- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ну посмотрите запрос ремонт квартир...на первом месте журнал:)), конечно с точки зрения пользователя это нормально, есть что почитать, и коммерческие сайты достали заполонять выдачу, но с точки зрения того, кто ищет именно ремонт...это не совсем наверное интересно...хотя это имхо мое личное мнение.
Ну а так много запросов по которым в топе каталоги, доски и информационные сайты...примеры этих запросов в этом топе уж более подробно приведены
Насколько я знаю там мало того что есть примеры ремонта, так еще и названия фирм (?) (Дизайнеров-точно), делавших его. Так что он очень даже релевантен запросу.
ЗЫ: посмотрел, точно. У каждого примера ремонта есть мало того, что подробное описание как он делался, но и Архитекторы с биографией.
Так что более релевантного сайта просто нет. Если человеку нужно найти фирму или бригаду для ремонта, пусть так и ищет. А на абстрактный запрос - абстрактный ответ :)
ЗЗЫ: вспомнил, что когда делал себе ремонт (капитальный и не сам, есесно)- только там и сидел. Много идей подчерпнул.
А.Ю.,
Правый столбец есть не всегда - как я понимаю, только когда слева действительно частый запрос, для которого собрана разумная статистика, какие еще запросы задавали люди, задавшие основной запрос (или часть его - сравните правые столбцы для "окна" и "пластиковые окна" - откуда взялись "окна роста" в пластиковых. Но я отвлекся, вопрос о цифрах). Зто могут быть и уточняющие запросы (отмечены звездочкой - они есть и в левом столбце) и просто запосы по схожей тематике.
Есть предположение, что запросы справа берутся из числа запросов, заданных пользователем во время одной сессии поиска, т.е. когда человек зашел на Яндекс и подряд сделал несколько поисков с разными запросами.
точность вхождения не рулит (имхо)
после смены в алгоритме ранжирования по своим проектам заметил выпадение по многословным СЧ, а вот позиции ВЧ (однословные) остались на прежних местах...
Мы надеемся, что по ряду запросов улучшение релевантности поиска будет заметно невооруженным глазом. Если вы всё-таки обнаружите запросы, где есть явное ухудшение, напишите нам, пожалуйста, с указанием запроса, исчезнувших сайтов и пояснением, почему вы считаете их релевантнее сайтов, которые продолжают находиться: http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster
Заранее спасибо! Надеюсь, изменения для вас и пользователей будут только приятными.
Да уж, заметно невооруженным глазом 😕 Надежда приятных изменений покинула меня, по многим запросам слетел позиций на 20 😒
И что можно писать в пояснениях, почему вы считаете их релевантнее сайтов, которые продолжают находиться ? :)
Насколько я знаю там мало того что есть примеры ремонта, так еще и названия фирм (?) (Дизайнеров-точно), делавших его. Так что он очень даже релевантен запросу.
ЗЫ: посмотрел, точно. У каждого примера ремонта есть мало того, что подробное описание как он делался, но и Архитекторы с биографией.
Так что более релевантного сайта просто нет. Если человеку нужно найти фирму или бригаду для ремонта, пусть так и ищет. А на абстрактный запрос - абстрактный ответ :)
ЗЗЫ: вспомнил, что когда делал себе ремонт (капитальный и не сам, есесно)- только там и сидел. Много идей подчерпнул.
Я с этим и неспортил...я написал, что с точки зрения пользователя....это круто
Да уж, заметно невооруженным глазом 😕 Надежда приятных изменений покинула меня, по многим запросам слетел позиций на 20 😒
И что можно писать в пояснениях, почему вы считаете их релевантнее сайтов, которые продолжают находиться ? :)
Если посмотришь несколько постов выше, поймешь, почему ivd вышел на 1-е (законное) место.
Потому что естественных ссылок на него намного больше чем на всех остальных. И информации про ремонт квартир- море.
Если посмотришь несколько постов выше, поймешь, почему ivd вышел на 1-е (законное) место.
Потому что естественных ссылок на него намного больше чем на всех остальных. И информации про ремонт квартир- море.
хм.. на данный момент мне сейчас показывает
страниц — 499, сайтов — не менее 176 по запросу ремонт квартир для этого сайта
и все ссылки в основном каталожные
взять хотя бы кто сейчас в этой теме на 3 месте и проанализировать - ссылок там будет намного побольше и более естественных.
взять хотя бы кто сейчас в этой теме на 3 месте и проанализировать - ссылок там будет намного побольше и более естественных.
а если взять всех тех, кто был со мной в топе по ремонту квартир, то бэков у них было еще большее количество, а сайт который висел постоянно на 1 месте, щас знаете где? аж на 51...вот в чем жесть...мой сайт ушел тоже в сороковые места, а тоже полгода висел в топе, щас там в топе всего 1 сайт из тех, которые были и остался, только я так и непойму почему....сайт на самом деле из себя мало, что представляет.
а кто сказал что они должны быть только с вхождением ключевика ?
Результат поиска: страниц — 81 644, сайтов — не менее 1 051
Область поиска: содержат ссылку на www.ivd.ru
И думается мне, что большинство из них - тематические.
а кто сказал что они должны быть только с вхождением ключевика ?
Результат поиска: страниц — 81 644, сайтов — не менее 1 051
Область поиска: содержат ссылку на www.ivd.ru
И думается мне, что большинство из них - тематические.
Большая их часть даже, потому, что даже я беру множество полезной информации по ремонту квартир именно с этого журнала на свой сайт и ставлю ссылку на первоисточник. И думаю я такой не один:)