Москва для Москвичей , а другие города?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Kopernik:
Klopopryg, в таком случае, верните наши заводы, пользу они приносят. :) Нефиг нафиг.

Забирайте :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
alexseo:
И не говорите. Идиоты просто, кто же им мешал в Москве родиться и иметь квартиру за миллион баксов и зарплату нормальную? Умные люди миллионами воруют, пока эти недотепы на заводах работают, коров доят, хлеб выращивают. А пенсионеры? Шли бы в 80 лет и бабло зашибали, вместо того, чтобы по больницам ходить. Да что с них возьмешь? Неудачники … 90% населения страны.

По больницам ходить дорого обходится, поверьте, пожалуйста, на слово. И московские больницы забиты, в основном, не пенсионерами - а 40-50 летними - инсульт в 40 лет считается нормальным - это, конечно, от хорошей жизни

Сейчас пишу эти строки и соображаю меня на лестничной клетке ни у кого нет машины - соседка рядом проработала всю жизнь участковым врачом, сами понимаете, какие у нее деньги, ибо в поликлиники, в отличие от больниц, действительно ходят пенсионеры, у которых денег нет

Соседи из квартиры напротив - оба пенсионеры, но так получилось, что у них дочь - школьница, и оба подрабатывают физически - он - рабочим на стройке (хотя справедливости ради надо сказать, что москвичей среди строительных рабочих редко встретишь), жена его, тоже пенсионерка, моет полы в соседнем магазине. Зато у дочки компьютер.

Еще один сосед - преподаватель какого-то института, он, видимо, живет нормально, но тоже ездит на метро (не знаю, может деньги копит на виллу на канарах)

Что касается меня, то как мне зарплату получить нормальную, я не знаю, особенно, учитывая, что сейчас совсем не могу ездить в транспорте, теряю сознание - см одну из соседних тем про нервы. Так что работаю удаленно. А у конкурентов, между прочим, также удаленно работает украинец.

Кому из этих людей, Вы, собственно завидуете? Что касается "продать квартиру и уехать в тьмутаракань или в Америку", то вообще-то люди живут где живут не потому, что это столица, а потому что привыкли и потому что у них здесь корни, знакомы и тп

Кстати, у тех соседей, у которых дочка-школьница - есть и старшая дочка, так вот она вышла замуж и из Москвы уехала (правда, не на Дальний Восток, а в область)

Замечу все же, что разница действительно есть и ощутимая - причем иногда эта разница решает всё - если бы, скажем, я жил не в Москве, то, наверно, бы сейчас с Вами не разговаривал - тк у меня не только с нервами не в порядке - пару лет назад была необходима операция, насколько удалось выяснить, даже в Москве далеко не всем удается попасть в больницу, где умеют это делать. Если кому-то сильно помогло бы, если бы я умер, то извините - а больше ничем помочь всей стране не могу. На всякий случай - лично у меня ни к кому негатива нет. И вообще к каждому человеку отношусь конкретно или хорошо, или никак - а не в соответствии с его местопроживанием или национальностью - кстати, если бы тему открыл не Yulich, в ней участвовали бы не Kopernik и bondarev.pp.ru - а какие-нибудь отмороженные люди, то я бы не упорствовал в попытках что-то сказать в свое оправдание, а отписался бы в теме один раз, а, скорее, даже прошел мимо.

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

kod_ssilki_ru, да полно вам. Все все должны понимать. Москва большая, и это не рай на Земле. Я уверен, что жизнь там нелегкая для очень многих. Стоит ли рваться? Вы посмотрите какое у нас море! Были возможности в Москву уехать, но, очередной раз все взвесив, всегда приходил к выводу - а зачем? Зачем мне уезжать от такой красоты, чтобы каждый отпуск сюда рваться? Хорошо, где нас нет, а должно быть наоборот.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Kopernik:
Стоит ли рваться?

Чтобы работать в интернете на фрилансе - нет, имхо. Но не все же умеют писать статьи ;) .

С уважением, Евгений.
A
На сайте с 12.05.2004
176
kod_ssilki_ru:
Кому из этих людей, Вы, собственно завидуете?

С чего вы взяли, что я кому-то завидую? Просто не согласен с господином Кашириным. Не все зависит от человека, очень многое зависит от системы и власти. Бабушка в 70 лет не должна торговать на остановке. Она не виновата в том, что в 90х государство отобрало у нее все сбережения, а сейчас платит маленькую пенсию. И рабочий, получающий копейки, в этом не виноват. Не всем дано заниматься бизнесом, кому-то нужно и на заводе работать. А тема топика так и осталась нераскрытой…

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

alexseo, а кто ее раскроет? Да никто.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Не согласен. 70-летние бабки на остановках торгуют и меняют свою жизнь к лучшему. А молодые люди стонут на форумах про государство и плохих москвичей. Они и есть неудачники.

поменяла бабка свою жизнь к лучшему за 100 лишних рублей в день.. Костя не смеши..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
Каширин:
А это уже не неудачники ;)

Не согласен. 70-летние бабки на остановках торгуют и меняют свою жизнь к лучшему. А молодые люди стонут на форумах про государство и плохих москвичей. Они и есть неудачники.

ага у меня препод географии на базаре семечками торгует, за день говорить 150-170 руб получается - жизнь малина. Где Вы стоны в моих словах нашли?

С Уважением...
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Просто то, что сказал Каширин - одна сторона правды, а то, что сказал alexseo - другая сторона правды. Бесполезно спорить - красный шар - или он круглый.

Только, что касается правды Каширина, то я могу как-то пытаться барахтаться и пытаться выжить и сделать свою жизнь, а, по возможности, и жизнь близких людей, лучше

А что касается устройства общества - то тут как раз ничего сделать не могу - а то, какую политическую линию поддерживать, и в каком объеме (созданием тем на этом форуме, голосованием на выборах, участием в митингах или что-то еще), каждый человек сам решает

Тем не менее, полагаю, что обычно, у тех, кто моложе, более здоров, и находится в более богатом городе - больше возможностей воспользоваться той стороной правды, о которой сказал Каширин, чем у тех, кому не так повезло, и потому в цивилизованном обществе есть смысл предусмотреть определенные меры для сглаживания ситуации

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

kod_ssilki_ru, просто ктото говорит что если шар не красный, то он и не круглый да и не шар вовсе.. а то что этим шаром всю жизнь долбили на каком то заводе и под конец отобрали все вместе со здоровьем - это он сам неудачник..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий