- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть новостной ресурс. Новости для РуНета уникальные. Часто сайты, которые перепечатывают новость, ставят ссылку текстом, т.е. вроде "Как сообщил sait.ru, в стране ...", или ещё хуже "Как пишет "Новостная Газета"....". В первом случае урл просто неактивный, а во втором случае упоминается просто название сайта. В принципе, мне как владельцу новостного ресурса, вообще по барабану, как выглядит ссылка, главное, чтобы была. А в наше нелегкое время я даже рад любому (ссылка-не ссылка) упоминанию об источнике. Но что касается поисковых систем, то понимаю, что лучше бы перепечатывающие сайта ссылались гиперссылками.
Вопрос такой: учитываются ли такие ссылки в ранжировании и влияют ли на рейтинг сайта? По моему разумению, Яндекс просто обязан учитывать любое упоминание. У новостных сайтов это обычное дело. Сколько читают новости, -- ни разу не видел, чтобы Reuters или ИА Regnum печатались со ссылкой на сайт.
И, если можно, хотелось бы, чтобы кто-то, кто занимался раскруткой новостных сайтов, поделился, какие самые распространенные способы. Я в СЕО абсолютный новичок, но знаю, что мне не нужны левые посетители, не нужны тонны каталогов. На ум приходит только платная реклама через директ или бегун. Размещение статей -- ну, их и так берут, только, вот, ссылки не ставят :)
Вопрос такой: учитываются ли такие ссылки в ранжировании и влияют ли на рейтинг сайта?
нет, 10 нет
А ваши уникальные новости играют им на руку, так как ваш сайт, имеющий более низкие показатели, будет стоять ниже в поиске, чем те сайты, где рейтинг выше и которые скопировали у вас статьи. Не раз проходили уже. Порой yandex ваш сайт вообще исключает по запросам со статьи, считая вас копией.
А ваши уникальные новости играют им на руку, так как ваш сайт, имеющий более низкие показатели, будет стоять ниже в поиске, чем те сайты, где рейтинг выше и которые скопировали у вас статьи. Не раз проходили уже. Порой yandex ваш сайт вообще исключает по запросам со статьи, считая вас копией.
А можно ли как-то от этого защититься? Ну кроме как раскручиваться, раскручиваться и раскручиваться.
В статьи вставляйте ссылки на свой сайт.
В статьи вставляйте ссылки на свой сайт.
Да, хороший совет. Зачастую тырят rss'ки и т.п. Туда тоже стоит вставлять свою ссылку. Но, статью могут просто скопипастить и отредактировать(если вор умный).
Тут выходов немного, ставить свои ссылкки, договориться с ворами о гиперссылке, заранее делать не правильный текст с ошибками, потом исправляя его и т.п, можно попробовать написать в саппорт пс, чтобы не учитывали сайт воров.
Я так понимаю, новостной сайт нет смысла продвигать по ключевикам, потому что их очень много и в то же время конкретно никаких нет. Это просто новости. Вот, к примеру, новости из Норвегии, касающиеся всех сфер жизни. И экономика, и политика, и архитекнура. Пока что по ключам мой сайт выползает первый. Просто из распространенных методов раскрутки, наверное, работает только размещение статей с указанием источника. А вообще на ум приходят не совсем привычные для СЕО методы: предложить информационную поддержку какому-нибудь событию, или что-нить в этом роде. Я понимаю, что этим надо заниматься, тратить время, но я никуда не спешу, готов!
В статью ссылки вставляю, так только потом они убирают гиперссылочность, и остаётся только "по данным bukabuka.fr, самые толстые...". Как бы некоторое новостные сайты (российские) порой соглашаются размещать новости бесплатно, но без активной ссылки. А просить обратным числом поставить ещё и ссылку, вроде, как-то стрёмно. И так разместили, вроде, и сказали, откуда материал взят, а тут ещё и ссылку ставить. Кто-то ставит, кто-то не ставит.
нет, 10 нет
Тут объявился анонимный несогласный с моим утверждением
Что, действительно кто-то считает, что адрес сайта текстом передает какойто вес?
ну тогда вот: speedmoney.ru - все, теперь я в топе :D
ссылка полюбому лучше, но упоминание сайта лучше чем отсутствие упоминания и ссылки вообще. Над Я ставились опыты - упоминание учитывается как минимум при индексации, т.е. если новый сайт упомянуть - его проиндексируют. На ссылочном мне незвестно как отражается, думаю вес есть но он занижен.
gamepark, если ссылка упоминается в тексте, то она индексируется(если не употреблена команда noindex и она в теле сайта). Конечно, лучше нормально указанная ссылка, но согласитесь: если бы это было бы бессмыслено то никто так не парился и и воры ставили бы нормальные упоминания, а не урезанные.
Попробуйте добавиться в Яндекс Новости, прогоняйтесь по RSS и ставте в тело статьи упоминание о сайте и активную ссылку...
Да, кстати, раскручивать по ключевикам - смысла конечно нет, но заняться внутренней перелинковкой и оптимизировать каждую новость - стоит однозначно, особенно эфективно для Гугла...