Яндекс.Новости – Алгоритм попадания в топ сюжета

1 23
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
ARCOS:
Так и я ведь не с любительским проектом туда лезу :) Впрочем Ваша позиция понятна, отложим в голове на будущее.

Правельное решение...Гланое учите это...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
H
На сайте с 24.10.2005
50
Елистратов:
Все проэкты мощьные.

Как-то не очень Вам верится 😂

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Hazard:
Как-то не очень Вам верится 😂

Верить или не верить ваше дело...Посмотрите внимательо популярную рубрику и все станит видно.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

ARCOS я уже полгода не занимаюсь оптимизацией под Яндекс.Новости, но ... Созданное параллельно с основным местом работы агентство новостей, состоящее из 2 человек собирает 1.5 - 2 000 уников в день с рерайтинговыми новостями. Мне говорили, что в апреле было серьезное изменение алгоритмов и многие от этого пострадали. В Яндекс.Новости влилась команда из Интегрума. В свое время Regnum поступал просто, писались 10-15 заметок на одну новость, и одна из них вылезала в топ. Копайте в стороны обновления rss. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
slon7:
Копайте в стороны обновления rss.

Как ни странно, мне тоже кажется это одним из основных факторов, т.е. частота обновления фида - играет роль, и как вырисовывается картина, влияет еще и на рейтинг.

Вот только одно остается не ясно, если Яндекс рассказывает о рейтинге, то почему нельзя посмотреть какой рейтинг у твоего источника на данный момент? :)

B
На сайте с 17.08.2004
42
WEB_Spb:
ARCOS,
Слышал такое мнение, что в свое время Яндекс уточнил - есть ряд отобранных в ручную новостных сайтов, преимущественно откуда берутся новости.

Ответ от администрации Яндекс.Новостей:

==============

- 1) "Есть ряд отобранных вручную новостных сайтов, откуда преимущественно берутся новости для вывода в сюжет". 2) "Существует черный список СМИ - издания, которые никогда не попадают в сюжет".

Вы можете как-то прокомментировать эти гипотезы, которые озвучиваются некоторыми редакторами СМИ?

- Ни черных, ни белых списков не существует. Развенчаю первый миф: все оригинальные сообщения о каком-либо событии должны попадать в сюжеты, посвященные ему (исключение - если по теме всего одно сообщение, то сюжета не будет). На первую страницу сюжета попадают сообщения от наиболее авторитетных источников. Остальные доступны по ссылке "Все новости с аннотациями".

Про миф об отобранных вручную сайтах, я, признаться, ни разу не слышала. В любом случае достаточно в течение нескольких дней внимательно просматривать сюжеты Яндекс.Новостей, чтобы убедиться - источники самые разные.

==============

Целиком интервью с администрацией Яндекс.Новости тут - http://smi.bal-con.ru/yandex_news/

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий