XAP-IV продолжение следует

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
antono:
Добавил 3 сайта для пробы по примерно 400 страниц каждый, система проиндексировала только по 2-3 страницы. Как это можно объяснить?

наверно по этим страницам пока только народ или поисковые боты ходили, запусти пару раз если есть свой сервак wget с ключом бота и прогони все сайты у себя :)

antono
На сайте с 12.07.2004
297
AboutSEO:
наверно по этим страницам пока только народ или поисковые боты ходили, запусти пару раз если есть свой сервак wget с ключом бота и прогони все сайты у себя :)

А без шаманства с бубеном никак больше? Странный подход к индексации...

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
antono:

Иначе никак. Но есть скрипты, которые открывают все страницы сайта, кажется мираж выкладывал на своем блоге приблуду для этого дела. Вот ссылка.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
antono:

можеш сам пробежаться по всем урлам, главное, чтобы их код запрос к серверу ксапа сделал.

а подход кстати правильный, экономия ресурсов на бота, и нафига в базе урл, который даже поисковые боты не посещают.

но с этой схемой есть и минусы...

nickolas
На сайте с 30.01.2005
83

заказы проверяю по пиаристым страницам, смотрю много или pr в ноль упал или на -1 и на -2

чтоб повысился не видел:)

ZONK нужен пересчет, уже времени достаточно прошло.

Д2
На сайте с 22.10.2007
46

Знающие люди разъясните пож-та.

Пытаюсь поднять сайт по тематике: переезды

Месяц назад купил в хапе ссылок, на внутренние 3 страницы. Покупал по 10 ссылок с сайта, PR 0 ТИЦ - разный, после чисти осталось при 500 ссылок. (компания приостановлена)

запросы были примерно такие

{офисный переезд, квартирный переезд, дачный переезд, переезд дачи, переезд квартиры,переезд офиса}

+ около ссылочный текст (Прилагательное вначале, наречение, существительное в конце)

Анкоры писал первый раз, поэтому они видимо не слишком уникальными получились =))

Вышло по 8 анкоров, на 1 страницу

После 2 апа, ситуация примерно такая.

{офисный переезд- 200м., квартирный переезд-135 м., дачный переезд-50 м., переезд дачи-3м., переезд квартиры - 60м., переезд офиса-80 м.}

Потом позиции медленно стали ползти вниз. Причем кол-во бэков по вот этой утилите, (http://www.be1.ru/) стало 102 взамен 81.

кол-во бэков должно менять пропорционально кол-ву покупаемых ссылок?

С неделю назад купил еще ссылок на 2 страницы. Примерно по 350 штук. PR O ТИЦ от 10 Тут я покупал по 2-3 с сайта.

{офисный переезд, квартирный переезд}

+ около ссылочный текст (Прилагательное вначале, наречение, существительное в конце) в этот раз он более разнообразный.100 вариантов-для каждой, но сам анкор почти везде одинаковый

После последнего апа 27.11. позиции сайта, по этим 2-запросам вроде должны были улучшиться, а на деле - сползли вниз еще больше.

Вопрос: чё не так делаю?

Мои варианты

1.времени мало прошло

2.малое кол-во ссылок купил

3.не уникальные анкоры - но как придумать 300 уник со словом квартирный переезд - не пойму.

4.ссылки еще не проиндексированы

У кого-ни-ть есть ответы из собственного опыта продвижения в хапе? Просто нужно еще запросы продвигать, а непонятно, мож я вообще что-то неправильно делаю. СПС.

D
На сайте с 22.02.2005
117

Скорее всего 4-е. Также проверьте, что ваши ссылки стоят на сайтах, и эти сайты (страницы) проиндексированы в Я.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

зачем вы 1 запрос разнесли на разные страницы сайта?

Собираю поисковый трафик
Д2
На сайте с 22.10.2007
46
Dimonius:
Скорее всего 4-е. Также проверьте, что ваши ссылки стоят на сайтах, и эти сайты (страницы) проиндексированы в Я.

Это я проверял, так отсеивается порядка 70% сылок. Я говорю о конечных, проиндексированных страницах в Яше + наличие обратной ссылки. На непот не проверял.

sb1982:
зачем вы 1 запрос разнесли на разные страницы сайта?

В смысле? Квартирный переезд - 1 страница - 1 запрос.

Офисный переезд 1 -страница - 1 запрос и т.д.

А как еще? Главную двигать, на которой обо всем по чуть-чуть?

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Дмитрий 24:
А как еще? Главную двигать, на которой обо всем по чуть-чуть?

да. именно так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий