Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
brait:
ну посмотрите запрос ремонт квартир...на первом месте журнал:)), конечно с точки зрения пользователя это нормально, есть что почитать, и коммерческие сайты достали заполонять выдачу, но с точки зрения того, кто ищет именно ремонт...это не совсем наверное интересно...хотя это имхо мое личное мнение.
Ну а так много запросов по которым в топе каталоги, доски и информационные сайты...примеры этих запросов в этом топе уж более подробно приведены

Насколько я знаю там мало того что есть примеры ремонта, так еще и названия фирм (?) (Дизайнеров-точно), делавших его. Так что он очень даже релевантен запросу.

ЗЫ: посмотрел, точно. У каждого примера ремонта есть мало того, что подробное описание как он делался, но и Архитекторы с биографией.

Так что более релевантного сайта просто нет. Если человеку нужно найти фирму или бригаду для ремонта, пусть так и ищет. А на абстрактный запрос - абстрактный ответ :)

ЗЗЫ: вспомнил, что когда делал себе ремонт (капитальный и не сам, есесно)- только там и сидел. Много идей подчерпнул.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
tav:
А.Ю.,

Правый столбец есть не всегда - как я понимаю, только когда слева действительно частый запрос, для которого собрана разумная статистика, какие еще запросы задавали люди, задавшие основной запрос (или часть его - сравните правые столбцы для "окна" и "пластиковые окна" - откуда взялись "окна роста" в пластиковых. Но я отвлекся, вопрос о цифрах). Зто могут быть и уточняющие запросы (отмечены звездочкой - они есть и в левом столбце) и просто запосы по схожей тематике.

Есть предположение, что запросы справа берутся из числа запросов, заданных пользователем во время одной сессии поиска, т.е. когда человек зашел на Яндекс и подряд сделал несколько поисков с разными запросами.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
garamond
На сайте с 21.11.2006
84

точность вхождения не рулит (имхо)

после смены в алгоритме ранжирования по своим проектам заметил выпадение по многословным СЧ, а вот позиции ВЧ (однословные) остались на прежних местах...

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Rul
На сайте с 01.02.2006
108
Rul
Садовский:

Мы надеемся, что по ряду запросов улучшение релевантности поиска будет заметно невооруженным глазом. Если вы всё-таки обнаружите запросы, где есть явное ухудшение, напишите нам, пожалуйста, с указанием запроса, исчезнувших сайтов и пояснением, почему вы считаете их релевантнее сайтов, которые продолжают находиться: http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster

Заранее спасибо! Надеюсь, изменения для вас и пользователей будут только приятными.

Да уж, заметно невооруженным глазом 😕 Надежда приятных изменений покинула меня, по многим запросам слетел позиций на 20 😒

И что можно писать в пояснениях, почему вы считаете их релевантнее сайтов, которые продолжают находиться ? :)

Блог о музыке (http://www.rulaf.com/) | SEO blog (http://seo-kharkov.com/blog/) Dead Island (http://deadisland.ru/)
brait
На сайте с 09.09.2006
104
Parkan:
Насколько я знаю там мало того что есть примеры ремонта, так еще и названия фирм (?) (Дизайнеров-точно), делавших его. Так что он очень даже релевантен запросу.

ЗЫ: посмотрел, точно. У каждого примера ремонта есть мало того, что подробное описание как он делался, но и Архитекторы с биографией.
Так что более релевантного сайта просто нет. Если человеку нужно найти фирму или бригаду для ремонта, пусть так и ищет. А на абстрактный запрос - абстрактный ответ :)

ЗЗЫ: вспомнил, что когда делал себе ремонт (капитальный и не сам, есесно)- только там и сидел. Много идей подчерпнул.

Я с этим и неспортил...я написал, что с точки зрения пользователя....это круто

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
Rul:
Да уж, заметно невооруженным глазом 😕 Надежда приятных изменений покинула меня, по многим запросам слетел позиций на 20 😒
И что можно писать в пояснениях, почему вы считаете их релевантнее сайтов, которые продолжают находиться ? :)

Если посмотришь несколько постов выше, поймешь, почему ivd вышел на 1-е (законное) место.

Потому что естественных ссылок на него намного больше чем на всех остальных. И информации про ремонт квартир- море.

gruppastimul
На сайте с 02.03.2007
96
Parkan:
Если посмотришь несколько постов выше, поймешь, почему ivd вышел на 1-е (законное) место.
Потому что естественных ссылок на него намного больше чем на всех остальных. И информации про ремонт квартир- море.

хм.. на данный момент мне сейчас показывает

страниц — 499, сайтов — не менее 176 по запросу ремонт квартир для этого сайта

и все ссылки в основном каталожные

взять хотя бы кто сейчас в этой теме на 3 месте и проанализировать - ссылок там будет намного побольше и более естественных.

brait
На сайте с 09.09.2006
104
gruppastimul:

взять хотя бы кто сейчас в этой теме на 3 месте и проанализировать - ссылок там будет намного побольше и более естественных.

а если взять всех тех, кто был со мной в топе по ремонту квартир, то бэков у них было еще большее количество, а сайт который висел постоянно на 1 месте, щас знаете где? аж на 51...вот в чем жесть...мой сайт ушел тоже в сороковые места, а тоже полгода висел в топе, щас там в топе всего 1 сайт из тех, которые были и остался, только я так и непойму почему....сайт на самом деле из себя мало, что представляет.

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
gruppastimul:

а кто сказал что они должны быть только с вхождением ключевика ?

Результат поиска: страниц — 81 644, сайтов — не менее 1 051

Область поиска: содержат ссылку на www.ivd.ru

И думается мне, что большинство из них - тематические.

brait
На сайте с 09.09.2006
104
Parkan:
а кто сказал что они должны быть только с вхождением ключевика ?

Результат поиска: страниц — 81 644, сайтов — не менее 1 051
Область поиска: содержат ссылку на www.ivd.ru
И думается мне, что большинство из них - тематические.

Большая их часть даже, потому, что даже я беру множество полезной информации по ремонту квартир именно с этого журнала на свой сайт и ставлю ссылку на первоисточник. И думаю я такой не один:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий