- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Поясню на примере:
Пример 1:
Вебмастер размещает 10000 ссылок ему начисляются авансом средства, он их выводит, а затем снимает ссылки. Его сайт банят (вероятно), но ему то фиолетово как и всем тем кто разместил ссылки на его портале т.к. они потратили свои деньги впустую, и то что система возместит убытки конечно радует, но вот как отследить имея 10-ки тысяч купленных ссылок конкретные ссылки которые были сняты и как узнать с какого числа они пропали с сайта?
Вы подумайте хорошенько - если так вебмастера будут разбрасываться своими сайтами (в бан) то где им потом продавать ссылки? Вы хоть знаете как сложно и долго вывести сайт, чтобы он имел хоть какие то показатели? Нужно каждый день писать контент, либо править копируемый и следить за ошибками, отвечать на письма - а вы говорите в бан и радоваться что получил 50-100 у.е. А потом лапу сосать?
Все это српаведливо для нормальных сайтов, за которыми следят и которые каждый оптимизатор хочет иметь в своей кампании. Но откуда же тогда берутся десятки грабленых или каталожного типа сайтов, которые только прогнали по каталогам - и все? Такие сайты могут даже иметь ТИЦ, и даже временами больше, чем СДЛ (50 у откровенной помойки против 10 у сайта с нормлаьным частично уникальным контентом и вполне приличным дизайном, например), но первый взгялд на них все расставляет по местам. И в индексе их иногда нет, хотя были. Там владельцы не утруждают себя написанием уникального контента, уверяю вас. Настроить граббер, набить базу и настроить цмс с немудреным дизайном - вот и все... Даже про нормальную перелинковку там речи не идет. Издержки на создание такого сайта - 10-15 баксов на прогон по каталогам и день-два на запуск.
А почему, кстати, ссылки часто проставляются на несуществующие страницы?
Вы подумайте хорошенько - если так вебмастера будут разбрасываться своими сайтами (в бан) то где им потом продавать ссылки? Вы хоть знаете как сложно и долго вывести сайт, чтобы он имел хоть какие то показатели? Нужно каждый день писать контент, либо править копируемый и следить за ошибками, отвечать на письма - а вы говорите в бан и радоваться что получил 50-100 у.е. А потом лапу сосать?
Сайты бывают разные... и я прекрасно осведомлен о сложности создания реально-контентного сайта, но в данный момент активно создаются автоматические ленты новостей и прочий контент тянут к примеру из RSS и прочих открытых источников напрямую же сайту принадлежат лишь страницы с новостями, но их многи и выгодно таким образом прогнать сайт через систему, тем более что бан до последнего времени был вещью НЕВЕРОЯТНОЙ в Ксап... было время(2 месяца назад) один серьёзный сайт активно якобы размещал на своих привлекательных страницах (ТИЦ>1000) огромное кол-во ссылок, но кода не стояло и даже на письмо о данном нарушение в саппорте не отвечали... Так что уверен что многие снимут код расчитывая на авось другие на то что у них генерируются на автомате сайты в зоне .info :) (а как известно совсем недавно цены там были за регистрацию домена просто смешные).
Как вывод:
Я прекрасно осознаю нерациональность данного примера для обычного сайта, но вот для перечисленных выше случаев, это самый верный пример.
С уважением, Алексей.
А почему, кстати, ссылки часто проставляются на несуществующие страницы?
Многим выгодно не настраивать коррректно 404 и др. ошибки... поэтому система считает страницу существующей.
+1 к тому что Вы писали о сайтах граберах - полностью согласен.
С уважением, Алексей.
А по какой цене сейчас можну купить у веб-мастеров ксапы? По 0,6wmz за 1000?
А по какой цене сейчас можну купить у веб-мастеров ксапы? По 0,6wmz за 1000?
Ну да в зависимости от объёма 0,6-0,7 wmz т.к. система по 0,55 выкупает...
Удачи, Алексей.
Многим выгодно не настраивать коррректно 404 и др. ошибки... поэтому система считает страницу существующей.
Многим паукам пох.. этот 404, а ксапе -нет. Откуда она берёт ссылки вида
..Adult_Celebs.cfm/undef/undef/javascript?false=true ???
Далее, если всё-таки (специально для XAP) поставил 404 (Хотя это не везде так уж просто и банально технически, говорю как опытный вебмастер) почему бы пауку при следующем обходе не выкинуть эти ссылки из базы? Нет! Они остаются!
Даже если я честный вебмастер - какие есть средства у xap чтобы я САМ удалил дурацкие ссылки?
Многим паукам пох.. этот 404, а ксапе -нет. Откуда она берёт ссылки вида
Далее, если всё-таки (специально для XAP) поставил 404 (Хотя это не везде так уж просто и банально технически, говорю как опытный вебмастер) почему бы пауку при следующем обходе не выкинуть эти ссылки из базы? Нет! Они остаются!
Даже если я честный вебмастер - какие есть средства у xap чтобы я САМ удалил дурацкие ссылки?
Насколько я понял система расчитывает, что если все смогут корректно настроить 404 (я понимаю что это не всегда удобно), то проблемы как таковой не будет.
Мне например банально не нужно размещение ссылок на главной странице, и при этом единственный шанс избежать этого не ставить код системы на главную, но это опять же неудобно если код системе стоит в шаблоне сайта, и приходится гемороиться используя специальные программы (ротаторы для сайта) для того чтобы не отображатьь код с n-ой страницы.
Удачи, Алексей.
почему бы пауку при следующем обходе не выкинуть эти ссылки из базы?
Я понял так, что они даже вручную не могут выкинуть их из индекса :(
Сказали - ждите, скоро прикрутим фичку "удалить страницу из индекса"
если все смогут корректно настроить 404 (я понимаю что это не всегда удобно), то проблемы как таковой не будет
ИМХО - д.б. наоборт: система прежде чем совать страницу в индекс
(а также каждый раз прежде чем добавлять на нее ссылку)
должна проверить - а есть ли такая страница.
Потому что, действительно, фантазии системы нет предела:
Откуда она берёт ссылки вида
Это так люди индексируют свои ссылки на твоих сайтах.
Кстати свой сайт я тоже в этом списке нашел.
Эвакуируй или эякулирован будешь!
А вообще зачем такая индексация нужна? Чтобы быстрее в индекс попали страницы? Это актуально для всех поисковиков?