- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Спокойствие, друзья, только спокойствие.
Я просто констатирую факт - было бы проще объяснить клиентам ситуацию и соответственно продолжать с ними сотрудничество.
Кто потерял клиентов во времена новогодних глюков - меня поймут.
....... или SMS! :D
Только потом не удивляйтесь, если на базарах появится диск "База оптимизаторов СНГ" и смс - ки будут приходить не с рекламой развлекалова какого, а с тестом "регистрирую за рубль в 6000 каталогов".
Только потом не удивляйтесь, если на базарах появится диск "База оптимизаторов СНГ" и смс - ки будут приходить не с рекламой развлекалова какого, а с тестом "регистрирую за рубль в 6000 каталогов".
дороже реклама выйдет, чем заработаешь по рублю :D
дороже реклама выйдет, чем заработаешь по рублю :D
😂 да тут главное завлечь, а уж как из золотого дерево вырастить, только буратины не знают.
Заказчикам плевать на смену алгоритма, им нужен результат, а как его быстро вернуть - это уже наша работа.
Не быстрее чем я наконец увижу выдачу, та из которых нормальная :)
Что касается смены алгоритма, то как мне кажется в коммерческой выдаче
В ТОП10 всегда будут висеть сайты крупных и развитых компаний, которые вполне могут позволить себе сделать нормальный дорогостоящий сайт с хорошим юзабилити и способных удовлетворить посетителя сайта, как с точки зрения подачи информации т.к. обычно её пишут профессионалы, так и после конвертации "посетителя" в "покупателя" на этапе оказания услуг, потому как в противном случае эти самые посетители будут не довольны тем, что:
1) они попали на плохо сделанный сайт
2) получили услуги низкого качества, не такого как хотелось бы
Следовательно, ПС самим становится выгодным пускать в выдачу крупные компании, у которых есть соотв. бюджеты на противодействие п. 1 и 2, при соблюдении (не выполнении) которых довольными остаются пользователи ПС, что и и долно являться в конечном итоге основной целью работы самих ПС.
Вследствие этого, мы можем допустить мысль о том, что ПС выгодно, чтобы крупные компании были на хороших позициях в выдаче, и на этапе, пока ПС не научатся сами каким-либо образом отсеивать мелких сошек (путем рейтингов, голосований или что-то в таком духе, не знаю..) даже допускать возможность так или иначе влиять на SERP посредством своих крупных бюджетов, а т.к. ТОП - это всего лишь 10 сайтов, хотя по сути основная посещаямость выпадает на первую 5-ку (даже на первую 2-ку), то и контекста, т.е. для Яндекса тот же Директ будут всегда забиты до отказа, что обеспечит безбедное существование самой ПС.
Т.е. что хочется сказать, самые сильные всегда будут впереди, а в чем сила в бизнесе и так понятно.. :)
Смотрю выдачу по самым "тяжелым" тематикам "пластиковые окна" или теже "юридические услуги", бюджет как говорится рулит.
Изменения изменениями, но ссылочное все же еще не пересчиталось толком. В выдаче ТОП20 сайт, ВСЕ ссылки на который снял недели 3 назад.
Intelis, позволю себе не согласиться с Вашей позицией.
Размер компании и качество предоставляемых услуг - не одно и то же.
Простой пример: у одного моего заказчика (тематика грузоперевозки) есть клиенты, которые раньше работали с DHL, а теперь работают с ним. И перекинулись они к нему вовсе не из-за низких цен.
Небольшие компании способны обеспечить большую гибкость и клиент-ориентированный подход. В то же время для них каждый клиент на вес золота, а у крупных корпораций один клиент погоды не делает.
А с юзабилити проблема другая - нет способа, по которому робот мог бы определить, юзабилити какого сайта выше. Для этого нужен искусственный интеллект такого уровня, который в ближайшие десятилетия вряд ли появится.
что заметно еще:
запрос "слово1 слово2"
по старому алгоритму в топе
по новому:
"слово1" топе
"слово2" в топе
"слово2 слово2" в ...опе (не в топе)
проверялось на различных сайтах и тематиках
Всегда появятся новые площадки .
Так что сапа/ксапа не умрёт.
Я разбе сказал, что они умрут?
Похоже с морфологией что-то делалось...
Скорее, просто еще не поклеились.
2) получили услуги низкого качества, не такого как хотелось бы
Ну да, поисковик еще должен отвечать за качество услуг, какой нибудь левой конторы. Не смешите.