разработка большИх проектов

1 234
deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Я бы вам не советовал брать за основу Ruby. слишком мало у нас спецов еще.

При желании Ruby можно выучить за вечер, но для создания серьезного проекта нужны навыки работы в этой среде.

Знаком с одним программером-студентом в америке, дак вот он действиетльно освоил язык за пару дней, более того потом навалял довольно мощную систему за несколько часов. Правда потом полезли глюки и переписывали все на пхп.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Free_head:
мы же счас говорим про крупные проекты .. где, по моему мнению, использование готовых движков не всегда оправдано !!!

Истину глаголите :)

Готовый движок - это универсальное средство, со всеми вытекающими плюсами и минусами (как правило главный минус - потребление ресурсов сервера).

deedee:
Знаком с одним программером-студентом в америке, дак вот он действиетльно освоил язык за пару дней, более того потом навалял довольно мощную систему за несколько часов. Правда потом полезли глюки и переписывали все на пхп.

Подозреваю, что глюки полезли не из-за кривости Ruby, а из-за недостаточных навыков программиста :)

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Kpd, не спорю.

R
На сайте с 28.06.2007
52
Free_head:

а вообще.. я думаю, что любая компания которая сталкивается часто с веб-разработками - уже имеет свои наработки и как минимум свой типовой движок для сайтов-визиток и корпоративных порталов ..

Совершенно верно. Более того, для разработки нетипичных веб-проектов компаниями-разработчиками используется даже не готовый движек, но собственная среда разработки (framework) - и на ее базе стоятся системы.

Что ты заешь о социальных сетях (http://www.social-networking.ru/)? Tелескопы и аксессуары Astrogator.ru (http://www.astrogator.ru).
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Free_head:
- Оболчка
- Среда окружния
- Структура пользователей и админов
- библиотека базовых функций

Для большого проекта надо также добавить систему безопасности и внутренний документооборот.

Free_head:
мы же счас говорим про крупные проекты .. где, по моему мнению, использование готовых движков не всегда оправдано !!!

Воистину :)

Я предопочитаю носить рубашку сшитую из одного куска ткани, а не из 35 и более :)

Набор модулей от различных систем оборачивается из интеграцией, а временные затраты на такую интеграцию могут превысить разработку нового движка строго по ТЗ.

Более того, не надо забывать про нагрузки на сервер. Куча неиспользуемого кода создает дополнительные и нехилые нагрузки.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий