в общем рейтинге не будет меняться еще по крайней мере 28 дней."
Этот рейтинг - репутационный. Если источник, в течение месяца ежедневно имел низкие показатели, а за два дня они резко изменились, позиция источника в общем рейтинге не будет меняться еще по крайней мере 28 дней."
По рейтингу стало все понятно, в принципе мне кажется от него и надо отталкиваться...
нет не попутал...Один проведенный мной эксперемент показал это С дохлого сайта не реално попасть даже в топ 20 популярного сюжета...
Вот вам и влияние самого сайта...
Все же никак не могу уловить связи между самим сайтом и RSS-фидом, может Вы расскажете о своих экспериментах, а то Ваши предположения выглядят немного голословно.
Все же никак не могу уловить связи между самим сайтом и RSS-фидом,
Странно. Боты, которые обходят сайт и RSS имеют очень много общего. Поэтому, построить некое "итоговое представление об источнике" можно очень просто. Что именно в этой связке вам кажется непонятьным?
Что именно в этой связке вам кажется непонятьным?
Непонятным остается лишь то, что Яндекс об этом не упоминает, т.е. об оптимизации страниц речи нигде не идет...
Даже когда переписывался с тех.поддержкой Я.Новостей, речь шла только о фиде, никаких упоминаний о сайте не было.
Мне сейчас более реальным способом кажется использование рейтинга, речь о котором шла выше, чем упоминания Елистратова о самом сайте.
Естественно не стоит полагать, что страницы сайта не оптимизированы, или выглядят как то ужасно... они прекрасно индексируются и выходят в топ по НЧ и СЧ... да и если пройтись по нескольким СМИ ресурсам, можно будет увидеть похожую структуру, и оптимизацию... т.е. я считаю, что это врядли берется за основу ранжирования в сюжете Я.Новостей.
Непонятным остается лишь то, что Яндекс об этом не упоминает, т.е. об оптимизации страниц речи нигде не идет...
Яша никогда не говорил всего о своих предпочтиниях и, тем более, критериях. Только общие фразы (исключение составляют коммерческие сервисы).
Яша никогда не говорил всего о своих предпочтиниях и, тем более, критериях.
С этим нельзя не согласиться :) Как мне кажется, именно поэтому и появляются версии, которые в принципе могут и не существовать в реальности, а быть лишь предположением. :)
Хотелось бы услышать от Елистратова, что же за эксперимент он проводил, может поделиться информацией ?
Хотелось бы услышать от Елистратова, что же за эксперимент он проводил, может поделиться информацией ?
ARCOS, раскрыть все карты?:)
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому поводу.
Естественно, я не призываю вскрывать карты уже познавших Яндекс.Новости, но хотелось бы получить верное направление или небольшую подсказку.
Подсказку дал. Действуйте:)
Что бы не считали что все это голословно то посмотрите есть ли дохлые ресурсы в популярной рубрике(их там нет). Все проэкты мощьные. Так что поле для работы вам уже есть...
ARCOS, раскрыть все карты?
Да что Вы?.. все не надо :) Самому "вскрывать" куда интереснее, чем играть в пасс :)
Что бы не считали что все это голословно то посмотрите есть ли дохлые ресурсы в популярной рубрике(их там нет). Все проэкты мощьные.
Так и я ведь не с любительским проектом туда лезу :) Впрочем Ваша позиция понятна, отложим в голове на будущее.