можно ли быть в песочнице год?

12
V
На сайте с 07.01.2004
13
1053

Помогите разобраться почему не могу попасть в топ 10 в Гугле.

Сайту 1 год. Около полугода он висел с малым количеством обратных ссылок и контент не обновлялся. ПР был 4, по нужному (низкочастотному) запросу не попадал в 500ку.

На сайте 40 страниц.

Месяца 4 назад нарегистрировал еще немного тематических бэклинков (в основном в каталогах по теме). Сайт поднялся до 150 места. ПР=5, сейчас 5ка уже сильная - внутренние страницы уже тоже поимели 5ку.

В Яхе и МСН бета по нужному запросу я уже месяца 2-3 в топ 10.

А на Гугле все никак - все то же 150е+- место.

В топ 10 Гугла сайты-конкуренты имеют ПР 4-6, бэклинков - 100-150 по Гуглу, порядка 1000-1500 по Яхе (у меня в этих же пределах).

Позапросам allinanchor, allintitle, allintext мой сайт на 1м месте.

Это что-то значит вообще? Если да, то может я до сих пор в песочнице?

У меня на сайте нет исходящих ссылок с ключевой фразой. Это может быть причиной?

Также возможно ключевая фраза довольно низко в тексте. Но как тогда обяснить allintext?

Подскажите в каком направлении копать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А на Гугле все никак - все то же 150е+- место.

когда по дате на 150 -ом месте появился ?

V
На сайте с 07.01.2004
13

В июле, после того как провел он-сайт оптимизацию. К тому моменту ПР5 уже был.

Новые бэклинки были уже в сентябре.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Один к одному ситуация. Не считая того, что за последние 2 дня сайт опустился еще ниже.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

У меня на сайте нет исходящих ссылок с ключевой фразой. Это может быть причиной?
Также возможно ключевая фраза довольно низко в тексте. Но как тогда обяснить allintext?

Подскажите в каком направлении копать.

Imho заниматься своим делом, а не клепать сайты эротических моделей на народном хостинге ;). Лес рубить, или там компьютеры чинить. Я понимаю - интересно, я понимаю - деньги, но для Интернет маркетинга нужна постоянная "включенность", а не оптимизация от запроса до запроса на форумах.

Копать надо в направлении оптимизации и Интернет маркетинга, а именно факторов, которые имеют влияние на тематику сайта.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Обожди .. Cossack ... тут дело не в тематике ...

В июле, после того как провел он-сайт оптимизацию. К тому моменту ПР5 уже был.

а у нас фильтру включили примерно конец сентября - начало октября ..

а сайту много по возрасту времени ?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

В-первых, GG вроде прямо сказал, что песочницы как таковой нет, да и не может быть, но естественно идет оценка качества и тематики ссылок.

Во-вторых, никто не будет брать на себя миссию по оценке сайтов, адвокатов не хватит... условия должны быть для всех равные.

В-третьих, давно снижено влияние ссылок с больших каталогов, а сейчас видимо фильтруют сквозные ссылки. В итоге будет понижение влияния количественных факторов ;). Примеры уже есть.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
В-первых, GG вроде прямо сказал, что песочницы как таковой нет, да и не может быть, но естественно идет оценка качества и тематики ссылок.

да нее .. фильтр есть ...

когда работаешь с сотнями доров и общаешся с десятками дорвейщиков - согласись ... поле для анализа более чем достаточное ..

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
когда работаешь с сотнями доров и общаешся с десятками дорвейщиков - согласись... поле для анализа более чем достаточное...

Фильтр на кучу навозно-фекальных ссылок да, но не песочница ;).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Фильтр на кучу навозно-фекальных ссылок да, но не песочница .

ну дело не в названии ... а фильтр есть

возможно насчет ссылок ты и прав ... правда и по миллионникам эти фекальные ссылки всё таки рулят :)

V
На сайте с 07.01.2004
13

ОК. Тут рядом обговаривалась тема, что от нетаматических ссылок вреда не будет.

С другой стороны известно, что ссылки с линк-ферм ведут к пессимизации сайта в выдаче.

Так вот ворос: есть ли какие-то критерии, которые определяют, "фекальная" это ссылка или нет?

Ну или просто из опыта скажите:

1. Понижает ли Гугл за ссылки с сайтов under construction - т.е. на сайте есть только одна страница на которой много "битых ссылок"?

2. Гугл имеет табу на определенные тематики (типа эротика, варез и т.п.)?

3. За ссылки с каталогов точно по теме, но где на странице около 100 ссылок?

4. За ссылки с сайтов совсем не по теме или другого языка?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий