разработка большИх проектов

123 4
MJ
На сайте с 24.02.2006
19
2728

Вот задумался над разработкой сайта, сопоставимого с http://www.ilovecinema.ru/

По дизайну и маркетингу проекта все понятно

а вот по разработке возникают вопросы относительно программирования:

- делать на основе cms типа drupal или еще какой

- писать все с нуля

плюс интересует, какую инфу лучше почитать по разработке больших проектов

буду благодарен за советы :-)

D
На сайте с 21.06.2006
168

Почитайте про ТЭО.

При выполнении отпадут вопросы по разработке ;)

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
MJ
На сайте с 24.02.2006
19

Dash, меня не особо интересуе сейчас написание технико-экономических обоснований, а лишь сугубо технический вопрос - о технологиях создания программной части.

Николай В., спасибо за ссылку. Пошел ставить Visio

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

MrJamesBond, ИМХО, в зависимости от вашего профессионального уровня разработка аналогичного движка займет от 1 до 4 месяцев. Допустим в с этим справитесь успешно. А что дальше? Ценность сайта не в уникальности скриптов, а в информации, контенте.

MJ
На сайте с 24.02.2006
19

Kpd, вы задаете вполне логичный вопрос :-) но я не программист - я организую разработку. Просто сейчас пытаюсь понять какие требования предъявлять к программистам. Стратегию же развития я знаю очень хорошо.

На текущий момент времени мне удалось выяснить следующее:
один знаомый порекомендовал положить в основу MODx или RubyOnRails. Что скажите, многоуважаемые?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MrJamesBond:
Просто сейчас пытаюсь понять какие требования предъявлять к программистам.

Самый простой вариант - найдите успешный сайт в той же тематике, изучите его, посмотрите что можно улучшить, и всё подробно опишите. Если будете брать данные для ТЗ чисто из "я подумал и решил", то шансов на успех будет на порядок меньше.

MrJamesBond:
один знаомый порекомендовал положить в основу MODx или RubyOnRails.

Что такое MODx не знаю (и не слышал), а Ruby интересная штука. Эта среда немного упрощает процесс разработки, но как правило это получается в ущерб производительности (по сравнению с PHP, в большей или меньшей степени в зависимости от программистов). Если у вас уже есть программисты. то логично узнать что они думают по поводу технологии, потому что работать придется им. При желании Ruby можно выучить за вечер, но для создания серьезного проекта нужны навыки работы в этой среде.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Какая CMS - не имеет значения, я понял по первому посту, что Вы перед выбором писать или взять готовое.

Мой Вам совет - берите готовое, тем более Друпал.

Когда писали сайт работе тоже думали взять Друпал или писать с нуля.

В пользу Друпала (или другой готовой системы) были следующие доводы: программисты не вечны и если программист удет, кто будет разбирать потом его код, а спецов по Друпалы (или другой СМS найти проще). Ну и поддержка Друпала очень на высоте, т.к. эту CMS поддерживает сама IBM.

Думать Вам, решать Вам. Но на чужие грабли наступать не советую.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
progress
На сайте с 11.07.2006
125
в зависимости от вашего профессионального уровня разработка аналогичного движка займет от 1 до 4 месяцев.

Эх... намного дольше ;), через 4 месяца возможно вы только альфу пробовать будете запускать, да ито хорошо если так будет

Николай В., спасибо за ссылочку :)

один знаомый порекомендовал положить в основу MODx или RubyOnRails. Что скажите, многоуважаемые?

Мне кажется Ruby программеры еще редкость, да и очень молодая это еще пока технология... хотя могу ошибатся :) Может кто подскажет? Одно время тоже к Ruby присматривался, но как то не решил, всетаки Perl 6 когдато скоро будет :)

MJ
На сайте с 24.02.2006
19

Kpd, с планированием самого сайта (что должно быть, как развивать и т.п проблем нет). Относительно найти похожий, посмотреть что улучшить - уто да! Кайдзен именно об этом и говорит. Этот этап я уже прошел - есть план развития проекта.

А вот с программистами - плохо. Сейчас я работаю только с 2-мя фрилансерами, качеством работы которых я не доволен. Почему собственно и задался вопросами выбора направления развития в программинге.

Требования же у меня к выбору технологической основы просты:

- экономическая целесообразность (технология не должна быть дорогой. относительно, разумеется, а не абсолютно)

- доступность персонала (чтобы в случае отправки всех работающих над проектом программистов на Марс, была возможность найти новых в бОльшей степени безболезненно)

- ну, и разумеется, качество и перспективность самой технологии

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
topy:
В пользу Друпала (или другой готовой системы) были следующие доводы: программисты не вечны и если программист удет, кто будет разбирать потом его код, а спецов по Друпалы (или другой СМS найти проще). Ну и поддержка Друпала очень на высоте, т.к. эту CMS поддерживает сама IBM.

Спасибо за совет!!! Обращу свой взор в сторону данной CMS-ки. Слышал про некую особенную логику, которая не очень обычна. Это так?

Плюс, я долго пытался найти проекты наподобие того же ilovecinema.ru, imdb.com, habrahabr.ru на drupal'e, но найти не смог. Вы, случаем, таковых не знаете?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий